현직 경찰이 쓴 글 봤는데...

글쓴이2019.05.19 01:30조회 수 582추천 수 1댓글 21

• 글자 크기

저정도 여경이면 여경내에서 상위권이라고 하더라고요

대부분은 정~~말 아무것도 못하거나 출동 조차 안한다고..

그 영상에 여경은 억울할만도 하다고 쓴 글 봤어요ㅋㅋ

근데 저런 여경을 40퍼나 늘리자는.. 그는 대체..

• 글자 크기

댓글 달기

• 머가리 깨야한다 진짜..
  • 근데 지금 그 여경에 대한 비난이 너무 과한 것 같아요 ㅠㅠ 그러다 그 분이 자살이라도 할까봐 너무 걱정됩니다.. 국민들이 너무 흥분을 한 것 같아서 걱정이 되네요.. 그 여경분도 많이 당황하셨을테고 지금은 너무 큰 자책과 후회로 너무 힘들어하실까봐 걱정됩니다 ㅠㅠ
  • @게으른 굴참나무
    여경때문에 생긴 치안공백에 의해 피해입게될 시민들은 안불쌍하누?
    님집털리는데 여경들만 잔뜩출동했으면 좋겠네ㅋㅋ
  • @느린 대나물
    솔직히 여경은 경찰현장업무에 적절하지 않다고 봐요.. 그런데, 정부에서 정책이라는 일환으로 뽑은거잖아요.. 그러니 이건 정부의 명백한 실패고, 그 여경들은 정부에게 오히려 이용당한거나 다름없습니다..
  • @게으른 굴참나무
    당황해도 되는 직종이 있지 시민한테 범죄자 잡아달라는 무능력한 경찰 기분까지 맞춰줘야 해요?
  • @가벼운 배롱나무
    아니 그러니까 여경은 현장에 적합하지 않는데, 그걸 억지로 현장에 투입한 정부를 욕해야 한다구요!!!!!!!!!! 제발 제 말 좀 알아들읍시다 ㅠㅠ
  • @게으른 굴참나무
    지가 할 수 있다고 지원해놓고 지 잘못은 없다고 주장하는게 퍽이나 설득력 있겠습니다
  • @푸짐한 우엉
    제가 지금 9급행정직 공부하는 수험생인데요. 만약 기술직에서 티오가 몇배나 늘어나고, 과목도 그대로라고 하면 한번지원해볼까 생각들 것 같아요. 왜냐하면 안정적인 직장이 목표인 수험생들이 많기 때문이죠... 일단 먹고 사는 문제부터 해결하고 싶은 게 인간 본성이에요. 그걸 고려 못한 정부를 탓해야죠
  • @게으른 굴참나무
    지원한 사람은 잘못이 없다고 주장하시는 분들은 대체 어떤 논리회로를 따라오신건지 모르겠네요. 정책과 인간 둘 다 실패한겁니다 이건. 그래서 여경 정책과 여경 다 까는데 여경을 쉴드치니까 참 답답할 따름입니다.
  • @푸짐한 우엉
    그러니까 정부에서 인간을 고려하지 못한 정책을 내버려서 이런 사단이 난 거라고요 ㅠㅠ 수치화로 따지자면 여경 잘못은 1이고 정부 잘못이 99입니다.
  • @게으른 굴참나무
    그 수치는 동의하기 어렵고요, 그래서 비난하지 말고 우쭈쭈 해줘야하나요? 주어진 역할을 수행해내지 못한 실패하고 부러진 민중의 지팡이를? 쓰임에 부합하지 못할 부러진 지팡이는 버려야합니다.
  • @푸짐한 우엉
    그 지팡이를 정부에서 마루타처럼 제대로 된 정책검토없이 섣불리 도입을 하였고, 지금은 100프로 실패한 정책이라고 기정사실화되어 있습니다. 하지만 그렇다고 이미 뽑아둔 여경들을 단순히 일 못한다고 해고한다고요?? 공무원과 일반 회사 사원은 다른 개념인 것부터 확실히 인지해주세요
  • @게으른 굴참나무
    실패한 정책이라고 인정했다면 근거를 제시 않고 비율을 늘리겠다는 이야기를 안 했겠지요. 기정사실화 되어있다는건 우리네 바램이죠. 그래서 사람들이 여경에 대한 비판은 물론 정책에 대한 비판을 동시에 하고 있는겁니다. 그런데 굴참나무님은 여경에 대해 비판하지 말라는 주장이시지 않습니까? 여경에 대해 비판이 과도하다? 계속 쉴드치는 무리가 있으니까 그것에 대해 반박하는 주장이 계속 나오는건데, 이러면 그 쪽으로 몰아가고 있는 사람들이 문제 아닌가요?
    해고할 수 있다면 좋겠지만 불가능하니 다른 업무로 전환배치하고 진급 등에 있어서 이익을 제외해야한다고 생각합니다.
    그리고 인지해주세요 라면서 가르치려 들지 말고요. 제가 당신에게 가르침 받아야할 수준이라고 생각되진 않습니다. 뭔 사람이 남을 인지력이 부족한 사람으로 보네 참나...
  • @게으른 굴참나무
    무슨소리인지..입사때 그럼당당하게 내근일은잘할수있다 그것만시켜달라 하고 허용하여 뽑은것도아닌데 이해해야합니까 사람이 능력이모자라면 연습과 실전을통해 키워야지요ㄷㄷ 수능공부하실때 모자란과목은 포기하셨습니까
  • @게으른 굴참나무
    그니까 여경도 경찰은 경찰인데 범인 잡는 데 적합하지 않으니까 안에서 편하게 사무만 보고 남자들만 칼 맞으라 이 말씀이시죠?
  • @가벼운 배롱나무
    여경이 사무보고 남경들이 사무보게 하게 만든 건 정부니까, 정부를 상대로 소송을 하거나 책임을 지게 해야죠. 그렇다고 현장직에 적합하지 않은 여경을 계속 보내서 이런 일이 계속 생기도록 할 수는 없지 않습니까
  • @게으른 굴참나무
    진짜... 뭐든지 그성별이 피해자라고 주장하네ㅋㅋㅋㅋ
    이런 사고방식으론 대화가 안통하겠다
  • @게으른 굴참나무
    아 그러니까 여경은 쉬운일만 할수 있게 해줘야 한다 그리고 월급은 꼬박꼬박 나와야 한다 그말씀 이지요?
    여경이 40%인데 전부 사무직이면 남자경찰은 이제 사무직을 금지시키겠다는 거구요?
    차암 합리적입니다.
    제가 보기엔 정부가 스스로 잘못 인정했으면 전부 해고해야 할것같은데요?
  • @가벼운 배롱나무
    정부에 이용당해..? 무슨 개떡같은 소리지
  • 여경을 더 뽑는건 마리화나를 합법화하는것보다 위험하다
  • 그냥 여경들 다 잘랐으면 좋겠다 내 세금이 저딴 쓸모없는 여경들 한테 간다고 생각하니 ㅂㄷㅂㄷ