기계과 3학년 2학기 시간표 질문좀요~

글쓴이2018.07.03 22:53조회 수 1862댓글 12

• 글자 크기

제목 없음2.png

3학년 2학기 전공필수가 기응실,제개설 합해서 총 5학점 되던데

나머지 전공선택(기계시스템설계,열전달,제어시스템,자동차공학,생산시스템공학) 5개해서 15학점 채우는게 나을까요?

아니면 전공선택 5개는 힘들수도 있으니, 4개만 듣고, 공학작문및발표나 교양선택2영역, 일반선택 셋 중에 하나 듣는게 나을까요?

그리고 제가 옛날에 6영역을 공학도를위한 실용영어 수강했는데  공학영어를 다시 들을 필요는 없겠죠?

일반선택을 총 6학점 채워야 되던데 창의적문제 해결력, 리더쉽개발과 훈련, 프리젠테이션과 토론 중에 1개만 듣고

다른 과목으로 일반선택 아무거나 채우면 되나요?

질문 세줄 요약

1. 전공선택 5개 vs 전공선택4개 + 공작발 or 교양선택2영역 or 일선 중 1개

2. 공학도를 위한 실용영어 들었으면 공학영어 들을 필요 없는지?

3. 일반선택 직업능력개발과정 과목 3개중 하나만 들어 놓으면 나머지 일선은 아무 과목이나 들어서 채우면 되는지?

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
128112 수석해보신분 성적장학금 질문합니다9 보통의 도깨비바늘 2018.07.04
128111 오늘 날 좋네요2 머리나쁜 쉽싸리 2018.07.04
128110 현재 인스타그램 접속이 안돼요ㅠ10 엄격한 조 2018.07.04
128109 서양중세사 이진옥 교수에 대한 생각11 깜찍한 지느러미엉겅퀴 2018.07.04
128108 오늘 컴공부전공 설명회1 친근한 튤립 2018.07.04
128107 영국이랑 콜롬비아5 발냄새나는 편도 2018.07.04
128106 외국인튜터링 돈 지급일6 예쁜 배초향 2018.07.04
128105 [레알피누] 5학년 장학금4 늠름한 큰개불알풀 2018.07.04
128104 심리학과 부전공1 침울한 낙우송 2018.07.04
128103 알바로 용돈 충당하시는 분들 얼마나 일하세요?12 착한 고광나무 2018.07.04
128102 부산대 근처에 폼 롤러 살 수 있는 곳4 착실한 갈참나무 2018.07.04
128101 [레알피누] 산업공학과 전과7 해박한 맑은대쑥 2018.07.04
128100 계절학기 성적은 언제 나오나요!?2 저렴한 속속이풀 2018.07.04
128099 [레알피누] 노 붙이는 사투리....29 침착한 무릇 2018.07.04
128098 처음으로 4점 넘은....ㅠㅠㅠ25 착잡한 먼나무 2018.07.04
128097 성적 이의신청 안 하는 흑우 없죠?12 흔한 물박달나무 2018.07.04
128096 매트립이랑 일반립이랑 차이 심한가요? 틴트예요8 저렴한 줄딸기 2018.07.04
128095 투자론 드디어 떴네4 날씬한 감초 2018.07.04
128094 2학기 수강편람9 힘쎈 라벤더 2018.07.04
128093 기계과 4학년때는 보통 몇학점씩 듣죠??5 겸연쩍은 큰괭이밥 2018.07.04
첨부 (1)
제목 없음2.png
67.7KB / Download 0