로스쿨생입니다 질문 받아요

글쓴이2019.11.07 11:41조회 수 1123추천 수 2댓글 46

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

현실적으로 말해드릴게용

• 글자 크기

댓글 달기

• 안궁금해요
  • @아픈 조개나물
    하긴 다른 삶이니까
  • @아픈 조개나물
    글쓴이글쓴이
    안원하 교수님 말씀이신가요?
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃김 님 사랑합니다 로수쿨 만만세
  • @명랑한 칼란코에
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ 만만쉐 낼 면접자분들도 만만쉐
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 안 말고,,, 윤..궁금하네욬ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅈ문대 3점중반 토익 920인데 저가 리트110후나 120초 맞았다는 가정하에 붙을 수 있을까요? 나이가 좀 있는 편입니다 아무래도 어려울거같아서 여쭤봐요
  • @활달한 숙은처녀치마
    글쓴이글쓴이
    학점이 좀 아쉽네요 ㅠ 그리고 ㅈ문대라는 표현은 안하셔도 될 것 같아요

나이는 사실 중요하지 않고 리트, 자소서, 면접 잘 보시면 충분히 가능하리라 생각됩니다. 불가능은 절대 아닙니다
  • @글쓴이
    네 답변감사합니다...그냥 단과대 밝혔는데 좀그래서요 학점은 이미 복구불가라 못하고 나이가 29면 괜찮을까요 내년기준입니다..리트120찍으면 가능성 있을까요?물론 자소서 면접 잘해야하는 기준에요
  • 추가로 밑에 보니 면접이 헬이라는데 약간만 예를 들어주실 수 있을까요?
    글쓴이글쓴이
    하루에 2번치는 일정때문이 아닐까요 ㅎㅎ?? 그리고 면접문제 유형도 좀 바뀐걸로 알고 있습니다
    글쓴이글쓴이
    네 가능합니다 진짜로요
  • @글쓴이
    감사합니다 힘이 나네요 노력하겠습니다
    글쓴이글쓴이
    힘내십쇼 응원합니다
  • 부산대가 공직으로의 아웃풋은 정말 뛰어나다고 알고 있습니다. 변시에 대한 두려움은 없으신가요? 초시 합격률, 전체 합격률은 정말 저조하다고 알고 있고 그 이유는 뭘까요..?
  • @세련된 숙은처녀치마
    글쓴이글쓴이
    수능이랑 내신을 같이 보신다고 생각하면 됩니다.
    고딩때야 수능이니까 야자나 주말을 활용해서 수능공부해도 어느정도 매꿔지지만 변시는 그게 안되니까 초시합격률이 떨어지는 것 같아요

변시자체는 별로 두려움은 없는데.. 시간이 없는게 가장 큰 문제여서요
  • @글쓴이
    공직을 안가면 부산대 출신들은 어떤 펌을 주로 가게 되나요..? 6대빅펌이나.. 넓게 잡아서 7~8대로 하더라도 부산대면 사실상 불가능인걸로 알고 있습니다.
    Sky 인설대형 등은 학점, 그리고 인턴 등등으로 미리 보통 컨펌된다고 하지만, 부산대에서는 학점을 높게 받으면 유의미하게 더 좋은 펌으로 가는건가요.
    사실 부산에 남을거면 학점 크게 신경 쓸 필요 없나싶기도 하구요 그럼 변시 올인형으로 가면 될것 같기도 한데.. 애매하네요ㅠㅠ 답변 감사드립니다.
    글쓴이글쓴이
    학점 정말 높은게 아니면 사실 학점은 의미없는 듯 합니다 답을 잘 앟고 계시네요 ㅎ
  • @글쓴이
    답변 감사드립니다. 검사 생각 있으면 검실 검심 본시험 이렇게만 잘 보면 가능성 있는거죠..? 사실 검찰쪽이 관심 있는데 워낙 부산대가 검찰로 많이들 가시긴 하셔서 긍정적이다가 혹시나 학교의 시스템이나 여러가지 요건들 때문에 변시합격률이 낮은가 하고 걱정이 많았습니다. 정말 감사합니다.
    검찰은 본시험 한방이라 생각하는 1인
  • 저도 변시에 대한 생각과 로스쿨 그만두는 사람도 많은지 궁금해요
  • 변시 5탈하신 분들은 어떻게 하시는지 궁금합니다. 다른 길 찾으신다면 주로 뭐하시나요...?
  • @뛰어난 오리나무
    글쓴이글쓴이
    저도 그 부분은 잘 모르겠습니다.
  • @글쓴이
    넵 감사합니다
  • 부산대 면접 너무 헬이에요ㅠㅠ
  • @한심한 하와이무궁화
    글쓴이글쓴이
    그래도 젤 재밌습니다 ㅋㅋ
  • 1. 학교 분위기 어떤가요??
    2. 원룸과 기숙사 중 추천해주신다면
    3. 원우들간 관계는 좋은편인가요?
    4. 공부할때 가장 힘든점이 무엇인가요
  • @정중한 흰여로
    글쓴이글쓴이
    1.전반적 열공 분위기입니다 (기수마다 학년마다 차이 있음)
    2. 원룸추천드립니다(성향따라 다르긴 합니다.)
    3. 사람사이에 실수하지 않으려고 합니다. 조심조심 분위기
    사이 안좋으려면 자신을 돌아봐야함
    4. 쓸데없는 수업 듣기
  • 쓸데없는 수업도 수강해야하는건
    공대와 다르지않네요
  • @치밀한 석곡
    글쓴이글쓴이
    걍 자습이 낫습니다
  • 로스쿨 과잠 사서입으심? 유독 많이 보이던데 이유가 뭘까여
  • @유쾌한 차이브
    글쓴이글쓴이
    사서 입어요 공부하니까 옷 고르기도 그렇고 만만하게 입을만한 옷이 과잠아닐까요 라는.. 개인적인 생각입니다
  • 공대생도 있나요
  • @창백한 흰꽃나도사프란
    글쓴이글쓴이
  • 학점을 gpa로만 판단하면 너무 불합리한거 아닌가요? 일반적으로 문과계열이 이공계열보다 학점을 잘줘서 같은 4.0이라도 상위백분율 등수는 유의미하게 차이나니까요. 로스쿨 입시 한번 봤는데 그렇다길래, 정말로 3.9에 상위 8%보다 4.0에 상위 20%가 환산점수가 점수가 높나요?
  • @유쾌한 해당
    글쓴이글쓴이
    넵 지금 규정으로는 그렇습니다.
    그런부분은 자소서쓸때 등수를 언급한다든지해서 소명하시면 될 것 같습니다. 그래도 절대적 지표인 gpa로 보기에 문제점은 있네요
  • 정량요소가 애매하면 정성요소가 꼭 필요해질것같은데 대외활동같은, 있으면 먾이 도움이 되는 정성요소가 있나요? ㅠㅠ
  • @무좀걸린 꽃며느리밥풀
    글쓴이글쓴이
    고시1차합 이외에 각종 경험등을 풀어내기 나름인 것 같습니다
  • 최근 로스쿨에 관심이 생겨서 준비해보려고 하는데 리트 공부는 어떻게 시작해야 할까요?? 감이 잘 안잡히네요 ㅠㅠ
  • @엄격한 히말라야시더
    글쓴이글쓴이
    검색해보시면 꽤 많이 나옵니다. ㅎㅎ
    그리고 정 모르겟으면 인강강사들 ot정도 들으시면 방향이 잡히실거에여
  • 공대 4.03/ 집리트 105../B매치 2년차/30
    내년에 시험 쳐보려고하는데 나이 때메 가능한가요
    그리고 혹시 리트 공부법 어떻게 하셨나요
  • @청아한 사피니아
    글쓴이글쓴이
    나이 정말 안중요한 것 같습니다.!! 30이면 늦은 나이도 아니구여

리트 공부법은 검색하시면 더 많은 정보 얻으실 수 있을 것 같아요
  • 로스쿨 졸업생입니다
    열공하세요
    파이팅!

법고는 잘 있나요?
  • @특이한 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
    법고는 저희 후배들이 잘 보살피고 있습니다 ㅎㅎ 걱정마세여
  • 변시는 붙을 수 있는 시험이 맞나요? 흑흑흑
    부산로 화이팅!
    ㅡ 지나가던 9기 드림
  • @똥마려운 관중
    글쓴이글쓴이
    이미 붙으신 9기 아니신가요? 걱정마세여 응원합니다 !!