형님들 군대때매 현타 씹오지게 왔는데요

깜찍한 벌노랑이2017.11.03 12:23조회 수 5173댓글 74

• 글자 크기
제목 어그로 죄송하구요

인생 현타와서 그냥 이번 겨울에 입대하려고 그러는데

겨울에 당장 가는건 육군으로 갈 방법 밖에 안보이네요....
육군에 노답인 사람들 많아서 진짜 가기 싫고 자기시간?도 거의 없는 걸로 알고 있거든요

육군 지원하면 무조건 랜덤으로 부대 배정 받나요?

공군이나 의경을 차라리 붙어서 여름에 갈까요 ㅠㅠ

생각이 정리가 안되네요 ㅠㅠ 도와주세요
    • 글자 크기
내로남불 (by 밝은 숙은노루오줌) 총학생회 학생회비 몰래 훔친사건 명단 (by 냉정한 일월비비추)

댓글 달기

• 공군 짱..2개월 길지만..
  • @친숙한 등대풀
    공군 줄었나요? 2년 아닌감
  • @친숙한 등대풀
    그럼 점수 만들어서 한학기 더하고 공군을 가는게 맞을까요? ㅠㅠ 공군이 상대적으로 자기 시간도 많다고 하던데 그시간에 꼭 공부를 할 건 아니지만 시간이 있고 없고는 차이가 큰것 같아서요 .... 지금 대학 생활에 현타와서 그냥 빨리 가고 싶거든요 제 주변 친구들은 안간 친구들이 더 많습니다
  • 군대가기전 늦게가나 빨리가나 별생각없음
    군대안에서 친구놈들 상병장달고 전역하는데 아직 일병짬찌새끼일때 자살개말림
    전역하고나면 좆도 뭐없음
    예비군갈때 연차 씨발 전역은 무적권12월에 했어야지 학생예비군 한번이라도 더해야하는데ㅅㅂ
  • @치밀한 백선
    지금도 좆도 뭐 없어서 걍 군대 갈 생각하는 거 거든요
    학교 생활도 걍 안하고 공부도 안하고 연애도 안하고 ...
    제일 친한 친구가 이번에 입대해서 저도 갈까 생각중이예요
    그 친구 말고는 대부분 아직 안갔습니다 계획도 없구요
  • @글쓴이
    그럼 육군으로 겨울입대하시는거도 괜찮다고 봐요
    공군가서 자기시간많다고 해봐야 엠카틀어서 걸그룹보고 롤보고 별로 할짓없어요ㅋㅋ
  • @치밀한 백선
    걸그룹이랑 게임 별로 안좋아해서 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 말씀인지는 알겠는데 하
    육군가면 맨날 뺑뺑이 치는거 아닌가요?
  • @글쓴이
    그래서 전 이번 1월 육군 의무병 지원했습니다. 과도 살리고
  • @처절한 금불초
    과를 살린다 구요? 어떤거 지원 하셧어요?
  • @글쓴이
    의무병이라고 위에...
  • 공군 가요
  • @개구쟁이 미나리아재비
    공군 당장은 못가고 가면 한학기 더 하고 가야하는데

노답 생활이 두렵네요 .... 3월 넘어서 공군 가면 복학 하기가 애매하니까 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    흠 정 안되면 눈 딱 감고 육군 가는것도 괜찮아요. 안에있다보면 힘들긴 하지만 생각보다 할만하구요. 멘탈 다듬기에 좋아요 ㅋ
    육군 가기 싫은 가장 큰 이유가 노답인 사람들이 많기 때문이거든요 몸이 힘든 것 보다.... 중학교때까지 상태 안좋은 애들이랑 어울렸는데 그런 애들을 다시 봐야한다는게 싫어서요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    저런... 어딜가든 상태안좋은 애들있어요. 공군을 가도 해군을 가도.많은 사람들이 한곳에 있다보니 이상한 애들은 꼭 있더군요. 그래도 그런 애들은 소수고 대부분은 주변에 있는 친구들이랑 똑같아요. 이상한 애 덕분에 더 똘똘 뭉치기도하고 더 단결되기도하거든요. 선택에 도움이 못되서 죄송하네요. 충분히 생각하셔서 결정하세요~
    충분히 도움됐습니다 감사합니다
  • 이번에 넣으면 1.2월 입댄데
  • 육.해.공 다 있던데요
  • @냉철한 진범
    이번에 가면 공군을 생각했는데 점수가 안돼서 육군을 갈 생각하니 하 ㅠㅠ
  • @냉철한 진범
    네 그런데 늦게 찾아봐가지고 점수를 못 만들었네요 ㅠㅠ 일찍 알았으면 헌혈이라도 많이 했을텐데 지금 점수가 89정도 밖에 안되네요
  • @글쓴이
    의경은 너무 늦을테구 해경이나 해군도 있으니까여. 다른 분들 말처럼 인생운 시험 육군도 뭐 괜찮은데
  • @냉철한 진범
    제가 이때까지 살아온 바로는 인생 운이 좋은 것 같진 않아서요 해경이나 해군도 육군보다는 낫나요?

남들 대부분 가는 길을 피해가려고 하는 저도 좀 웃기네요 ㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    어딜가나 자대따라 다르겠지만 육군보다 가까운 데서 복무하고 휴가도 더 많긴 하죠. 23개월이지만..ㅋㅋ
  • @글쓴이
    아 그리고 훈련소 성적으로 배치받아서 거기서 잘하면 완전 좋은 곳 갈 수도 있죠 ㅋㅋㅋ 아니면 순항나가서 돈이라도 벌거나
  • @냉철한 진범
    감사합니다 해군도 알아봐야겠네요 !!
  • 육군도 사람별로, 보직별로, 부대별로 겪는게 천차만별입니다. 자신의 인생운을 시험해볼 절호의 기회
  • @애매한 야광나무
    인생운 .... 안좋아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 무조건 의경이답
    공군 3새월 존나 길다 같익간 육군 친구는 90일을 먼저 전역해서 노는거보는데 긐대의 100일은 하..
    의경은 공군의 꿀 육군의 복무기간을 가진거같고 폰도 몰래몰래쓰고 사회에서ㅜ근무하니까 그래더 살만하다
  • @흔한 매발톱꽃
    의경 경쟁률은 점점 미쳐가고 있고 아 복잡하네요
    마음같아선 당연히 의경인데 현실적으론 어려우니 ㅜㅜ
  • 3개월 상관없으면 공군이 나음 군복무할때 국직부대 잠시 가보니까 진짜 상식자체가 다름...
  • @섹시한 달뿌리풀
    그럼 그냥 한학기 더 하고 점수 만들어서 공군가는게 나을까요?
    내년 3~6월 사이에 입대하는건 입대 전후로 2학기나 날려버리는 것인데 갈꺼면 한학기를 하고 가야겠죠?
  • @글쓴이
    12 ~ 2월이나 뭐 7~8월이나 가세요. 기계특기 이런거 신청하지마시고..
  • @섹시한 달뿌리풀
    네 감사합니다
  • 늦게가도 상관없음. 걍 육군 가는것 보다 늦게 가더라도 편하게 있다오는게 최고임. 명심하셈
  • @뛰어난 털진득찰
    조언 감사합니다 사실 저도 그렇게 생각했는데
    너무 재미없게 살고 있어서 뭐하는가 싶어가지고 ... 인생에 현타가 와서 일찍? 들어갈까 생각 중이거든요
  • 육군도 꿀빠는곳 많은데... 공군갔다온 사람으로서 육군추천
    군대에서 공부해봤자 얼마나 될거같습니까? 케바케인데 보통 케이스는 많이 못해요 일과끝나면 피곤하고 근무서고 이러면 생각보다 못합니다 그냥 빨리 전역하는 육군이 답이에요 전방만 아니면 할만 할겁니다
  • @천재 병솔나무
    많나요? 생각보다 거의 없는것 같아서 ....
    자기 시간에 꼭 공부할려고 그런다기 보다는 육군가서 하루종일 뺑뺑이 칠바엔 공군 가는게나은것 같아서요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    어차피 군대라는게 어딜가든 상병이전까지는 힘들어요
    그리고 하루종일 뺑뺑이치는것도 보직마다 다른데 꿀보직을 찾아서 특기병으로 지원하세요
  • 솔직히 지금 선택범위 내에선 공군,의경이 최고긴 한데 그걸 본인이 가고싶다고 다 보내주는게 아니니깐요.. 군대는 최대한 빨리가거나 적어도 남들갈때 같이가는게 정답입니다. 갈수있다는 확신이 들때면 그때 바로가는게 젤 좋아요
  • @코피나는 피라칸타
    그렇군요 감사합니다’
  • 3개월 차이가 뭐 대수냐고 공군갔다가 병장 때의 3개월이 얼마나 큰지 깨달음.. 그래도 난 공군간거 후회는 없음. 그리고 육군도 꿀빠는데는 공군 의경보다 편한데도 있어요!
  • @답답한 풀협죽도
    그 3개월 정말 크게 느껴진다고 하시더라구요 .....
    의경도 운인데 육군가서도 운에 의존해야한다니 ㅜㅜ 조언 감사합ㄴ다
  • 육군가세요 2월안에 가면 전역하고 학생예비군 1년 더할수있어요
    사회에서 3개월이랑 군대안에서 3개월은 천지차이입니다
    주변에 공군 갔던친구들 저보다 빨리갔는데 저보다 늦게 전역하고 막판에 개 후회하더군요
    육군으로 1월 입대하면 전역하면 10월인데 복학전까지 시간도 많이 남아서 알바 여행 공부 다양한거 할수도있는데 공군은 ㄴㄴ

진심으로 육군입니다
  • @촉촉한 올리브
    조언 정말 감사합니다
    다들 생각이 조금씩 다르시니까 ㅠㅠ 가치관 차이도 있고 하ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
  • @글쓴이
    이렇게 얘기하는 이유가 저도 글쓴님이랑 똑같은 고민했어서입니다
    저도 1학년 2학기되어서 틈만나면 군대걱정을했었어요
    생각하기 나름이지만 남들보다 준비잘해서 빨리 잘 다녀오자라는 마인드로 2학기를 버텼습니다

결정은 글쓴님 몫이지겠지만 어떤결정을 해도 100%만족은 못하실겁니다

대체로 몸이편한꿀보직이면 스트레스받을일이많고 몸이 힘든일은 스트레스는 덜 받습니다.
    참고로 어디를 가도 어떤 보직을 맡더라도 자신이 맡은 일이 제일 힘듭니다.

군생활 잘할수 있는 좋은 방법은 내가 어떤일을 맡더라도 잘해낼수 있을거라는 믿음을 가지는것입니다
    군대도 똑같이 사람 사는 곳입니다 우리가 학교에서 사회생활을 해봤듯이 군대에서도 마찬가지로 사회생활입니다 기본만 잘하셔도 잘 지낼수있습니다.
    너무 걱정마시고 원하시는 대로 잘 되시길 바랄게요
  • @촉촉한 올리브
    조언 정말 감사합니다 ..... 현답은 정해져있는데 생각처럼 안되네요 ㅠㅠ
  • @촉촉한 올리브
    공군강추드립니다. 학교다닐때는 육군이 더 좋아보이지만 취직하면 공군이 훨씬좋아요
    공기업, 공무원의 경우 육군은 21개월이라서 1호봉과 9개월 경력인정해주는데 공군은 2호봉을 인정해줘요.
    이 호봉차이가 한달에 10~20만원이 차이가나요...장기적으로 보세요. 저 학교다닐때 공군나온거 ㅈㄴ후회했는데 입사하고나서 동기들이 전부 부러워해요
  • 육군가서 아무생각없이 2년정도 쉬다오는 것도 좋다 생각하는데... 대신 목숨은 보장 못하구요...
  • @착실한 노랑어리연꽃
    아무생각없이 쉴 여건이 되겠죠?? 힘들어서 자기 생각정리도 못할 정도는 아니겠죠
  • @글쓴이
    작업하고 훈련하고 경계서고 그러다가 쉴때 되면 아무생각없이 티비나 보고 노래나 듣고.... 그렇게 지내다보면 별생각 없어져요 ㅋㅋㅋ
  • 공군보단 육군이 낮죠ㅎㅎ 의경 아닌이상 3개월차면 엄청 큽니다ㅋㅋㅋ 나중에 병장 4호봉 달고 욕나옵니다ㅎㅎ
  • 의경도 출동빡센 기동대면 뺑이는 육군못지않아여..서울기동대같이..다만 외출외박이 많은게 꿀
  • 공군 3개월 진짜 깁니다.
  • ...? 해경은 비추오 ㅎㅎㅎ
  • @추운 조
    왜 그렇죠..? ㅠㅠ
  • @글쓴이
    뭐 부대마다 다르겠지만 제 친구가 해경 갔다 전역했는데 말이 많더라구요 지금은 많이 개선됏을랑가 모르겠는데 해경 직원분들이랑 많이 부딪히는 곳이다보니 그쪽 비리(?) 좀 추한 모습도 많이 보고 그랬대요 ㅋㅋㅋ
  • 육군은 장애인 확률이 공군보다 21배 높아여

군대에서 사지 멀쩡히 전역하는게 최고의 가치거든요

절대 손해가 아닙니다
  • 공부할거면 닥 공군이죠. 육군 안에서 공부할 시간 진짜 없습니다.
    공군 3개월 길다고들 하죠. 그만큼 휴가 나갑니다.
    육군 휴가는 진짜 케바케라서 21개월동안 진짜 기본적으로 주는 45일정도 빼고는 못나가는애들도 꽤나됩니다. 공군은 2달인가 6주마다 특박주죠?

근무 오질나게 많습니다.
    공부할거면 닥 공군입니다.
  • 이거 모르는 사실 많은데 해양경찰 의경 지원도 나쁘지 않아요
  • 집이 경남권이면 자대배치 자율인 해군 개 추천... 진해 부산 에 배치받을 수 있음
  • @특이한 매화노루발
    그런데 집에서 가까운게 휴가땐 메리트가 있어도 딱히 군생활 할때는 좋은게 없지 않나요?
  • @글쓴이
    휴가 뿐만 아니라 외출 메리트도 쩝니다. 여자친구 있으면 더 좋구요
  • @특이한 매화노루발
    군대 내에서 메리트는 따로 없나요? 별 시덥잖은거 계속 물어봐서 죄송합니다 흐어어어어어엉
  • @글쓴이
    명절날 집갈 수 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가까운 사람에 한해 보내줍니다. 군대내에서 메리트는 딱히 안떠오르네요. 근데 멀리서 생활하는거 보단 나아요
  • 현타오면 빠른입대가 답임 괜히 더있다가면 그사이에 꼭 사고터짐
  • 강원도인제에서 육군전역한 노땅임니다ㅋㅋ
    사람가리면서만나지말고 육군가서 이런저런사람 만나서 같이생활해보고 여러가지경험하고오는거도 좋아요ㅋㅋ 저는운전병가서 운전제대로배우고나온거도 좋았구요(운전병이라고다꿀아닙니다...ㅠ작업할거다해요)
    별의별사람중에 좋은사람들만난거도 좋았고 새로운환경에서 이런저런일했던게 좋은추억으로 남아있어요
    군대 어디가던지 상관없이 작성자분이 긍정적으로 재밌게 생활하면 시간아깝지않을거에요ㅎ
  • 그리고육군가도공부다해요.. 상꺽만돼도 남아도는게시간입니다ㅋㅋ 저는지게차따고 고등수학하고 대학미적분학 한번씩 쭉 훑고전역했어요ㅋㅋ 주말에남들티비보고 잘시간에 운동해서몸만들고 까먹었던거다시공부하고 충분합니다ㅋㅋ
  • @근육질 돌콩
    그런데 공부할 시설이 있나요? 꼭 공부를 위해서 자기 시간이 필요한건 아니지만 있는거랑 없는거랑 차이가 크니 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    군대일과표본적있어요? 평일저녁에근무없으면저녁먹고부터8시반?9시?까지쉬어요
    '개인정비시간'이라는명목하에 휴식취하는사람도있고 자기계발하는사람도있어요. 하루두시간씩있는거 짬차면놀기도귀찮아져요ㅋㅋ 주말에는 오전에만통제하고 점심먹고부터는 통제많이안해요ㅎ 진짜공부하는사람들 10시에점호끝나고 12시까지 연등도 시켜줬고요
    제가나온부대에서는 도서관까지는아니더라도 공부할사람들 하라고 책걸상자리 충분히만들어줬어요. 제가 전역한지1년넘었으니까 지금은대부분 더 여건좋을거라고생각하고요ㅎ 공부는 진짜 자기의지만있으면 육군가도 충분히하고나올수있어요.
  • 음.. 1년이내는 아닌데 제 주위에서 공군 넣었다 떨어진 경우 잘 못봤어요
    그리고 전역일이 3월 중순쯤이면 공군 지원해도 될거 같아요
    어차피 1~2주째는 출첵도 잘 안하고 전역일이 언제라고 하면 교수님에 따라서 봐주실수도 있거든요
    아는 선배중에 전역일은 3월 10일 넘어서였는데 휴가 한번에 써서 수업나온 경우도 봤고요
  • 연천군생활하고 5월전역했는데
    군대내내 좆같다 공군 해군갈걸 하다가
    전역3개월 빨리하니 육군가서다행이다 생각합니다
    3개월 진짜로 심각하게큽니다
  • 해병대가세요그냥
  • 부산사시죠? 무조건 의경 추천합니다.
  • 저도 고민 많이 했는데 어차피 다 사람 사는 곳이라서 조금만 버티면 편해짐 ... 잘 다녀와요