라식/라섹 하신분들! 정보좀 주세요!

특이한 호두나무2019.05.05 00:38조회 수 322댓글 9

• 글자 크기

언제

어디서

얼마 주고하셨는가욤?

부작용 있으셨나요?

• 글자 크기
[레알피누] 303 건물번호 어딥니까 (by 태연한 비수수) [레알피누] 영어영문학과나 인문대로 편입하신 분 있으신가요? (by 느린 감국)

댓글 달기

• 할거면 가을-겨울에 하는게 조아용
    3-6개월은 인공눈물 달고 살아야하는데 봄되면 너무 건조하고 여름엔 햇빛이 너무 강해서
  • 맞아요 전 라섹했는데 각막강화술까지해서 120좀넘게 줬구용 라섹은 수술후관리가 중요해요 수술후에 넣는 안약이있는데 3개월은 넣어줘야한다더라고요
  • 서면에 하늘안과라는데서 했어용 ㅎ 이벤트할때 했는데 지금도 하려나 모르겠네용 ㅎ
  • 야간운전할때 빛 좀 번져야...ㅠ
  • 라식 8년차쯤 되니까 다시 나빠져서 안경끼고 있습니다ㅠ 라섹은 잘 모르겠는데 라식은 본인이 관리 안하면 다시 나빠질 수 있고 그때는 이게 각막 굴절률이 달라져서 렌즈도 못낍니다ㅜ.ㅜ 제가 지금 그렇네요.. 렌즈끼는게 그렇게 불편하신거 아니라면 그냥 렌즈를 끼시거나 라섹쪽 알아보시는걸 추천해드리고 싶음ㅠㅜ 물론 모든 라식이 다시 다 나빠지는건 아니지만 나빠지게 되면 그땐 진짜 안경말고는 답이 없는 듯 해서 많이 답답해지니 참고하세요!
  • 스마일라식 7년차인데 완전 편해요 ㅠ 수술도 금방 끝나고 회복도 금방했어요. 완전 겁 많아서 아플까봐 걱정했는데 정말 하나도 안아팠습니다. 딱히 부작용도없고 오히려 렌즈낄때보다 눈이 덜아픈거같아요. 저는 그 당시에 돈 좀 많이 주고했었는데 지금은 또 모르겠네요. 서면 누네빛안과에서했어요
  • 시간 많으면 라섹 하세요.
    근데 라식, 라섹 중에 자기 눈에 맞는 수술 하시기를...
    그래도 보통 라섹이 좀 더 부작용이 덜 한 것 같아요.
    문제는 라섹이 좀 많이 아파서;;
    라섹한지 이제 8년 되어 가는데 부작용 없어요.
    건조하면 인공눈물 좀 넣구요.
    어차피 1~2달은 안약 넣고 1년 가까이 계속 인공눈물 달고 살아야 됩니다. 건조하지 않아도 계속 꾸준히 인공눈물을 넣어 줘야죠.
    라섹하면 2~3달은 그냥 눈에 피로한 행동을 안 해야 됩니다. 예를 들면 장시간 책을 보거나 컴퓨터를 한다거나요. 잠도 충분히 자야되구요...ㅎ

공장식으로 줄서서 대기하고 수술하러 들어가는 그런 안과가지 마시고 하루에 2~3명씩 받는 그런 곳 가세요. 저 수술할 때는 2명이 했어요. ㅎ
  • @잘생긴 사과나무
    거기가 어딘가요 ㅠ
  • @때리고싶은 파피루스
    저는 사상역에 사랑성모안과 갔어요. 너무 오래전이긴한데 비슷하지 않을까요?? 그때 수술하시던 원장님 2분도 그대로네요. 여기는 시력교정술 외에도 노인분들 백내장 수술도 많이하고 일반 안과 진료도 동시에 하는 곳이라서 공장식보다는 나은 것 같네요.

가실거면 무조건 2주는 안경 쓰시고 렌즈는 절대 쓰면 안됩니다. 미세하게 안구가 눌려서 수술전 측정이나 검사를 제대로 할 수가 없습니다.

저는 개인적으로 만족하고 살고 있습니다.ㅎ

제가 마이피누를 거의 안하니 댓글 확인은 못할겁니다... 가실 생각 있으시면 전화해서 상담받고 예약 잡고 가시는 것을 추천.ㅎ