공대 교환학생

짜릿한 개비자나무2016.02.27 20:52조회 수 1261댓글 9

• 글자 크기

우선 저는 공대이구요 내년 3학년 2학기 때 한학기동안 교환학생을 가고싶습니다.

그런데 수능이후에 영어공부는 거의 아예 안했고 수능은 2등급 정도 받았습니다.

제가 토플은 거의 아예 몰라서 그러는데 1년동안 토플 공부하면 IBT 80 넘을 수 있을까요?

그리고 토플공부하려면 학원이 제일 나은가요?

• 글자 크기
부산대 수강신청할때 마다 (by 화려한 고광나무) [레알피누] 일반화 하지 맙시다. (by 점잖은 작두콩)

댓글 달기

• 못넘음
  • @큰 노랑제비꽃
    글쓴이글쓴이
    왜못넘는지말해주실수있으세요?
  • 학원가는게 젤 빨라염. 인강도 좋긴한데 스피킹 라이팅이 피드백이 없으니까 아쉬울거에염.
    토플 80점 목표는 사실 1년씩이나 할게못되염.
    부산대면 1달,2달이면 다해염. 학기중에는 학점 관리하고 여름방학때 학원 두달다니면서 따는걸추천해염.
    2학기에 가는건 1월중순쯤 지원인데 겨울방학때 공부하려면 시간이 촉박해염. 여름방학때 꼭해두세염.
    추천하는 루트는 언교에서하는 6주 환급 토플특강 들으면서 어느정도 개념만 잡고 본게임은 학원가서 빡시게 하길바래염. 염체로 써봤는데 읽어줘서 감사해염.
  • @의젓한 털머위
    글쓴이글쓴이
    정성스럽게써주셔서감사해요ㅠ 근데토플특강별로라는말도있던데괜찮던가요? 그리고 한두달은너무짧은거같은데엄청빡세게해야하죠?
  • @글쓴이
    저렇게쓴이유는 학기중에 시간을 내서 토플공부하기 쉽지가 않고 학원은 비싸기 때문이에염.
    학점챙기랴 토플챙기랴 쉽나염? 토플공부한다고 시간빼다가 학점놓치면 그것도 뼈아프잖아염?
    토플특강 환급받고나면 10만원에 6주수업들어염. 가서 수업만 들어도 어떤유형이 나오는지는 알잖아염. 따로 복습할 필요도없어염. 학기중에는 대충 감만 잡아놓고 방학때 빡시게 하세염.
    학원가면 거의 하루종일 공부해염. 수업듣고 스터티도 해염.
    영어공부하나도 안했으면 템플릿 외우는게 80점 달성엔 빠르니까 한두달 집중적으로 하는걸 추천해염. 효율이 제일 좋아염.
  • @의젓한 털머위
    글쓴이글쓴이
    네알겠습니다감사드려요ㅎㅎ
  • 토플은 1~2달 내로 끝내는게 나아요, 사실 이동시간이 소요되는 학원이나 토플특강은 그렇게 추천드리지않아요. 물론, 실전반을 가시면 엄청난 도움이 되겠지만요. 그래서 인강추천드립니다. 저도 영어는 잘 못하지만 2달하고 100점 이상찍었습니다...커리큘럼은 쪽지주세요
  • @겸연쩍은 우엉
    글쓴이글쓴이
    저죄송한데쪽지를어떻게보내야할지몰라서요ㅠㅠ답글밖에안되네요
  • 토플은 1~2달 내로 끝내는게 나아요, 사실 이동시간이 소요되는 학원이나 토플특강은 그렇게 추천드리지않아요. 물론, 실전반을 가시면 엄청난 도움이 되겠지만요. 그래서 인강추천드립니다. 저도 영어는 잘 못하지만 2달하고 100점 이상찍었습니다...커리큘럼은 쪽지주세요