지루성 피부염 겪으신분들 계신가요...

바쁜 회화나무2018.09.21 10:17조회 수 1112댓글 9

• 글자 크기

어떻게 치료하시나요 ㅠㅠ 약도 먹고 스테로이드 연고도 썼는데 안 좋다는 말 듣고 다 끊었습니다.

예전에 뭣도 모르고 방치하고 그랬다가 혈관도 좀 많이 늘어난거 같습니다.

근데 지금은 많이 나아져서 그렇게 심하게 붉거나 하진 않습니다. 다만 가끔씩 또 붉게 올려하러하고 그러네요...

수면습관이 젤 중요한건 아는데, 혹시 자신만의 노하우 같은거 있으신가요 ㅠㅠ 너무 스트레스네요..

• 글자 크기
[레알피누] 종교를 가지는 건 어떤걸까요? (by 때리고싶은 족두리풀) 아 등록금 못냈는데 (by 화사한 나팔꽃)

댓글 달기

• 수면습관이니 스테로이드니 다 필요없고 비타민 챙겨드시는게 제일 좋습니다.

비타민D3, A, B
    오메가-3
    달맞이꽃 종자유 드시면서
    프로토픽이라는 연고 바르세요.
    비스테로이드성 피부질환치료제인데
    제가 이렇게 관리하니까 전 정말 사람된 것 같습니다...ㅠㅠㅠㅜ
  • @밝은 여주
    글쓴이글쓴이
    저도 영양제 챙겨먹기 시작했어요 ㅠㅠ 근데 프로토픽은 사람마다 달라서 좀 쓰기가 무섭더라구요 ㅠㅠ
    영양제 혹시 추천해주실수 있으신가요?? 드신거..
  • @글쓴이
    쿠팡에 소스내츄럴 치시면 나와용
  • 저 어떤 제품 쓰고 많이 좋아졌는데 홍보처럼 보일까봐 걱정이네요
  • @아픈 단풍취
    글쓴이글쓴이
    엥 말해주세요 ㅠㅠ 학교 앞 피부과에서만 구할 수 있따 이런것만 아니면 아무도 의심 안 할거에요!
  • @아픈 단풍취
    헐 저도 궁금해요 알려주세요 ㅠㅠ
  • 스테로이드성 약은 일시적인거고 윗 댓 말씀대로 먹는 약 드셔보세요. 스킨케어제품도 좋은 성분으로 미는 브랜드나 올영같은데서 더마라인, 민감성 피부위한 제품으로 바꿔보는거 추천드려요. 피부관리는 결국 장기적인 싸움이에요ㅠ 단기간에 피부과 치료나 처방으로는 해결보기가 힘들고.. 저는 스킨케어제품 싹 바꾸고 나서 피부안정되었어요. 밀가루 음식 줄이는 것도 추천드립니당
  • 저 다이어트한다고 밀가루 설탕류 일절 끊었었는데 그러면서 싹 없어졌었어요! 아 물론 지금은 술도 먹고 다 먹어서 다시 생겼지만........
  • 저도 지루성 피부염이었는데 저는 약간 체질 문제더라구요.. 원래 지성피부인데 제가 상열하한이라서 열이 계속 얼굴로만 올라오더라구여 ㅜㅜ 그래서 계속 얼굴 빨개져 있고.. 여드름도 계절 바뀔때마다 폭발하고ㅜㅜ 그래서 저는 양배추 삶은거랑 사과 매일 갈아먹었더니 얼굴이 뒤집어 지는거 많이 줄더라구여.. 약같은거 발라봐도 일시적인거고 결국 식단을 속에 덜 무리가 가는 걸로 먹는게 좋은 것 같아요ㅜㅜ 밀가루는 진짜 안먹게 노력하고용.. 민감성 피부인들 모두 힘냅시댱 ㅜㅜㅜ