노트북 추천해주세요

천재 인동2015.05.12 03:02조회 수 1277댓글 9

• 글자 크기
가성비 따져 괜찮은 노트북 추천해주세용~
여자구요 문서작업 과제 인터넷 뭐 그런거 밖에 안해용ㅎㅎ
근데 쓰던 노트북이 너무 느려져서ㅠ.ㅠ
검색해도 잘 모르겠더라구용...
추천부탁드려요~!!
    • 글자 크기
학교시설이 비어있는데 쓸수가 없다니... 답답합니다. (by 돈많은 오동나무) 178에 74~75 정도면? (by 억울한 가지)

댓글 달기

• 지금 대세는 LG 그램입니다. 전 삼성빠지만... 그래도 지금은 LG그램이 대세 맞습니다.
  • 가성비 따지시면 레노보나 아수스 한성 등 사세요
  • 글쓴이글쓴이
    오... 감사합니당!
  • 레노버. 레노버가 제일 튼튼하고 속 안썩임
  • 글쓴이글쓴이
    오!! 검색하니 레노버 많이 나오긴하던데 저혼자는 판단이 안서더라고용~!! 감사합니당ㅎㅎ
  • @글쓴이
    CPU는 그래도 오래 쓸거면 I3 정도는 써주는게 좋아요- I5나 I7은 비싸니깐 좀 그렇고 그렇다고 저가형 셀러온이나 펜티엄은 새로 사긴 좀 그렇죠. 이왕 사시는건데 2~3년은 잘써야죠 ㅋㅋ
  • 에이서 Aspire E3-112M-P35Y : 펜티엄 CPU
    에이서 Aspire E3-112M-C0MQ : 셀러론 CPU
    => CPU 차이로 셀러론이 조금 더 쌈.

한성컴퓨터!!
    B14S ForceRecon 2000S : SSD
    B14S ForceRecon 2000 : HDD
    => SSD가 좀 더 빠르고 사용하기 좋아서 좀 더 비쌉니다. 다만 하드디스크에 비하면 용량이 작지만 문서작업이나 인터넷 정도면 충분합니다.

이거 2종류 중 하나 사시면 됩니다.
    LG 그램은 비싸고 레노버도 싸서 좋긴한데 여자분이라면 1.2kg대 노트북 있는게 훨씬 가지고 다니기 편합니다. 진짜 위에 작업만 주로 하시면 다른 컴퓨터는 좀 비싸죠. 저라면 B14S SSD로 삽니다. 다만 윈도우가 깔려있지 않아서 에이서는 기본으로 윈도우가 깔려있어서 에이서도 괜찮아요. A/S 받기는 B14S가 온천장 쪽에 센터가 있어서 받기 편합니다. 에이서꺼는 센터가 서울에 밖에 없어서 택배로 받아야하구요.

아는 분 있으시면 윈도우7 부탁해서 깔기만 하면 됩니다.
    저라면 B14S SSD로 삽니다.
    가격대가 35만원정도입니다.

그램은 80~90만원 하죠.
  • 글쓴이글쓴이
    헉 전문적이당!!! 우와 너무 감사합니다 ㅠㅠ 어렵지만 주신 정보 잘 찾아볼게용!!! 커피한잔 사드리면서 물어보고싶으다...ㅋㅋㅋ
  • 한성이 가성비 좋기는 한데,,, 컴퓨터 잘 모르시면 패스하고,

아무래도 여자라면, 삼성 lg 브랜드가 갑이죠~