혹시 이북 써보신분 계신가요..

흐뭇한 깨꽃2016.12.21 16:40조회 수 814댓글 27

• 글자 크기
소설책이랑 솔루션용으로 사려는데 어떤가요??

크기는 6인치정도예요.

지금 아이폰식s+ 쓰는데 크기차이 얼마 안나나요 ㅠ
    • 글자 크기
혹시 이사만루 하시는 분!! (by 찌질한 털머위) 혹시 이번학기 중문과로 전과준비하시는분있으세요? (by 한가한 배나무)

댓글 달기

• 이북 쓰고있습니다.
    리디북스 페이퍼 모델 사용하고 있구요
    나중에 보시면 자연히 느끼시겠지만
    같은 인치라도
    일반적인 스마트 기기의 lcd나 led 패널과
    전자책에서 사용하는 e-ink 패널은 느낌이 매우 다릅니다.

또한 두 기기의 비율자체도 달라서
    인치가 같아도 차이를 느끼시게 되요.
    디스플레이에서 비율은 매우 큰 역할을 하기때문입니다.

다만, 솔루션용으로 사용은 비추드립니다. 6인치의 전자책들은
    종이책으로 따지자면 핸드북과 신국판 규격 사이의 크기정도로 생각하시면 되는데, 문자만으로 구성된 소설책이나 만화책등을 보는데는 정말로 최적의 사이즈이지만
    그이상의 문서들, 예를들자면 a4크기나 그 이상의, 도식이나 그림등이 포함된 솔루션들을 보는데는 매우 애매한 사이즈입니다.

솔루션 같은건 10인치 부근의 태블릿을 사용해서 볼때 가장 편함을 느꼈습니다.
  • @뚱뚱한 하늘말나리
    만화책도 불편하지 않으신가요?
  • @못생긴 매화나무
    저는 만화책은 나쁘지 않았어요. 뭐 최근 출시되는 소장본이나 완전판 같은 좀 더 큰 판형은 잘 모르겠지만
    일반적인 사이즈의 만화책을 볼때는 매우 좋았습니다.
    뻥좀 더 보태서 종이책 보는느낌이었어요.
    글쓴이글쓴이
    책읽는데는 확실히 살만한가요? 리페라랑 리ㅍㅔ중 하나 사려는데 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    Sam은 해상도 살짝 낮은게 좀 아쉽구요.
    리페랑 리페라 둘다 사용해봤는데 둘다 가격만큼 괜찮습니다.
    리페라는 리페보다는 짱짱한 느낌은 없는데 그냥보기에는 별차이 느끼지 못해요.
    잘나왔습니다.
    또한 리디북스 쪽이 이북 캐쉬백이라던지 행사할때가많아서
    개인적으로는 리디북스 기기를 추천드립니다.
    글쓴이글쓴이
    리페라도 괜찮아요? ㅠㅠ 이거 좀 싸게사는방벚은 없나여
  • @글쓴이
    리페라 중고 5-6만원 사이에 구하실수 있습니다. 중고나라를 찾아보세여
  • 사실 이북 기기들이 테블릿 가지고 있는사람들이 추가로 구입해서 초반에 잠깐쓰다가 내놓는 경우가 되게 많기때문에
    중고구입하셔도 나쁘지않은 선택같아요.
    글쓴이글쓴이
    네.. ㅠㅠ 리디페이퍼 르이트로 가야겠네요...
    300이랑 212?랑 큰 차이가 날까여
  • @글쓴이
    신품가격은 꽤나 차이나는데 중고가는 3만원 정도 차이나는것 같아요.
    음... 사실 이잉크 패널이 주는 짱짱함이라는게 차이가 좀 있어서
    해상도에 따른 차이가 확연하지는 않는데요
    300이 좀더 또릿하긴 합니다.
    글쓴이글쓴이
    크레마 사운드 미개봉품 8.2에 판다는디 어떨까요..?
    글쓴이글쓴이
    sam 이제품은 어던가요
  • 솔루션은 분명 불편합니다
    저도 페이퍼쓰고 있었는데..
    (잃어버렸.. 주은 사람...주옥같은 지식..많이 쌓으시길..)
    e북전용으로 만들어진 파일은 굉장히 보기 편했는데
    pdf는 불편했던 것 같습니다
  • @못생긴 매화나무
    글쓴이글쓴이
    만화책은 괜찮은가요?
    혹시 sam 이제품은 어던지 아시나용
  • @글쓴이
    사용자들이 불만이 많았던 것으로 기억하는데..
    저는 리디북스사이트가 좋기도 했고
    기계도 편하다는 평이 많아 구매했었어요
    그리고 리페라랑 리페는 그림 볼 것아니면 거의 차이점을 못느낀다고 하더군요~
  • 전 크레마 사운드 쓰는데 윗분 말대로 epub형태로 나온건 보기 좋은데 pdf는 좀 불편했어요 만화책은 안 봐서 모르겠네요
    아직 시장이 그리 활성화되지 않은건지 이북으로 없는 책이 많긴 해요 전자도서관에도 베스트셀러류밖에 없고
    그래도 전보다 책도 많이 읽게 되고 만족해요
  • 윗분 말대로 솔루션은 태블릿이 나을 거 같네요
  • @느린 국수나무
    글쓴이글쓴이
    흠 고민되네요ㅠㅠ 중고도 10만원이나 해서... 크레마나 리페는 ㅠㅠ
  • @느린 국수나무
    글쓴이글쓴이
    SAM 이거 3만이라던대 괜찮을까요
  • @글쓴이
    Sam 기기랑 서비스랑 따로 구매해야 하는거 아닌가요? 그리고 기기 작동 자체도 좀 느리다고 들었어요.
  • @느린 국수나무
    글쓴이글쓴이
    힝 그럼 리디북스 페이퍼 라이트랑 그냥 페이퍼랑 300,222? 해상도? 차이던데 별 차이없을까요
  • @글쓴이
    페이퍼는 잘 모르겠구요 크레마는 사운드가 카르타보다 해상도 떨어진다던데 전 사운드 쓰면서 크게 불편한거 못 느꼈어요 저거 두 개 비교는 리뷰 검색해보면 많을 거 같네요
    해상도 문제는 리더기 사용 용도나 본인이 얼마나 민감한가에 따라 다를 것 같아요
  • @글쓴이
    개인적으로는 말이죠
    전자책, 흔히 말하는 e-book이 주는 가장 편리한점은 무거운 책들을 가져다닐수 있다 이런것 보다는

어두운곳에서 스탠드같은 불빛없이도 종이책같은 느낌을 줄수 있을때 라고 생각합니다.

sam은 일단 백라이트가 없어서 상기와 같은 느낌을 줄 수가 없어요.

불 다끄고 누워서 전자책볼때 그느낌이 나름 괜찮습니다.

e-ink 패널과 백라이트는 스마트기기의 느낌과는 사뭇 다른 느낌을 주거든요.
    글쓴이글쓴이
    이북이 해상도가 300이됐든 200대가됐든 태블릿이나 폰이랑 확실한 차이가 잇는건 맞죠?
    그럼 한번 사볼만한데..
  • @글쓴이
    정 어떠한 느낌인지 궁금하시면 오프라인으로 한번 체험해보세요.
    리디북스는 모르겠지만 같은 종류인 알라딘 크레마가 알라딘 오프라인 점에 배치되어 있는걸로 알고있습니다.
    알라딘 중고서점 부산점에도 아마 크레마가 있을것으로 생각되니까 찾아가보세요~
  • 솔루션은 불편하지 싶어요. 책에만 편한 것 같습니다.
  • @추운 매발톱꽃
    글쓴이글쓴이
    솔루션은 아이패드 써여겠네요 ㅠ