남자인데 도전하는 연애 어떻게 해요?

글쓴이2020.08.28 12:06조회 수 831댓글 7

• 글자 크기

이때까지 먼저 오거나 툭 건드리면 ok인 연애만 해봤어요.

근데 보통 오래 만나면서 친해지고 연애하던데

저는 그게 정말 어렵더라구요.

그렇게 해서 성공한적이 단 한번고 없어요.

아예 설득보다는 이미 정해져있는 느낌이 강해서요.

조언좀 부탁드립니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 간접적인 호감표현, 부담주는 순간 끝
  • @깔끔한 찔레꽃
    글쓴이글쓴이
    예시좀 들어주십쇼 형님
  • @글쓴이
    걍 마인드세팅을 너랑 사귈려고 말건다 (x) 너랑 절친되고싶다(o) 그렇다고 남자 부랄친구 대하듯이 하지말고 사촌여동생대하듯 하면됨
  • 님처럼 못해서 오갈데 없는 애들끼리 연애하는게 그거에요
    절반이상의 사람들이 그런 처지죠
  • @다친 백당나무
    글쓴이글쓴이
    뭔소린지 모르겠는데 조금 풀어서 설명해주세요
  • @글쓴이
    님처럼 서로 외모호감에 마음도 맞는 사람이 없어서 (본인이 호감외모가 아니라서)
    그런 연애가 불가능한 사람들끼리 저렇게 힘겹게 연애하는게 그 님이 하고싶어하는 연애의 모양이라고요
  • @다친 백당나무
    ㅋㅋㅋ 진짜 열등감심한 사람인듯..
    현실은 잘생기고 예쁜 애들이 저렇게 사귀는 경우 훨씬 많음 왜냐면 주위에 자기 눈높이에 맞는 사람이 잘 없거든 그래서 오시려 더 까다롭게 고르고 놀러도 잘 다녀서 사람 만나는 폭도 훨씬 넓음 못놀고 못생기면 자신감 자존감 떨어져서 자기 주변말곤 못사귀지만
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
164340 중소와 중견의 기준은 무엇일까요?6 착실한 한련 2020.08.29
164339 탄수화물이 췌장암과도 관련있나요?5 정겨운 홑왕원추리 2020.08.29
164338 [레알피누] 경제학 전공자님들 도와주세요ㅠㅠ6 화려한 푸조나무 2020.08.29
164337 스터디카페 가관이네요13 화려한 자란 2020.08.29
164336 그냥저냥1 힘쎈 층층나무 2020.08.29
164335 10 해괴한 쑥부쟁이 2020.08.29
164334 일 머리와 공부머리의 차이..14 초연한 개감초 2020.08.29
164333 혹시 다음주에도 졸업장 받는 거 가능한지 아시는분 계신가요?3 기쁜 달래 2020.08.29
164332 학교 건물내에서 토론할 수 있는 장소 아시는분?3 겸연쩍은 개감초 2020.08.28
164331 [레알피누] 아이폰 마이피누!!!!!!!!!!!!9 슬픈 범부채 2020.08.28
164330 공기업을 잘 몰라서 그런데11 예쁜 리아트리스 2020.08.28
164329 [레알피누] 기계 졸업생분들4 도도한 아그배나무 2020.08.28
164328 .19 의젓한 왕고들빼기 2020.08.28
164327 [레알피누] 우리학교에서 과학기술원으로 대학원 진학 관련 질문8 즐거운 땅빈대 2020.08.28
164326 너는~~ 눈부시고~~ 햇살은 따스하고~~ 이거 노래 제목이 뭐죠.. 옛날 여자 아니면 듀엣 즐거운 노랜데..8 촉박한 고욤나무 2020.08.28
164325 대학을 자퇴해야할까요?15 허약한 라벤더 2020.08.28
164324 비대면강의1 화려한 연잎꿩의다리 2020.08.28
164323 복학1 털많은 쑥갓 2020.08.28
164322 [레알피누] 금공 경영직렬 준비 cpa2차 연습서 과투입인가요?3 점잖은 콜레우스 2020.08.28
164321 [레알피누] 주식 손절 시점???4 겸연쩍은 바위취 2020.08.28
첨부 (0)