학교 앞 카페 남녀 차별 심하네요.

화사한 산부추2017.07.28 11:42조회 수 2504추천 수 7댓글 31

• 글자 크기

학교 앞 노*커피 정말 자주 이용하는데요.

최근에 알게 된 사실인데 카페 내 화장실이 차이가 심각하더라구요.

(여자인 친구에 따르면)

여자 화장실은 두칸에 비데까지 설치된 변기인데

남자 화장실은 비데는 커녕... 소변기도 없고 대변기만 한 칸인데다

계수대도 작고 화장실 자체도 더 좁고

심지어 화장실이 야외에만 있는 경우도 허다합니다...

같은 고객인데 차별하는 것도 아니고 모를 땐 모르고 살았는데 알고나니까 좀 섭섭하네요...

남자들은 왠만하면 그냥 대충대충 넘어가는 경우가 많다보니 남녀가 평등한 시대인데 편의시설은 아직 그렇지 못한가봐요.

차별받으면서도 모르고, 아무 말도 못하고 넘어가는 대한민국 남자분들... 힘쇼

그나마 천탁 앞 자스민 유닛이 남자 여자 화장실이 차이가 덜 하더라구요...

그래서 최근엔 일부러 거기만 가려구요.

• 글자 크기
자 이제 방학동안 무엇을 했는지 차례대로 말해보거라 (by 정중한 자금우) [레알피누] 푸쉬업하는데 근육뭉쳐서 죽겠는데 (by 촉박한 라벤더)

댓글 달기

• 사장님 화장실로 홍보하십니까
  • ㅡㅡ;; 남이 쓰던 비대를 쓰고 싶나요??
  • @참혹한 개미취
    비대하신가
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 공공화장실 비데 사용하는거 아닙니다...
    님 집 비데 있으면 날잡아서 비데청소해보세요.
    그동안 공공시설에서 비데 쓰셨다면 구토하실겁니다...
    비데는 집에서만 쓰시고 이런 글 쓰지마시길
  • 글쓴이글쓴이
    본질에서 벗어난 논좀 흐리기식 댓글은 무시하겠습니다.
  • @글쓴이
    제 글은 실화입니다 새겨들으시길
  • 글쓴이글쓴이
    쓰고 안 쓰고는 본인이 선택하는 문제고 시설을 차별하는 건 잘못된 거죠. 이런 논리면 여자 휴게실에 설치된 남들 다 눕던 침대에 눕고싶냐는 논리랑 같네요.
  • @글쓴이
    귀찮아서 그냥 갈게요. ㅂ ㅂ
  • @민망한 구슬붕이
    글쓴이글쓴이
    논리로 밀리기 시작하면 다들 이런 태도로 일관하더라구요^^
  • @글쓴이
    저는 벽이랑 말안해서요 ㅎㅎ
  • @민망한 구슬붕이
    글쓴이글쓴이
    간다던 분이 ㅂㄷㅂㄷ하면서 돌아오셨네 ㅎㅎ 벽한테도 논리로 안 되면 대학생이라고 할 수 있나요? 논점 벗어난 비데 위생 얘기 그만하시고 시설 차이에 대해서 말씀해보시죠? 할 말 없으면 그냥 가시고 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    ㅂㄷㅂㄷ은 님이하는중
  • @민망한 구슬붕이
    글쓴이글쓴이
    네 다음 무논리
  • 비데 부러워하길래 비데 별로라는데 멀 논점을 흐린단건지
  • @피곤한 꽃치자
    글쓴이글쓴이
    제가 비데만 얘기했나요? 변기 개수, 수전 등 화장실 시설 자체가 남자 쪽이 열악하다는 말입니다.
  • 개수대같은경우 남자쪽 열악한경우 많더라구요 여자쪽은 아예 테이블식으로 되있는데도 많은데 남자화장실은 세면대만 달랑있어서 소지품 놓을데도 애매할때도 많고
  • 학교건물도 여자화장실이 더 좋음 화장해야되서 파우더룸? 거울도 크고 화장실 크기도 다름 ㄷㄷ
  • 갯수는 여성이 화장실 이용시간이 긴 것 때문으로 알아요. 이건 합리적이라고 보는데 나머지는 그다지 민감하지가 않아서 투자하지 않았다고 봐요. 평등도 좋지만 투자 효율도 생각한 가게의 행동이겠지요. 역풍도 그들 몫이고.
  • @어리석은 굴참나무
    글쓴이글쓴이
    그 합리적 선택에 대한 남자들의 알권리를 충족시키기 위해 쓴 글이니까 고깝게 생각지는 마셨으면 해요.^^
  • 남자는 소변기쓰니깐 같은 면적에 대변기가 하나적은게 합리적이죠. 여잔 대변기를 사용할 수 밖에없으니. 이밖에도 대변기 갯수가 다를 이유는 마땅하다고 보는데.. 그리고 공공화장실에 있는 비데 있어도 위생때문에 못쓰고요. 애초에 여성들이 비데 사용은 더 잦음. 그래도 남자화장실에 없을이유는 없지만요.. 아무튼 대변기 갯수로 이렇게 징징대는거 노이해.
  • @피곤한 갈참나무
    글에는 "소변기는 없고 대변기 한 대만"이라는데요? 소변기가 없는데도 합리적 차별인가요? 그리고 야외에 부스도 없는 경우도 진짜 있어요 여러 식당에서.. 좀 남자화장실이 지나치게 허접한 곳이 많습니다 ㅠㅠ

근데 글쓴이 부대앞 게시판도 아니고 뜬금 자스민홍보 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @피곤한 갈참나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 자스민 유닛 화장실 보고 감동 받아서 썼어요...

남자 화장실은 대변기 1개(소변기 X) 여자는 2개
    남자 화장실 수전은 계수대 하나, 여자 화장실은 테이블 식
    면적도 여자쪽이 넓을 수 밖에 없구요
    여자 화장실은 실내 하나, 실외 하나. 남자 화장실은 실외에 하나.
    논란의 비데를 빼더라도 충분히 불공평하다고 생각할 수 있는 거 아닌가요?

댓글러 성별은 알 수 없지만 남자의 불만 표출은 징징거림이라고 생각하는 그 태도도 고치셔야 할 듯.
  • 비데보다 화변기가 좋은뎅
  • 카페이용고객 자체가 여자가 더 많지않나요 보통? 음 어쨌거나 화장실을 3칸밖에 못만드는 상황이라면 저라도 여자2칸 남자1칸 만들것같아요.
  • 그카페 자주가는 남잔데 솔직히 화장실좀 쓰려하면 계속 사람있어서 불편했어요 특히 누가 대변보거나 하면 나올기미도 안보이고 마냥 대기탈수도없고ㅋㅋ 대변기 하나 달랑있고 좁아터져서 불편한건 팩트
  • @억쎈 미모사
    글쓴이글쓴이
    노스 커피도 남자화장실은 대변기 하나 밖에 없습니다.
  • @글쓴이
    네 노스커피말한거에요 북문 노스랑 그라운드 둘다불편
  • 개돼지같은 여자들힌테 뭐하러 그렇게 잘해주는지 모르겠네요 카페계산은 남자가 거의 다 하는데 ^^
  • 카페는 싸는 곳이 아니라 마시는 곳..
  • @배고픈 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
    대학생 맞으시죠? 이해력이 상당히...