기계과 2학년 학생.., 선배님들 도와주세요~~ 질문드립니다!

진실한 아그배나무2018.07.14 20:44조회 수 1161댓글 10

• 글자 크기

기계과 2학년 1학기까지 다니고 휴학하고 온 학생입니다!(1학년 떄 많이 놀아서 학점이 좋지 않습니다 ㅠ)

일단 공군에 왔고 제대할려면 15개월 정도 남았어요~

근데 운좋게, 일병 때 부터 공부할 시간이 정말 많았고, 이떄까지 나름 열심히해서 토익 점수가 많이 낮았는데, 토익도 많이올려서 880점 정도 받았어요..(자랑할건 아니지만.. ㅠ)

근데 솔직히 이런말 하기 좀 그런데..앞으로 이제 14개월동안 뭘해야 될지 잘 모르겠어요..

목표는 공기업 대기업 다 생각하고 있는데 남은 많은 기간동안 뭘 하는게 가장 나을까요..?

1. 전공 공부 (4대역학쪽.???)

2. 컴활 공부

3. 한국사 공부

4. 순수한 영어 공부..(토익 말고)

5. 기타

2는 독학으로 실기까지 많이 힘들다고 들었고, 3은 지금 굳이 딸 필요가 있는지 약간 의구심이 들기도 해요.(유효기간 있다는 말도 들었어요.. )

1도 역학 독학으로 공부가 꽤 많이 힘들더라구요.. 물어볼 사람도 없고  (물론 힘들어도 해야 된다면 할꺼예요 !)

아니면 지금 추천하실 만 한게 있다면 정말 감사하겠습니다!

보통 군대오거나 시간이 많이 남을땐 무엇을 하는게 가장 나을까요~~?

답변해주시면 감사하겠습니다~~

• 글자 크기
[레알피누] 외국계 금융기업에서 일하며 느낀 점 (by 한심한 가락지나물) 대실영1,2 면제 질문드립니다 !!!~~ (by 진실한 아그배나무)

댓글 달기

• 회화 같은걸 공부하세요
    그리고 뭘하고 싶은지 많이 찾아보세요
  • @바쁜 당종려
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 !!
    진로는 매일매일 찾아보고 있어요!
    영어회화공부 ! 참고하겠습니다~
  • 실례지만 질문하나해도될까요?
    저도 기계과2학년재학중이고 이번에 군대가려했는데 사정상 한학기더하고 1,2월에 공군을 희망하고있어요
    점수 몇점맞추시고 지원하셨나요?? 지금 점수맞추려고 헌혈하고있어요
  • @힘좋은 배롱나무
    글쓴이글쓴이
    답변늦게드려서죄송해요~~후배님
    전 다자녀 가점 3점 ,헌혈 가점 2점 ,토익 660점(가점 3점인가? 그럴거예요) 이였는데 9월(비교적 경쟁률 낮은편)에 빡빡하게 합격했네요.. 아슬아슬하게~
  • 하고싶은거 하는게 남는거
  • 유효기간은 토익이 더짧지않나요? 그리고 공군이시면 공기업가시면 2호봉 개꿀!
  • 일단 군생활 열심히 하시고.. 몸 건강히제대해도 이득이니까 굳이 뭘 이룰려고 안하셔도돼요 사람공부많이하시는게 최선이고 토익만 만들어와도 괜찮아요 굳이 더 추가하자면 한국사 컴활이정도...
  • 공군후배님!기계과후배님! 저는 영어공부 추천드려요.
    막상 전역하고 여러 활동 지원 할 때 영어성적있으면 정말 편해요.
    반대로 영어성적없으면 지원하기가 참 애매합니다.
    방학때 외국보내주는 프로그램 많으니깐 꼭 영어 회화랑 성적 얻으셔서 지원하시면 많은 도움 될 거에요. 전역할때 쯤 토익 한번 더 치셔서 지금 점수 꼭 유지하시구 그 외에도 시간이 많이 남으신다면 제2외국어 중국어 일본어나 한국사 정도 하셔도 충분히 많이 남겨오시는거에요. 군생활중 다치지 않는게 제일 중요하구요, 뭘 꼭 이루고 나온다는 것에 집중하기보다 무사히 주변사람들과 잘 지내고 나오세요. 남은 군생활 잘 하시길 바랍니다!
  • 1번은 kocw에 인강 잘올러와있으니까 보고 공부하시면 되용
  • kocw에서 한번씩 느낌오는 과목 인강들어도 되고, 갠적으론 독서를 안한게 후회되네요 독서 많이 하세요