토익 LC 고수님들 part 3,4 문제풀때 질문있습니다

글쓴이2019.08.17 17:53조회 수 2162댓글 18

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

토익 LC 팟 3,4 푸실때 일단 보기를 먼저 읽잖아요.

그리고 스크립트 들으시면서 즉각적으로 문제를 푸시려고 하시나요?

아니면 다 듣고 난 후에 3문제를 한꺼번에 푸시나요?

뭔가 스크립트 들으면서 문제를 보면서 풀려니까 더 안들리는 경향이 있는거 같더라구요...ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 다 듣고 나서 풀 수가 없을텐데요,, 파트3,4 모두 거의 순서대로 들리기 때문에 들으면서 푸셔야 합니다. 파트2 끝나는 즉시 파트3 첫 세 문제 보기 쭉 읽으시고 그 뒤로는 계속 한 묶음 끝나면서 각 문제 한 번씩 읽어주는 시간에 문제 푸시는 게 아니라 그 다음 세트 보기 다 미리 읽으셔야 해요
  • @어설픈 층층나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 ㅠㅠ 감사합니다!
  • 다 듣고 나면 다음 지문 읽어야 하니까 들으면서 풀어요!
  • @꾸준한 뱀고사리
    글쓴이글쓴이
    바로바로 풀어야하군요 ㅠㅠ
  • 항상 듣기 전 문제 3개 전부 파악하고, 듣기 끝나면 바로 다음문제 3개 파악해야해요.
  • @상냥한 솔붓꽃
    글쓴이글쓴이
    그렇게 하는 연습을 해야겠어요!
  • 무조건 듣기전에 문제3개 읽고
    스크립트 들으면서 순서대로 omr에 바로 체크해야해요
    다 듣고 푼다? 그건 리얼 다 들리는 영어 고수들이 가능한거고 자신없는 일반적인 경우는 바로바로 풀어야해요. 아마 다듣고 풀려하면 지문 다 기억 안나서 못풀듯요
  • 들으면서 다 풀고 스크립트 끝났는데 헷갈려서 못풀겠다싶으면 고민하고있으면 늦습니다. 다음 문제 읽을 시간 없어져요. 듣고 모르겠으면 체크해두고 그냥 다음 문제 읽으세요.
    그리고 리스닝다끝나고 다시 보고 생각해보고 찍으세요.
    lc465나왔는데 저 영어듣기 진짜 자신없던 사람이었고 수능영어4등급이었는데 천제풀고 나름 점수나왔어요
    화팅
  • @과감한 노랑어리연꽃
    글쓴이글쓴이
    조언 감사드립니다!!ㅎㅎ
  • Lc 490기준 미리 보기보고 들으면서 순차적으로 계속 질문지보면서 답나오면 찍어가는 식으로 했네여
  • @다친 으아리
    글쓴이글쓴이
    그런 연습을 계속 해야겠네요 ㅠㅠ 감사합니다!
  • 엘씨 470-490 뜨는데 다 듣고 풀어요 듣기전에 문제 3개 먼저 다 읽어놓고 듣기 끝나면 3문제 한번에 풉니다 근데 이렇게 풀어도 다음 지문 읽을 시간 있어요 그리고 문제 수준이 독해처럼 복잡한게 아니여서 기억안나고 이해 못할 수준도 아니라고 생각합니다 개인적으로 들으면서 풀면 더 집중이 안돼서 이렇게 푸는게 편하던데.. 다들 들으면서 푼다는 댓글보니까 신기하네요ㅋㅋㅋ
  • @피곤한 왕고들빼기
    글쓴이글쓴이
    제가 말한 방법이 이거였습니다 ㅋㅋㅋㅠㅠ 저도 다 듣고 세문제 바로 5초안에 파바박 풀고 다음 세트 읽는 쪽으로 할려고 하는데 사람마다 푸는 방식이 조금씩은 다른가봐요
  • @글쓴이
    그러게요 ㅋㅋㅋ 이렇게 풀어도 점수 잘뜨니까 편한 방식대로 하세용ㅋㅋ
  • @피곤한 왕고들빼기
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!ㅎㅎ 어떤 방법이 더 맞을지 계속 문제풀이하면서 맞춰나가야겠어요
  • 듣는동시에 풀어야함 스크립트끝나고 문제읽어줄때 다음 3문제 선지읽기
  • 순차적으로 답 나오지않나
  • 당연히 바로바로