저도 화장품 질문이용 ㅎㅎ 건성 21호 쿠션이랑 파데 추천좀 해주세용

글쓴이2016.08.15 23:59조회 수 1480댓글 20

• 글자 크기
저는 지금 미샤 한방 비비크림만 바르는데
영..화장빨을 못받아요 ㅜㅜ
이게 간혹 두껍게 발릴때가 잇어서요 ㅠㅠ
커버력 좋고 예쁘게 발리는 인생템좀 추천해주세요
제가 화알못이라. ㅠㅠ...
저는 21호 건성 피부에요!!ㅎㅎㅎㅎ
커버력 좋은거 뭐가 잇을까요??ㅎㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 글쎄요... 커버력 문제일까요..?
  • @해괴한 갓
    글쓴이글쓴이
    네?? 무슨 의도이신지...
    저는 그냥 제 피부가 먼가 건성이라그런지
    바르면 덩어리 져서 그런가 두껍게만 발리구
    촉촉한 느낌이 없어요 ㅠㅠㅠ화장빨이 없어요
  • @글쓴이
    아뇨아뇨 커버력은 주근깨나 여드름 가려주는걸로 알고있어서요. 발림성이 좋은 제품을 찾아야죠
  • @해괴한 갓
    글쓴이글쓴이
    아 ㅎㅎㅎㅎ 커버력 발림성 듈다 좋은거 쓰구 싶어서요 ㅎㅎ
    여드름도 약간 잇어서요
    커버도 잘되면서 음 촉촉하게 발리는 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅜㅜㅜ
    화알못....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 커버력좋고 촉촉하고 발림성좋은거라..
  • @친근한 잔대
    글쓴이글쓴이
    네네 ㅠ 혹시 같은 건성이신분들 뭐 쓰시는지 궁금하네요
  • @글쓴이
    너무어려워요ㅜㅜ 모든걸 다 충족하려면 가격대가 올라갈거같애요 제 생각에는 촉촉한 파운데이션 (에스쁘아,루나) 쓰시면서 커버력 좋은
    컨실러를 부분적으로 사용하시는 게 좋을 것 같아요
  • @친근한 잔대
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 커버력을 원하시면
    겔랑 빠뤼르 골드 추천합니다.
    피부 재생에 좋은 성분도 함유되있다고 직원한테 영업당해서 샀는데, 확실히 피부가 좋아지는 느낌이 확 들었어요. 제가 좀 많이 예민하고 걸핏하면 얼굴에 뭐가 나는 그런 타입이거든요.

근데 얇게 발리면서 커버력도 어느정도 따라주는 제품 찾으시면
    겔랑 란제리 드 뽀 추천해요.

두개 다 컨실러 안쓰셔도 무방합니다.
    다크서클 심하시면 코렉터나 컨실러중에서 피치빛 나는 제품 같이 쓰셔야겠지만
    나이드니 이것저것 바르기 너무 귀찮아서 저는 파데 하나만 바릅니다.

저는 비비는 왜 바르는지 모르겠어요.
    제가 아직 모든 비비를 다 써본건 아니지만..

바비브라운, 입생로랑은 파데는 별로였어요.

바비브라운 코렉터, 컨실러, 컨실러 펜슬 강추합니다!

가격대 좀 저렴한 제품 찾으시면
    닥터자르트 비비가 커버력은 좋아요 꾸덕지기도 하고
    근데 지속력이 좋은진 모르겠고... 모공이 넓어지는 느낌 들었어요.

더 궁금하신 점 있으시면 대댓글 달아주세요^^
    구체적으로 화장할 때 어떤 점이 고민인지 자세히 써주시면 저도 상세히 답해드릴게요.
  • @의연한 풍선덩굴
    글쓴이글쓴이
    우와..정말 코덕이시네요 ㅋㅋㅋㅋ 평소에도 예쁘게 잘 꾸미고 다니실것같은 ㅋㅋㅋ부럽네요
    근데 겔랑 파데들은 가격대가 좀 있네요..ㅋㅋㅋㅋ 인터넷 최저가가 6만~8만 후덜덜 저는로드샵만 사다보니 ㅠㅠ
    그래도 꾸미는데 돈좀 투자해봐야겟어요 ㅋㅋㅋ 맨날 싼거만 썻으니 요번에는!
    그면 겔랑 이런거 인터넷 주문해도 될까요???
    그리고 빠뤼르랑 란제리 두개 차이가 뭘까요 ?? 빠뤼르는 피부에 좋은것들이 더 함유된것인가요? 더비싸네용 ㅋㅋ
    그리구... 파데 바르고 암것두 안발라두 되죵?(파데는 함도 안써봐서요)
    수정할땐 쿠션쓰면되구....쿠션은 입생로랑 쿠션 케이스 이뻐서 면세점에서 살까말까 고민중인뎅 ㅋㅋ 요거 괜찮나용?ㅋㅋㅋ
    글구.. 아이섀도우는 보통 갈색계열로 많이들 쓰시나요???
    아이섀도우는 님은 어디꺼 쓰세요? 저는 뭐.. 에뛰드 시럽빼고 테이크아웃 이거 하나만 바른다능..ㅠㅠ 눙물
    그라데이션 이런것도 예쁘게하고픈데.... 유투브 보면서 따라하면 늘까요? ㅠㅠ
  • @글쓴이
    참...옆에 앉혀놓고 알려주고싶네요ㅎ

일단 입생로랑 쿠션 나오자마자 샀는데 가격대비 쓰레기템이였어요... 예쁜쓰레기..

그래서 얼마전에 바비브라운에서도 쿠션제품 나왔는데 안샀어요.

그돈주고 쿠션 사느니 저라면 그냥 파운데이션 사겠어요.
    란제리는 정말 얇게 발리는데 커버력도 없진 않아요! 빨간 뾰루지도 어느정도 커버 되니까요..

정말 제대로 된 커버력을 원한다!! 하시면
    란제리보다 커버력이 더 좋은게 빠뤼르 골드에요.

인터넷으로 사셔도 상관없는게
    현대h몰, 롯데아이몰, 엘롯데, 신세계몰, 갤러리아몰
    여기는 백화점 직배송인 경우가 많아서
    매장에서 보내줍니다! 그리고 경우에 따라서 매장에서 살 때보다 샘플 더 많이 줄때도 있어요

그리고 어차피 화장품 고가제품 구매하실거면
    지금 바비브라운 25주년 기념으로
    젤아이라이너 사면 정품 파인 아이라이너 브러쉬 증정해요.
    (아이라이너 3만오처넌/ 브러쉬도 3만오처넌인데 핵이득)
    아이섀도 2개사면 2구 팔레트 증정하구요.

그리고 제대로 된 브러쉬 없으시면
    바비브라운에서 이번에 한정판으로 출시한 브러쉬5종세트 구매 추천할게요.
    제가 풀 커버리지 브러쉬 너무 좋아하는데 그거 듀얼로 된거랑
    턱섀딩이나 치크 브러쉬로 쓰기좋은 앵글브러쉬도 있고
    구성이 진짜 좋아서 저는 브러쉬 많은데 또샀어요..

그리고 브러쉬 세척은 클렌징 스프레이 쓰면 좋지만
    클렌징워터 세일할때 쟁여놓고 공병스프레이에 담아서
    그때그때 티슈에 브러쉬 대고 칙칙 뿌려서 세척하시면 저렴하고 위생적으로 관리하실 수 있어요.

화장 중수 이하시면.. 씬님 영상 참고하세요^^
    수준별로 영상 많아요.
    기초관리는 회사원a 참고하세요.

아이섀도 뭐 쓰냐는 질문은...
    저 빵 처음 먹는데 무슨빵부터 먹어야되요? 같은 질문이라...
    제가 님을 본 게 아니라서 색상이나 질감 추천을 하기가 어렵네요ㅠ
  • 그리고 제가 여러 사람들한테 강조하는 거지만
    쿠션퍼프 원래는 1회용인데 한번 쓰긴 아까우니 하루나 이틀쓰시고 버리는 걸 권장합니다.

저는 아리따움에서 1+1 행사할때 몇십개씩 쟁여놓고 씁니다.
    원래는 한개 2천원인데 행사 노리면 개당 천원입니다.

여자들은 술,담배 잘 안하니까
    하루에 천원 정도는 피부를 위해서 투자해도 된다고 생각합니다.

커피보다도 싼 가격...
    저는 쿠션제품 안 쓰지만 퍼프는 쓰거든요.

저는 퍼프 빨아서 안쓰고 세일할때 사고 자주 교체하는 편입니다.
    퍼프가 빨아써도 되는 게 있고 잘래내서 쓰다가 버려야하는 게 있고, 재질마다 다른데
    브러쉬 씻고 말리기도 벅찬데 상대적으로 저렴한 퍼프는 자주 순환해가며 쓰는 게 편하더라구요.

브러쉬는 피카소 제품도 좋아요^^
  • 프라이머 쓰시고,
    눈화장은 눈매에 따라 차이가 있지만
    에뛰드 마스카라픽서 혹은 마스카라 탑코트로
    아이라인 마른 후에 코팅 해주시면 니스칠 한것처럼 오래가요!
    원래는 속눈썹에 바르는 용도로 나왔지만 저는 아이라인 고정용으로 활용하고 있어요^^
    수정화장 자꾸 하다보면 갈라지고 끼고 피부도 답답해서
    저는 수정화장 거의 안하는 편이에요ㅎ
  • @의연한 풍선덩굴
    우와정말정말 감사드립니다!!! ㅎㅎ 많이 정보 얻고갑니다 ㅎㅎㅎ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
  • @의연한 풍선덩굴
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ 저거 저에요 ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    아ㅎㅎ 또 궁금한거 있으시면 대댓글로 문의주세요ㅎ
    화장품이나 의류는 제가 알려드릴 수 있어요ㅎ
  • 커버력이 좋으려면 두껍게 발릴 수밖에 없고 촉촉한 거랑은 당연히 양립할 수 없어요 커버는 컨실러로 하되 파데를 얇게 올리세요
  • @즐거운 송장풀
    글쓴이글쓴이
    아 그런거엿군용
    저는 잘 몰랏어요..감사합니당ㅇ ㅠㅠ
  • 킬커버요!
  • 파데 에스티로더 더블웨어 너무 좋아서 계속 쓰다가 바닐라코 프라임 프라이머 피팅 파운데이션 사용하는 중! 진짜 더블웨어는 커버력이 떨어져서 불편했는데 바닐라코는 커버력 좋아서 더더더좋아용용용