다이어트 성공하신분들!! 좀 알려주세요!!

나쁜 회화나무2019.03.26 09:57조회 수 496댓글 31

• 글자 크기

여학우입니다 

다름이아니라 살이 쪘는데 

건강상 너무 안좋아진게 느껴집니다

10kg정도를 빼야하는데

어떤식으로 고쳐야할지 모르겠어요 ㅜㅜ

아침-기숙사밥

점심 학식 or 사먹음

저녁 우유나 두유와 바나나

카페음료나 편의점음료 하루에 1개~2개

운동: 걷기 하루 만보

다이어트 성공하신분들 어떤식으로 얼마의 기간동안 하셨는지 좀 조언좀 해주세요!

• 글자 크기
25살 4학년 여자 진로... (by 큰 수세미오이) 금융공기업 쯤이면 전문직이랑 비비기 가능하지않나요? (by 억쎈 구절초)

댓글 달기

• 건강상의 문제면 식단은 굳이 고기 안먹을라고, 굶을라고 하지말고 밀가루, 설탕 줄이는것만 목표로 해도 좋아요
    걷는거 나쁜건 아닌데 나중엔 결국 뛰셔야 효과 보실거에요 갑자기 안하던거 하면 아플수 있으니까 첨엔 천천히 5분뛰다가 서서히 속도올리고 시간 늘리는 식으루 해보세욥
  • @과감한 산수국
    고맙습니다!!
  • @과감한 산수국
    고기는 먹어주는게 좋습니다.
    운동할 때 밀가루, 설탕 외에도 탄수화물 자체를 줄여주는게 좋구요.ㅎ
  • @게으른 마삭줄
    고기 안먹을라고 하지말고 굶을라고 하지 말고요... 하지말고 두번쓰기 귀찮아서 일부러 ,로 구분했는데ㅠ
  • 3개월 -11kg
    아침 : 집밥(밥 양은 1/3), 또는 과일 먹고 등교
    점심 : 편의점에서 파는 견과류 묶음 + 요구르트
    저녁 : 자유롭게, 그대신 폭식 X

운동은 유튜브에 있는 영상 보고 거의 매일했습니다 통학이라 집에 11시 넘어서 오더라도 꼭 운동은 하고 잤어요 규칙적인 생활의 반복이 제일 좋아요 자기 전에 샤워할때 마무리 30초는 찬물로 하는 것도 도움됩니다
    탄산이나 음료수처럼 당분 높은 간식도 금지
  • @현명한 쑥방망이
    고맙씁미다 !!혹시 어떤영상인지 시간은어느정도 하셨는지 여쭤봐되 될까요?
  • @글쓴이
    https://youtu.be/9WhpAVOSyl8

이 영상에 팔굽혀펴기 + 플랭크도 했어요
    시간은 본인이 가능한 만큼 쭉 늘려가면 됩니다
  • 빠른걸음 추천해용! 식단은 고단백 저탄수, 기숙사에 사시면 빨리걷기 후에 간단한 홈트같은거 하세요!
  • @답답한 율무
    걷는거는 하고있는데 빠른걸음 참고하겠습니다!!고맙씀미다!!
  • 기초대사량을 기르기위해 웨이트도 병행하는게 좋아요 그래야 요요가 잘 안옵니다
    가벼운 덤벨이나 맨몸운동(스쿼트나 프랭크) 추천드려요
  • @무심한 도꼬마리
    고맙습미다!! 찾아볼게요!
  • 그렇게조금먹는데 살이쪄요?
  • @화난 브라질아부틸론
    ㅜㅜ 기초대사량이 낮은편이에요
    예전에 인바디했을때 800언저리였던거같아요
  • @글쓴이
    800 ㄷㄷㄷ 하시는 김에 pt받으셔서 근력운동하면서 기초대사량 늘리시는게 정말 좋을거 같아요ㅜ
  • 일단 제가 다이어트성공한경험으로봣을때

카페 앞으로 걍가지마셈
  • 음료수만안마셔도 살빠지실듯
    대신 매우적게드셔야함
  • 야채먹어야되는데
  • @질긴 상수리나무
    야채좋아하는데 긱사살아서 그게잘안대요ㅠㅠ
  • 탄수화물 자체를 줄이고 야채 많이 고기류를 적당히 먹는게 좋아요.
    기숙사, 학식 드시면 탄수화물이 많아서... 탄수화물 관리하기가 좀 어려울 것 같네요.
    따로 단백질을 섭취하기 위한 음식들을 구매하셔서 드시는게 좋을 것 같네요.

우유, 두유, 바나나 드실거면 칼로리 계산해서 차라리 닭가슴살과 야채를 먹는게 나아요.
    우유, 두유, 바나나는 칼로리는 의외로 높은데 포만감이 없어요.

다이어트에는 포만감을 채워주고 칼로리가 낮은 음식을 먹는게 좋지 여성들이 주로 다이어트 하면서 먹는 대용식을 드시면 포만감이 떨어져서 금방 식욕 때문에 힘들게 됩니다.

걷기 하루 만보는... 그냥 공강시간 계속 왔다갔다 수업들으면서 왔다갔다하면서 채워지는 것이라서 따로 홈트레이닝 영상을 보고 30분~1시간 따라하는 것을 1주일에 3번, 1시간 정도 조깅(빠르게 걷는 것 아님! 무조건 뛰는 것!!) 쉬지 않고 하는 것 1주일에 3번 정도로 총 주당 5~6회 정도 할 수 있으면 운동량은 여성에게는 무리 없습니다.

식단 총 칼로리 800~1,000칼로리 잡고 매일 1시간 운동하면 안 빠질 수 없습니다. 2달 정도면 개인에 따라 6~10키로 정도 감량할 수 있어요.

식단을 유지하는게 가장 중요하고 운동은 주당 최소 4번은 꼭 할 수 있도록 해주세요. 식단을 못 지키면 살 빼는게 어렵습니다.

물 많이 먹어라 이러는데 물 많이 먹으면 좋은데 수업 듣는데 물 많이 먹으면 화장실 가야 되고 좀 피곤하니까 그냥 물은 적당히 드시고 무조건 식단 칼로리를 유지하세요.

식단 + 운동 병행해야 되고 하나라도 안하면 효율 매우 안 좋아지니깐 꼭 2가지를 함께 해서 2달만 버텨보세요. 2달도 못 지키는데 살 빠진다는 행복회로는 지구상 어디에도 없습니다!!
  • 집에서 저염식으로 만들어 드세요 밖에서 염분 많은 음식 먹어서 붓기 생겨요 걷는건 가볍게 1시간정도 걸으세요 언제까지 하겠다 보다 10키로 빠질때까지 하겠다 하고 하세요!
  • 탄수화물& 나트륨 최소
  • 탄수화물 섭취할 때도 음료 형태는 당 섭취가 빨라져서 전 과일주스도 거의 안먹었습니다
  • 어차피 여자분들이 하는 다이어트방식 (밥안먹고 유산소하는거)는 잠깐빼도
    다시돌아와요.100%임. 그마저도 돌아왔을대 몸 구성이나 상태는 훨씬 더 안좋아짐..
    빠질때는 근육지방 같이빠지는데 돌아올때는 지방만 돌아오니까..

진짜 속는셈 치고 근력운동 해봐여
    남자들 우락부락한 근육가지려고 스쿼트 수십키로 100키로 달고해도
    그렇게 쉽게 안되니까 넘 걱정하지마시고.
    경암같은데 가서 한1시간동안 거기있는 기구들만 돌리고
    그다음 30분정도 유산소 뛰고와서
    쭉쭉빠져요..

식단이 중요한건 맞는데 그건 두번째문제임
    저염식이니 칼로리니..ㅋㅋ솔직히 웃깁니다.
    목적이 그냥 이번여름에 비키니 입고 그다음에는 다시 좀 쪄도 상관없다하시면 그렇게 하셔도되겠네요
  • 96kg까지 갔다가 77kg까지 3개월만에 뺐습니다. 뭐 글쓴분과 다르게 저는 남자지만요.
    운동이라면 극혐하던 저는 첨에 유튜브나 커뮤니티 같은데 나오는 식단? 으로 먼저 살을 빼려고 했어요.
    근데 막상 동기가 생기지 않아서, 운동부터 시작하면서 식단 병행했습니다.
    + 아침,점심,저녁 - 닭가슴살 100g+밥 한공기(식당에서 나오는 공기밥 1개 정도의 양)
    + 비타민 부족할까봐 종합비타민제 하나 먹구

운동은(pt받는거 추천드리는데, 솔직히 비싸잖아요. 회당 3~5만원인데 감당하실수 있으면 하세요, 근데 전 솔직히 비추)
    + 전신 웨이트 4,5일(유튜브보면 나와요, 욕심안내고 헬스장같은데 가서 빈바+머신으로 해도 충분해요) + 런닝머신 40분(6km/h)

처음에 살빼는거 진짜 힘들어요. 주위사람들하고 밥먹는거? 술먹는거? 안되요
    + 카페가서 무조건 아메리카노(다른 음료 다 안되요 - 포카리, 핫식스, 설탕있는거 그냥 안된다고 생각하시면 됨, 단 거 안됨)
    + 야식먹고 싶을때? 그냥 참아야 됩니다.
    그렇게 살면 뭔 재미로 사냐? 하는데 주1회 먹고싶은거 먹었습니다. 전... 맥날 더블불고기버거 세트가 너무 맛나더군요
    물론 그래봤자 한끼정도만 먹고싶은거 안먹었어요. 또 평소 위의 식단대로 먹다가 + 김치좀 먹거나 머스타드소스 뿌려서 먹고..
    그러다 죄책감 들면 그렇게 먹은날이나 담날에 런닝머신 10분정도 더 하고 그랬어요

근데 위에거 다 각설하고 사람이 어떻게 그렇게 살아요. 저렇게 살면 너무 빡빡하잖아요. 저 살뺄때 인생 최대 예민충이었습니다.
    맨날 싸우고 조금만 뭐라고 해도 예민해지고, 물론 사바사 겠지만 그래도 쉬운일 아녜요. 그래도 전 글쓴이분 ㅎㅇㅌ해드립니다.

처음에 식단같은거 그냥 평소 먹는거보다 1/10 씩 줄여보세요, 오늘 기숙사식당에 평소에 동그랑땡 5개 받았으면 오늘은 4개만 받고, 밥 6숟가락 먹었으면 5숟가락먹고, 서서히 시작해보세요. 그리고 점차점차 제가 말한거나, 아니면 위 댓글에 있는거처럼 하세요. 음료도 마찬가집니다. 평소에 프라푸치노 2개 드셨으면 오늘은 한잔만 먹는거에요, 아니 그냥 먹고싶으면 드세요. 술자리도 빠지지말고 가세요. 가서 술대신 물 드시거나 평소때보다 조금만 드시면 됩니다. 대신에 그렇게 먹고 더 움직인다고 생각하세요.
    운동도 첨부터 헬스장 끊으시면 일주일도 못다닙니다. 그냥 학교주위나 학교 운동장에서 걷는거부터 시작하세요. 걷는거 생각보다 살 잘빠져요. 처음엔 뛰는거보다 걷는게 나아요 노래 들으시면서 해보세요 괜찮습니다 나름. 그리고 공부할때 조금이라도 서있어 본다던지, 어디 놀러갔다가 집에 갈때 버스 한 정거장 먼저 내려 걸어본다던지, 학교에서 순버 탈 거리 정도 되는거 10분정도 일찍 나와서 걸어다녀본다던지... 글이 너무 길어졌는데 결국
    작은거부터 서서히 시작하시면서 해야 요요도 덜하고 성취감도 좋습니다. 글쓴이분 화이팅 드립니다. 그리고 운동은 절대 끊지마세요 또 절대!!!!! 굶어서 살 빼지마세요 제일 안좋은거에요!!!!!!!!!!!
  • @냉정한 부들
    혹시 지금은 어떻게 식단, 운동하고 계세요? 전 유지하는 입장인데 공감이 많이 가서요ㅠㅜ다시 찔까봐 걱정이 많은데 잘 유지하고 계신가요?
  • @유쾌한 삼나무
    운동은 한번 시작하면...쭉-하셔야됩니다. 첨엔 체중감량을 위해서고 나중에는 건강을 위해서죠. 나이가 들면 들수록 근육량이 줄어듭니다... 그렇기 때문에 근력운동 하는거 다들 강조하는거구요. (유산소 안해란 말이 아닙니다)

지금은 다이어트보단 몸키우는거에 집중하고 있어서 그냥 남들과 같이 밥먹어요. 당연히 식단할때보단 살이 찌죠(그래봤자 2~4kg 정도 입니다, 운동하다보면 아시겠지만 몸무게에는 그렇게 큰 의미 없습니다), 대신 평소에 과식안하기(음식먹 고 배가 차는느낌이 드는데... 더 먹을수 있을거 같을때 안먹는 것을 말합니다), 덜 짜게 먹기(돈까스 먹는데 소스 열번 찍어 먹을거 다섯번 찍어먹기 같은 느낌), 술 안먹기를 최대한 노력하려고 합니다.. 술은 한번 안먹으니까 나중에도 안먹게 되고 굳이 먹어야 될 자리에 가도 많이 안먹거나 아예 안 먹어요. 많이 먹고싶구 먹는거 즐기시면, 그만큼 움직이거나 더 움직이시면 됩니다. 그리고 근력운동+유산소 병행한 몸은 생각보다 잘 안쪄요!!!! 그냥 평소때 무심코 샤워하실때 거울로 몸 보시면서 쪘다 안쪘다- 남들이 쪘니 마니 하는거 말고!!, 본인이 제일 잘 알아요- 보시고 빼고 싶으면 그때 또 빼면 되요. 너무 스트레스 받지마요 그럼 더 쪄요 음식먹으면서... 이건 몇칼로리 이건 몇칼로리.... 이러면 스트레스 받아서 더 찝니다. 항상 기분좋은 마음으로 먹을때도 그렇게 드시고, 운동할때도 기분좋게 있어야 되요~~~!!!! 화이팅하시구, 위에 말씀드린거 처럼 첨부터 많은거 하려 하지말고 차근차근 해보세요.

아 그리고, 단기간에 만약 빼시는거면...(이번 여름에는 날씬한 내 모습을 볼거야!) 무조건 식단 + 운동 밖에 없습니다...
  • @유쾌한 삼나무
    그리고 드시는것두 만약, 오늘 김밥+라면으로 배를 채우자... 하면 음식에 탄수화물 덩어리잖아요. 근데 김밥으로 배 안차면, 김밥+계란 이라든지, 라면+계란 이라든지 그렇게 드셔보세요. 같은 영양소를 너무 많이 먹어도, 너무 적게 먹어도 문제됩니다. 저탄수도 좋겠지만... 탄수화물의 빈도는 예민성과 반비례합니다....ㅎ
  • @유쾌한 삼나무
    저는 그냥 제 경험 + 피티하면서 주워들은거 로 말씀드리는거라서요. 제일 정확한건 보건소나 전문가한테 반드시 진단받고 하세요!!! 가까운 금정구보건소나 뭐... 시/군/구 보건소 가면 체지방측정예약하구 가시면 운동방법이나, 식단같은거도 추천 해주시니까, 거기가 더 도움될거같습니다~^^
  • 탄산 과일쥬스 같은 거 끊으세요
  • 운동을 걷기만 하지말고 무산소 유산소 같이 병행하세요 유튜브에 땅끄부부라고 운동영상 올리는 페이지가 있는데 도움 많이 받았어요 살도 빠지면서 근육도 조금씩 붙더라구요!
  • https://youtu.be/9mbp0DugfCA

step3 강추드립니다~