냉장고 고장 ㅜㅜ급해요

글쓴이2018.07.25 03:17조회 수 1627추천 수 1댓글 11

• 글자 크기
부엌에 물이 흘러있어서 보니 냉장고에서 얼음 녹은 물이 있더라고요ㅠㅠ 열려있지도 않았는데..

냉장고 애초에 가득 채워두지도 않고 냉동실엔 얼음 정도 있는데 안에 내용물이 다 녹아 있었구요..

콘센트 뺐다 다시 꽂으니 엄청 시끄럽게 윙윙거리다가 지금 조용해서 다시 보니

냉장고가 안 돌아가요.. 콘센트 바꿔끼워봐도 안돌아가고 냉장실 냉동실 아무것도 안돌아가는데..

이거 어떻게 해야하나요ㅠㅠ 수리하면 비용 많이 들까요..?하....ㅠㅠ ㅇ이런 적 있으신 분 도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 예전 근무할때 낡은냉장고가 그랫는데 혹시 쇠냄새도 나고 그런가요? 냉장고 연식이 오래되었다면 회판? 고장일수도 있을것 같네요. AS부르는게 답입니다... 수리하셔야 할듯 합니다.(낡은 부품 교체)
  • @정중한 노루귀
    글쓴이글쓴이
    쇠 냄새는 안나는데요.. 검색해보니 수리비가 2~30 든다더라구요.. 건든 게 없는데 제가 물어야 하나 걱정되서 잠도 못 자고 있네요ㅠㅠㅠ
  • 물 같은거 다 닦고 한 번 다시 시도해보세요.

기사님 불러야할 가능성이 높지만...ㅠㅠ
  • 도움안될 것 같지만 말해보자면 냉동실에 물 쏟은 적 있었는데 괜찮겠지 하고 뒀다가 어느 순간 갑자기 냉장고가 작동하지 않더라구요. 수건으로 냉장고 내&외부 다 닦으니까 다시 작동됐습니다ㅠㅠ
    근데 아무것도 안했는데 녹아있단건 진짜 갑자기 이유없이 맛탱이가 간거니까...씁쓸
  • @한가한 사랑초
    글쓴이글쓴이
    냉동실에 있던 얼음이 다 녹아 흥건하게 되어있다가 발견한지 얼마 안돼서 작동이 멈췄어요ㅠㅠ 흐아 감사해요ㅠㅠ 한 번 다 닦아볼게요!!!

냉동실은 갑자기 다시 돌아가는데 냉장실은 안 돌아가네요.. 이럴 수도 있을까요ㅠㅠ
  • a/s 부르시는게제일빠르긴한데 냉장고가 제대로 작동된다는걸 느낄려면 4~5시간 지나봐야 알아요. 냉동실은 냉기가 나오는게 빠르게느껴지는데 냉장실은 좀두고봐야합니당. 어떤냉장고형식인지모르겟는데 직접냉방형식이면 냉장고벽면에 얼음이맺히면 작동되는겁니당
  • @민망한 화살나무
    글쓴이글쓴이
    와 그렇군요!!!! 갑자기 냉장고에 소리가 나면서 냉동실은 돌아가는 거 확인했는데 냉장실은 아직이네요ㅠㅠ 일단 한 번 기다려 볼게요ㅜㅜ 감사합니다!!!!!
  • 안에 얼음 끼었으면 딱딱한거로 다 없애주세요
  • @처절한 꽃기린
    글쓴이글쓴이
    냉동실 내부 말씀이시죠?! 그럴게요 !!
  • 집에 드라이버 있으면 한번 까보세여
    뒷편에 냉각판 파이프 끊어져있거나 어느 부분부터 안차갑거나...
    그 부분이 고장난거. 오래쓰면 파이프 막히거든여, 수리하는데 돈 꽤 듦 걍 갖다버리고 중고 냉장고 하나 사오는게 나을듯
  • @고상한 이질풀
    글쓴이글쓴이
    뭐 건든 게 전혀 없어서 냉장고 노후 같은데.. 원룸에 제가 물어야하는지가 걱정이네요.. 감사합니다 !