GSP(국제학부) 복수전공 에세이 시험

글쓴이2014.12.13 10:30조회 수 1608댓글 3

• 글자 크기

GSP(국제학부) 복수전공 에세이 시험 어떤가요?

어떤 식으로 문제 나오나요?

혹시 시험 보셨던 분들 중에 어떻게 나왔었는지 아시는 분 있나요?

영어를 잘 못 해서 걱정이네요 ㅜㅜ 꼭 해보고 싶은데 ㅜㅜ

선배님들 도와주세요! ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 3기라 시험본지 꽤 되어서 바뀌었을수도 있는데.. 교수님 세분이 잠깐 영어 강의하시고(ppt로) 그 중 두분 골라서 주어진 주제로 짦은 에세이 쓰는거였어요 ^^ 혹시 공지 안올라왔던가요?? 저는 시험방식 미리 공지에 떴던걸로 기억합니다 ㅎㅎ
  • 어려운주제를 제시하지는 않았던것같아요 ㅋ 단지 에세이를 쓰는 포맷 정도는 숙지하시고 여러번 써보고 가시면 도움될것같네요 ㅋ
  • 올해 GSP 들어온 사람인데요, 똑같아요. 영어강의들으시고 주제 2개중에 1개 골라서 짧은 에세이 쓰시는 겁니다. 어려운주제는 아니구요. 노트테이킹만 잘해놓으면 됩니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
129778 감정이 매마른 청년15 도도한 모감주나무 2012.11.12
129777 윙 봉 차이5 답답한 은백양 2020.11.18
129776 공무원이나 공사 말고 평생 먹고 살만한14 어두운 베고니아 2019.02.14
129775 인국공 이번에 면접 보고 오신분 계시나요?12 깨끗한 비름 2018.12.18
129774 지금 넉터에 있는 사람 특징3 냉정한 뻐꾹채 2018.12.14
129773 공무원 급수 선택에 대한 질문22 저렴한 회양목 2018.07.04
129772 .39 화려한 산딸기 2018.01.02
129771 여자 실내운동 추천20 저렴한 개암나무 2017.11.12
129770 살찌는걸 목적으로 했을 때 미숫가루 잠들기 전 쯤에 먹는게 좋을까요?>8 겸손한 상수리나무 2017.09.19
129769 .14 의젓한 한련초 2017.07.17
129768 부산에 방음되는 스터디룸이나 독서실1 화사한 더위지기 2017.04.25
129767 예상은했지만 보기힘드네요3 불쌍한 게발선인장 2016.12.17
129766 공무원합격했는데 학교1년 남으면 유예할 수 있나요?4 청아한 층층나무 2016.11.30
129765 수능날 9시수업 가시는분~5 화사한 여주 2016.11.16
129764 화공 취업 지역7 태연한 괭이밥 2016.10.14
129763 학생회비와 동문회비를 납부했는데 돌려받을수있나요?5 따듯한 감국 2016.08.29
129762 전공 b제로 몇파까지 줄수 있나요?3 어설픈 생강나무 2016.06.26
129761 원룸입주 시 주의사항5 우수한 얼룩매일초 2016.06.20
129760 귀뒤 켈로이드? 병원아시는분 계시나요?1 촉촉한 쑥방망이 2016.03.23
129759 혼혈친구있는데12 피곤한 톱풀 2016.02.14
첨부 (0)