공시생 조언 해주세요 ㅠㅠ

글쓴이2020.03.22 18:36조회 수 571댓글 7

• 글자 크기

공시공부 시작하고 이제 첨으로 기출들어가는데 기출문제집에 막풀지 말고 다른 문제집에 답체크하고 기출문제집은 깨끗하게 해놓는게 좋나요? 여러번 회독할꺼 대비해서요! 감을 못잡겠네요 ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 기출 여러번 푸셔야 되니까 연습장에 문제번호 - 내가 고른 정답 적고 채점표로 채점하세요
    기출에 표시해두면 나중에 다시 지우고 풀어야 되니까 귀찮아요
  • @눈부신 애기메꽃
    글쓴이글쓴이
    그렇게 하는줄 모르고 그냥 막 풀었네요 ㅜㅜ 감사합니다
  • @글쓴이
    기출 적어도 3~5번은 기본으로 푸세요
  • 화이팅!!!
  • 걍 답 체크다해놓고 해설지외우세요
    유형이 비슷하기때문에 풀이를 외우는방향으로 가야함 공시는 시간이 부족하기때문에 깊게고민할 시간이 거의없다고 보시면됩니다. 그냥 답 체크 다하고 풀이보면서 풀고 본인이 빠르게 쉽게해결할수있는 문제만 풀이없이 푸세요 이런방식으로 3회독만해도 떡을칩니다(기출 10개 년기준)
  • @일등 가막살나무
    안녕하세요. 최근 공시에 관심있어 알아보다 19 국가직 국어 영어를 각각 20분씩 잡고 누워서 풀었더니 80 70점이 나왔습니다. 전부다 한문.어법,어휘,영어한글번역(?)에서 틀렸구요..

일행기준 국영 90 90은 나와야 한다는데.. 무휴학으로 다음년도 노려볼수 있을까요? 학점관리도 같이 할 생각이라(욕심이 많죠 ㅜ) 평일 하루 2,3시간 공부 투자. 주말, 방학때는 그 이상 할 생각 하고 있는데 어떻게 생각하시는지 궁금합니다. 선택과목은 수학과학이라 큰 부담은 없습니다..!
  • @일등 가막살나무
    기본서 안보고 바로 기출만 봐도 될까요?
    각 과목별 공부법 알려주세요ㅠ
    모든 과목 모두 서브노트도 보지말고 기출만 보멵ㆍ디나요(국/영/한/행학/행법)
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167680 마이피누 오랜만에 들어왔더니 사람이 너무 줄었네요3 화사한 석잠풀 2022.09.06
167679 쿵쾅댄다는게 뭔지 알겠다.. 머리나쁜 마 2022.09.05
167678 벌써부터 창문이 흔들리기 시작하네요1 피곤한 백송 2022.09.05
167677 태풍 오는데 우리 학교는 휴교 공지가 아직 없네요 ㅎㅎ2 피곤한 백송 2022.09.05
167676 [레알피누] 인간관계 단절로 인한 우울증4 난감한 연잎꿩의다리 2022.09.03
167675 다들 태풍오는데 조심하세요2 특이한 도깨비바늘 2022.09.02
167674 나이는 먹을대로 먹었는데 왜 이렇게4 조용한 광대싸리 2022.09.01
167673 계과2 다부진 백정화 2022.09.01
167672 생일 때 카톡으로 기프티콘 정도 주면 괜찮은 건가요2 발랄한 딸기 2022.08.28
167671 가정용 레이제 제모기 쓰는데 즐거운 헛개나무 2022.08.27
167670 [레알피누] 복학 신청 승인 후 휴학 가능한가요?(2 조용한 비름 2022.08.27
167669 수학을 잘 하려면 어떻게 해야 할까요8 행복한 숙은노루오줌 2022.08.26
167668 자꾸 한쪽 목과 어깨가 뻐근하고 결리는데3 엄격한 조록싸리 2022.08.24
167667 슬슬 직역연금 통합 얘기 나오던데1 때리고싶은 고광나무 2022.08.21
167666 2학기에는 여자친구랑 같이 뜨겁게 하고싶네.6 뛰어난 더위지기 2022.08.21
167665 열대야에 장마 연달아 겹치다보니까 운동을 잘 안 하게 되네요1 발냄새나는 앵초 2022.08.20
167664 자취하시는 분들 보통 한달에 식비로 얼마 정도 쓰시나요?4 진실한 가는괴불주머니 2022.08.18
167663 미생물학과 선배님들 상담부탁드립니다 잘생긴 쉽싸리 2022.08.17
167662 조만간 어머니 환갑이신데4 착실한 모감주나무 2022.08.15
167661 근데 학교에서 진행하는 여러가지 프로그램 어느정도 유용한가요?4 무심한 어저귀 2022.08.13
첨부 (0)