여자 휴학

키큰 연잎꿩의다리2015.08.08 16:19조회 수 2281댓글 9

• 글자 크기
휴학하고싶은데 여자는 휴학하면 취업시 불리해진다고하고ㅜㅠ 한번쯤 휴학해서 어학연수를 가거나 서울가서 한번 다른공부 미친듯이 해보거나 여행을 가거나 하고싶은데ㅜㅜ그냥 대학생때 밖에못하는거 하려고 휴학하는거 어떻게생각하시나요?
    • 글자 크기
[레알피누] 유학생활 많이 힘드네요..(그리운 부산대) (by 우아한 시닥나무) 고시텔 들어가야할까요 ? (by 의젓한 개망초)

댓글 달기

• 후회안할꺼같으면 휴학
    후회할꺼같으면 그냥 다니기
  • @태연한 얼룩매일초
    글쓴이글쓴이
    음 제가 후회할까요 안할까요 아 무엇보다 부모님 눈치가 엄청보여서ㅠㅠ
  • 제 친구들 중에서도 칼졸업 생각하는 얘들 거의 없던데요.
    눈치보지 마시고 다른 공부나 여행하시고 싶으시면 휴학하셔도 되지 않을까 싶어요.
    글쓴이님 말대로 대학생 아니면 못하는거니ㅠㅠ
  • @해맑은 꽈리
    글쓴이글쓴이
    그쵸ㅜㅜ진짜 그렇긴하죠ㅠㅠ 그시간동안 영어회화 실력도쌓고 외모도 업그레이드시키고 저를 업그레이드 시키고싶은마음이 큰데.. 그것보다 휴학해서 안좋은 점이 더 많다면 안하려구요
  • 그럼 휴학안하시구 바로취직하셨을때 그후에는 자기만의 시간을 가질 기간이 있을까요 매일 회사가고 집에오고 주말에쉬는것도 집에서 잠만자고.. 해외여행은 무슨ㅋㅋ 1박2일로 여행가는것도 잡기힘들거고 (학교선생님은 모르겠습니다ㅋㅋ)차라리 휴학하시고 오로지 하고싶은 일만해봐요ㅋㅋ 재수해서 들어와서 휴학하는 사람들도 많은데 (그걸뭐라는게아닙니다) 그저 1년이에요 그정도도 투자못합니까? 대학와서 뭐 편히 놀면서 학교다니신거면 모르겠는데 그게아니면 인생에 딱1번있을 하고싶은걸해도 양심에 안찔릴 1년동안의 자유일건데 이거없이 그냥 졸업하면..참고로 저도 휴학했어요ㅋㅋ
  • @재미있는 사과나무
    글쓴이글쓴이
    저도 그렇게 생각해서 휴학할까 생각중이예요 ㅋㅋ저랑 생각이 같으시네요.사실전 재수해서..ㅜㅜ 주위엔 반반정도여서 .. 판단내리기 어렵네요 그치만 휴학으로 맘이 기울고있어요 ㅋㅋ
  • 휴학하는 이유가 뭡니까?
  • @날렵한 줄민둥뫼제비꽃
    글쓴이글쓴이
    제 자신을 업그레이드 시키고싶어서요..ㅎ
  • 취업 특강에서 들었던 내용인데 여자가 휴학을 하더라도 그동안에 자신의 진로를 위해서 얼마나 힘썼느냐를 어필할 수 있다면 커버할 수 있다고 하던데요? 자신을 업그레이드시키기 위한 목적이라면 면접시에 그걸 얼마나 잘 보여주느냐에 따라 오히려 득이 될 수 있다고 생각합니다!! 어떤 선택을 하든 좋은 결과 있으시길 바래요~