20205년 병장 월급 96만원

글쓴이2020.08.11 17:55조회 수 1568추천 수 19댓글 36

• 글자 크기
4.jpg : 20205년 병장 월급 96만원

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

전역했지만, 군인 대우 좋아진다는 기사 보고 기분 좋았는데

일부 여성분들 댓글보니까 마음이 아프네요.. 주변에 저렇게 말하는 여자 못봤는데 인터넷에만 있나??

부사관 장교 제외 일반 병사로도 가고 싶으신 여성분들 분명히 계실텐데

같이 국방의 의무를 짊어지는 것도 좋을 것 같아요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 아무 것도 모르는 급식이나 골빈 애들이나 저런 말 하지 현실에서 저런 말 하면 안 된다는 거 댓쓴이들도 다 알고 말 못하죠ㅋㅋ
  • 쳐맞아야 정신차리지
  • 감사합니다 덕분에 운동전에 부스터 안 먹고 하네요
  • 후 공부 ㅈㄴ 잘되겠네
  • 적어도 20대 여성에서는 절대 '일부'가 아닐텐데ㅋㅋㅋㅋ
  • @바보 곰딸기
    '일부' 맞습니다. 저런식으로 말하는 애들 실제로 단 한명도 본적 없습니다. 자쿠 이런거 긁어 부스럼 만드는 것도 문제라 생각합니다.
  • @큰 딱총나무
    당연히 '실제로'는 말 안 하겠죠ㅋㅋㅋㅋ 그걸 말이라고....ㅋ

중복가입 같은 것도 안 되고 철저하게 검사해서 여성회원만 받는 특정연령대의 다수가 이용하는 커뮤니티의 '주류'가 저들인데 어떻게 '일부 '가 아닌가요?

긁어 부스럼이요?? 비정상에 대한 비판이 언제 긁어 부스럼이 됐나요? 일베, 소라넷 같은 인간들 비판 할 때도 '긁어 부스럼 만든다'라고 하셨나요?

그리고 누구나 볼 수 있는 카톡 인기글에 느1개비, 한남, 후장이라는 닉네임으로 도배된 저쪽 커뮤니티글 당당하게 올라오는데 무슨 긁어 부스럼이에요? 없는 사실 만들어냈습니까?

말 같지도 않은 소리를ㅋㅋㅋ
  • @바보 곰딸기
    참 말하는거랑 반응만 봐도 엄청난 피해의식을 가진거 같네요. 학교생활하면서나 지금이나 그런 애들 본적도 없고 아는 여자들은 대부분이 괜찮은 애들이었습니다. 자쿠 커뮤니티에서 이런 얘기 꺼내면서 언급할 만한건지 잘 모르겠습니다. 남자나 여자나 문제인 사람이 문제인거지 특별히 한쪽성이 문제가 많다 는 식으로 자쿠 얘기 꺼내는게 절대 옳다고 안보이네요. 문제있는 사람의 비율은 남자나 여자나 비슷하다고 봅니다. 저는 그리고 이런 얘기 자쿠 하면서 인터넷에 갈등조장하고 물 흐리는 사람들 님이 말한 문제 많은 그 여자들과 똑같다고 봅니다.
  • @큰 딱총나무
  • @바보 곰딸기
    맞는말하니까 피해의식타령...
  • @큰 딱총나무
    '내 주변은 아닌데?' 시전하고 근거들어서 반박하니깐 '님 피해의식 있네요'라면서 바로 인신공격 때리기ㅋㅋㅋ진짜 이쯤되면 종특이다ㅋㅋ 매번 똑같냐
  • @못생긴 갯메꽃
    무슨 근거를 들었는데요? '20대 여성 상당수가 잘못된 사상을 가지고 있다' 라는 말에 저 사람이 무슨 근거를 들었는데요? 나는 그냥 니네같은 애들 보면 치가 떨려 이젠 그냥. 마이피누나 어디서나 항상 이런류의 글들이 압도적으로 많이 올라오는데 괜히 이러나 내가. 피해의식이 없다고? 지나가던 개가 웃지 ㅋㅋㅋㅋ.
  • @큰 딱총나무
    형님 말투에서부터 틀 냄새 오지게 나네요...본인만의 세상에서 깨어나시길 바랍니다!
  • @못생긴 갯메꽃
    근거 어쩌고 저쩌고 하면서 이성적인척 씨부리더니 그냥 인신공격하시겠다? 아 네~ 이런말 하는 애들 수준 다 그렇더라고^^ 그리고 니가 한 마지막 말은 정말 니같은 애들한테 해주고 싶은 얘기다. 느그만의 세상에서 나와서 세상을 좀 똑바로 봐라 제발!
  • @큰 딱총나무
    그래서 저 카페에 가입한 인원이 몇명이다?
    '일부'? ㄹㅇㅋㅋ
    근거 들어도 근거 없다고 하면 뭐 어떻게 이기겠습니까
    님말 다 맞아요 '수백만'이 '일부'군요!!
    하긴 100명중 99명도 님 시선에선 '일부' 겠죠
  • @포근한 해당화
    니네가 말하는 카페가 쭉빵카페 맞음? 쭉빵카페 회원수 170만. 수백만이라는 개소리는 어디서 나온거임? 아 그냥 수백만으로 단정짓고 그냥 계속 혐오하고 싶은거 뿐이지? 활동조건 70년생부터 2004년생까지. 70년생부터 2004년생까지 인구 1100만. 1100만 중에 170만이 니네한테는 일부가 아니라 뭐 과반수임? 그리고 저 카페는 애초부터 그런 카페가 아니라 변질된 카페드만. ㅈㄴ 오래되고. 그런 카페는 유령회원부터가 ㅈㄴ 많아 띨빡들아. 말만 170만이지 가입해서 왕성하게 개짓거리하는 것들은 걔중에서도 니네가 싫어하는 '일부'일꺼고. 진짜 병ㅅ같은 것들 뇌내망상하는 수준 ㅉㅉ. 제발 인터넷에서 ㅈ같은거 찾아보면서 혐오감 키우면서 피해망상 하지말고 나가서 사람 만나고 세상을 직접 좀 봐라 제발! 정상적인 사고방식 가지고 정상적으로 인간관계 맺고 사는 사람들이 훨씬 많으니까. 그리고 자쿠 근거 근거 거리는데 저런 여자들이 일부가 아니라는 합리적인 근거를 도대체 어디서 들었는지 말 좀 해주셈.
  • @큰 딱총나무
    1. 진짜로 카페들을 모른다
    모르면서 아는 사람한테 말하는 꼬라지 부터 이미 페미니즘에 광신도다
    여쭉워메 이외에도 수많은 카페가 있다
    그놈의 '일부' ㅋㅋㅋㅋㅋ
    일베도 일부만 나쁜데 왜 싫어해요!! 빼애액!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
    힘내고 ^^
    피해망상에 빠져서 현실도피하는거봐 ㅋㅋㅋㅋ
    혼자 망상에 빠져살지 말고 모두가 인정하는 현실을 받아드리세요 ㅋㅋㅋ

2. 알면서 모르는척중이다
    걍 더이상 대화할 가치가 없다
    어짜피 마지막까지 지금처럼 한개만 있는마냥 비아냥대고 말장난만 칠껀데
  • @포근한 해당화
    꺼져 그냥 병ㅅ같은 새꺄 ㅋㅋㅋㅋㅋ. 니같은애들 원데이 투데이 보나. 살면서 여자랑 교류는 제대로 해본적 있냐? ㅈ같은거 쳐보면서 방구석에서 맨날 망상만 하지 빙시같은것들 ㅋㅋㅋㅋ. 아는 여자사람친구도 1명도 없지? 당연하겠지. 그니까 이런 망상하고 살지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 뭐 여자들은 다른 나라에서 다른 교육 받고 건너온 다른 종족이냐? 다 니네 똑같은 부모들 밑에서 나고 자란 형제들인데 10알아 에휴.. 그리고 그런데 가입하는 애들이 다 여기도 가입하고 저기도 가입하고 하는 거란다 병ㅅ아. 다 다른 애들이 아니라.
  • @큰 딱총나무
    역시 워쭉메워 인성나오네~ ^^
    논리로 쳐발려버리고 바로 욕박아버리기~
    부모님이 평소에 인성이 그러니까 보고 배운건가? ㅎㅎ
    가정교육 똑바로 받을 환경은 아니였던거 같네 ㅠ
    자기 분에 못이겨서 육두문자 쓰는게 참 보기좋다야 ㅎㅎ
    부모님한테 이댓글 보여드리고 부모님 보고 배운 제가 이렇게 자랐습니다 라고 꼭 보고 드리고 ㅎㅎ
  • @포근한 해당화
    논리? 니가 무슨 논리를 보여줬는데? 페미니 뭐니 씨부리면서 그냥 조롱하는게 논리임? 왜자쿠 근거가 없는데 근거라 하고 논리가 없는데 논리라 하는거지? 별 쥐뿔도 없는 말 씨부려 놓고 번호 붙여놓은거 ㅈㄴ 꼴같잖다. 그리고 니같은 애들은 왜 항상 니네편 안들면 페미니뭐니 짓거리면서 남함부로 어떤 사람이라고 단정짓는거임? 거기서부터 이성적인 사고라고는 안하고 피해의식 찌들어서 ㄱ소리 늘어놓는 종자인거 뻔한거지. 욕은 니같은 애니까 욕을 박는거야. 그리고 부모님이랑 토의는 니가 해봐야지. 너네 엄마한테 "엄마 나 한국여자들 다 이렇게 생각한다!" 꼭 말하고 엄마도 한국여자니까 한국여자 왜 그런지 엄마랑 꼭 토의 해봐라.
  • @포근한 해당화
    https://mypnu.net/index.php?_filter=search&mid=ha&search_target=title_content&search_keyword=%EC%97%AC%ED%98%90&page=1&division=-26616889&document_srl=26515239
    이거는 그리고 올해초에 피누 올라왔던 글인데 밑에 댓글보면은 느그같은 애들한테 해주고 싶은 말들 다 적혀 있으니까 꼭 봐라. 사람들이 괜히 이러나. 노답인간들ㅉㅉ
  • @큰 딱총나무
    ? 한국여자 = 메갈?
    니스스로 인정했네?
    난 여쭉메워 욕했지 한국여자 욕한적 없는데 한국여자 들먹이네 ㅎㅎㅎ
    다 너같지 않아 아가야 ㅎㅎㅎ

숫자와 수치로 정량적으로 증명당하더니 바로 부모님한테서 배운 아몰랑 육두문자 아몰랑 다른링크 아몰랑 난 증명못읽음 시전

증명한적이 없다고? ㅎㅎ 위에 적힌 숫자나오자 마자 바로 육두문자로 주제 흐린 이유가 뭘까?
    최소 수백만 ^^ 증명완료 ㅅㄱ~^^

또 논점흐리면서 숫자얘기 죽어라고 안하려고 발악하겠지 ㅎㅎ
    절대적인 치수가 증명됐는데 발악해봤자 추할뿐
    하긴 부모님이 제대로 가정교육을 하셨다면 논리력이 이따위가 아니였을텐데 ㅠ..
    역시 왠지 모르겠지만 부모님께 못배워서 쓰는 여쭉메워식 논리!! 화이팅!!
  • @포근한 해당화
    니네가 계속 애초에 얘기하는 논제 자체가 한국 젊은 여자 상당수가 사상이 쓰레기다라고 말하는거 아님?
    그래서 하는 말인데.
    계속 논리적인 근거를 들었다 수치를 들었다고 말하는데 수치 얘기는 오히려 내가 많이 했고 니가 논리적인 근거 든거 하나도 없고 수치 얘기는 한 것도 없는데 진짜 머가리에 총 맞음?
    니가 무슨 수치를 얘기 했는데?
    아니 왜자쿠 계속 대단한 논리 든척 근거 댄척 하는거임?
    ㄹㅇ 계속 물어보는데도 개무시하고 지할말 헛소리만 짓거리고 있는게 누구인데 ㅋㅋㅋㅋ.
    제발 말하라고 니가 논리적인 근거 수치적인 근거 든게 뭐 있는지.
    진짜 ㅈ같은 수준 욕짓거리가 안나올수가 없다.
    무슨 말 안통하는 짐승이랑 얘기하나.
  • @큰 딱총나무
    너희 어머니는 10살때 ㅅㅅ해서 너 낳았나보다? 아직도 30대 시니? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜감히 부모님이랑 니네 2030대 메갈 세대를 비교하냐 ㅋㅋㅋㅋ 대단하다 셀프패드립 쳐버리네 ㅎㅎ
    우리 어머니는 20대 30대가 아니라서 ㅎㅎ ^^

응 카페 1개만 갖고와서 논하는게 왜틀렸는지 정확한 숫자로 다 반박당해놓고 수치드립 ㅋㅋㅋ
    니가 든 숫자 '딱 1개' '수백만 아니다' '120만이다'
    나한테 '카페는 1개가 아니다'로 반박당함
    넌 아직도 그 수많은 카페에 '카페당 100만명 이상의 회원'이 있다는 사실을 반박하지 못함

반박당한 틀린자료 들고 온걸로 난 수치 많이 들고왔는데 빼애애애액!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
    역시 그 성별감수성.. ㅎㅎ
    화이팅!!

또 또 아직도 정량적인게 뭔지 모르겠어 ㅜㅠ 하겠지 ㅎㅎㅎ
    유치원생도 알아듣게 해놨어 ㅎㅎ 물론 넌 이래도 못알아 듣겠지만 ㅎㅎ
    화이팅!!
  • @포근한 해당화
    진짜 병ㅅ 짐승육수새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 방구석에서 맨날 여자 관련 기사나 긁어보면서 되도 않는 피해망상만 쳐할꺼 뻔히 보인다. 20,30대 메갈세대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 진짜 인생 애처롭다. 밖에서 여자랑 제대로 교류 한번 못해보고 인터넷 여혐글로 여자 배우고 ㅈ망상하는 수준ㅋㅋㅋ. 니가 말한 여성커뮤니티 중에 제일 사람 많은게 쭉빵카페고 100만명 넘는건 이거 밖에 없어 이 등신아. 카페당 뭐가 100만명이 있어 버러지새키야 ㅋㅋ. 그리고 내가 본문에 얘기 했듯이 이런데 가입하는 애들 다 여기 저기 다 가입하기 때문에 여기있는 애들이 내나 저기있는 애들이랑 똑같은 애들이라고 말했을텐데. 그리고 뭐 자쿠 수치니 근거니 논리니 ㅈ랄하면서 염병떨지마라 니 저 세가지 중에 제대로 된거 하나도 없으니. ㅈㄴ 평소에 논리니 근거니 개병ㅅ소리하면서 우리가 옳다면서 정신승리할꺼 뻔히 보인다. 그리고 니같은 애들 특징이 뭔 말만하면 메갈이니 페미니 사람 몰아가는데 ㅇ가리 함부로 놀리지마라 죽창 내려앉혀버리기 전에. 원하면 오카파라 남자인거 인증해줄께 버러지야.
  • @큰 딱총나무
    흠분했어요? ㅠ
    우리 메갈님 흥분하셨넹 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    육두문자에서 교양나오고 어거지 부리기 여전하고 절대 정량적으로 말못하네 ㅎㅎㅎ 수고욤~ ㅎㅎ
    결국 제껀 단 한개도 반박하지못하셨네요 ㅎㅎ
    억울하면 숫자로 말하세요 ㅎㅎ
  • @포근한 해당화
    정량적인 얘기를 계속하고 있는데 지가 무시하고 지할말만 하면서 진짜 정신이상자 새끼네. 계속 그냥 지는 논리적이고 수치로 증명했다 이따구로 생각하면서 정신승리하노. 진짜 옆집 개랑 대화해도 니보다 대화 잘 될듯. 말하는 수준 보면 인생이 보인다. 또래 이성이랑 한번이라도 정상적인 인간관계 맺었으면 이러고 안살텐데 진짜 가련하다. 말귀 못 알아먹으니까 그래 말 필요없이 숫자로만 얘기하자. '카페는 여러개고 카페당 100만명 이상 있다' 니가 말한거다. 카페당 '100만명 이상 있다'는거 증명해라.
  • @큰 딱총나무
    계속 육두문자로 새끼새끼 거리시는데 부모님이 그리 가르쳤나봐요 ㅎㅎ 참 기뻐하시겠다 잘배웠다고 ㅎㅎ
    부모님께 이거 꼭 보여드리세요 ㅎㅎ

여쭉메워라고 분명하게 사이트명을 밝혔습니다
    아쉽게도 캡쳐는 되는데 캡쳐 사진을 올릴수가 없네요 ^^
    여쭉메워 모르는 사람이면 간첩아닌가요??
  • @포근한 해당화
    하.. 욕도 아깝다. 니 자쿠 개소리 못하게 그냥 니 좋아하는 숫자로만 얘기할께.

쭉빵카페 회원수 : 1,679,696명
    여성시대 회원수 : 805,586명
    워마드 회원수 : 약 3만명
    메갈리아는 없어졌고.
    100만명 넘는 카페는 쭉빵카페 밖에 없다.
    쭉빵카페, 여성시대는 둘 다 다음 카페고 사이트만 다르지 여성시대, 워마드 가입돼 있는 애들이 내나 쭉빵카페도 가입돼 있을게 뻔하다.
    저 카페가 저런 성향이 되기 이전에 원래부터 가입돼 있는 애들 빼고 실질적 활동하는 회원수는 저기 나와 있는거보다 더 떨어지겠지.
    위에서 말한거는 다 제쳐두더라도 니가 말한
    1. '카페당 100만명 이상 있다' 이건 무슨 근거로 한 발언이고
    2. 저 수치로 어떻게 20 30대 여자들이 메갈세대라고 할 수 있는건지
    설명해라.
  • @큰 딱총나무
    ㅋ 또 말 지어내죠
    카페당 100만 이라는 글 쓴적없죠?
    역시 안되면 내 눈물이 증거다!! 라면서 없는말 지어내는 그 성별.. ㄷㄷ
    중복가입드립 너무 재밋었고요
    수백만인거 스스로 증명 열심히 하셨고요
    수백만이 혐오를 주장하며 분란을 이르키는데도 세대를 대표하지 못한다는 그대의 뇌 구조는 hoxy~? ㅎㅎ

1 또 또 또 거짓말 입만열면 거짓말 손가락만 들었다하면 거짓말
    2 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 100명중 20명이 살인자여도 그집단은 살인이 많이 일어나는 집단이 아니라고 해보지?

구라쟁이랑 얘기해봤자 또 이야기 지어내면서 구라치겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕쟁이 + 구라쟁이 = 너 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    가정교육 상태 ㅅㅌㅊ구요~ ㅎㅎㅎㅎ
  • @포근한 해당화
    "넌 아직도 그 수많은 카페에 '카페당 100만명 이상의 회원'이 있다는 사실을 반박하지 못함"
    위에 니가 적은 글인데.. 진짜 장애인인가보네..
    많다 적다는 주관적인거고 이 문제를 살인범죄에 비유하는 니 뇌구조가 ㄹㅇ amzing하다.
    수치, 정량 노래를 부르더니 왜 수치와 정량에 의한 정확한 답 안하고 추상적인 답변만 늘어놓음?
    100명 중 20명이다. 100명 중 10명이다. 라는건 분명히 일부가 맞고 난 그래서 일부가 아니라는 말에 반박한거고.
    니는 메갈세대라고 하면서 그 전체 세대에 문제가 있다고 말을 했고 나는 그게 틀렸다는걸 보여줬다.
    뭐가 문제임? 그리고 절대 저 수치로 수백만이 될 수가 없단다^^
    빨리 메갈세대라는거에 대해 수치와 정량에 의한 제대로 된 반박 좀. 되도 않는 비유 들면서 회피하지 말고.
    저 수치가 어떻게 수백만이 될 수 있는지도 말하고.
    아 근데 자기가 적은 것도 부정하는데 걍 애초에 제대로 된 대화가 불가능한 했나..
    그리고 자쿠 뭐 나는 욕했으니까 가정교육 드립치면서 인성 빻아졌고 니는 교양 있다는 듯이 프레임 만드는거.. ㄹㅇ 역겨우니까 좀 그러지 마라.. 니 글 쓰는 꼬라지를 좀 봐라 교양이 있는가.. 교양은 자시고 뇌가 없는거 같은데.
  • @포근한 해당화
    이 병싄 할말 없으니까 튀어버림? ㅈ도 없는 빈약한 논리랑 근거로 수치니 정량이니 논리니 하면서 있는척 없는척 다하더니. 내 말은 지 듣고 싶은데로 편집하고 지가 한 말도 부정하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ. 진짜 너무 역겹다. 방구석에서 여혐글 보면서 망상하는 새끼들 수준답다.
  • 군대에서 주는밥이 먹으라고 주는 밥이냐ㅋㅋ
    ㄹㅇ 가서 먹어보라하고싶네
    막상가라고하면 입닫고있을것들이 한심하다
  • 막댓ㅋㅋ
    월급 인상해도 복무 늘리면 손해라는 거 잘 아네
    다른 90퍼 '일부' 여성들도 알면서 저러는 거겠지
  • 근데 20205년에 저정도면 노예급인데..
  • 와 18000년 후에도 군인월급 100만원이 안되네;;