남친이 걱정입니다

글쓴이2018.06.02 17:59조회 수 3340추천 수 4댓글 23

• 글자 크기
저는 취업을했고 남친은 취준생입니다
남친은 취업준비를 계속해왔으나 잘 안되서 현재 졸업유보중이고 집에서 생활비 등을 용돈으로 받고있다고 했습니다
그러다가 얼마전에 전화가 와서 30만원을 빌려달라고 하길래 첨에 보이스피싱인줄 알았음 ;;
그게아니라 자기가 용돈 60만원을 집에서 받아서 생활비로 쓰는데 (방세는따로)
후불카드로 생활하는데 지난달 90만원을 써서 돈이 미납되서 카드가 정지됐다고 합니다
그래서 한달뒤에 갚을테니 카드 풀게 당장 빌려달라고 하더군요 그래서 그 많은돈을 다 어디다 썻는고 하니 저랑 데이트비용(한달에 두번정도 만나고 둘이서 똑같이 냅니다)과 친구들과 가끔 노는비용(치킨?)이랑 담배(하루 반갑핌)랑 피시방비용(거의 매일갑니다 저녁 9시에가서 다음날 아침까지 함) 에 썻다고 합니다
그래서 돈 빌려주는건 어려운거 아니긴한데 부모님한테 말씀드려보라고 했더니
취업때문에 부모님한테 죄송하고 저번에도 이렇게 돈받은적있어서 또 그러기 힘들것같다고 하더군요
그래서 최후의 보류로 저한테 연락했다고 하는데 일단은 생각해보겠다고 하고 전화를 끊었습니다
그후에 많은 생각이 들었습니다
이친구를 오랫동안 봐왔을때 착하고 배려심많은 모습이 좋아서 결혼까지 생각하고 있었는데
그친구의 미래가 걱정되더군요 결혼했을때 행복하게 지낼수 있을까? 하는걱정
피시방 매일 가는것도 첨엔 싫었는데 그래도 취준하느라 얼마나 스트레스받을까 싶어서 가게냅뒀습니다
저는 게임을 안좋아해서 잘 모르겠는데 취준생인데 매일밤 피시방 가도 괜찮을까요?
자기 주변 친구들도 똑같이 피시방다닌다길래 남자 취준생들은 원래 저런거구나 싶다가도 취업이 잘 안되는 모습 보니 아닌가 싶기도하고 그러네요
저도 집에서 슬슬 결혼 얘기가 나오기 시작하는데 이친구를 계속 믿고 만나도 될지 고민이 됩니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 도 닦으셈?
  • 남친이 프로게이머 지망생이신가보죠? 취준 제대로 하면 시험이다 면접이다 돌아다니느라저럴정신 없을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ 잘 생각하세요
  • 이 글은 사랑학개론에 적는 것이 더 좋을 듯 해용!
  • 스트레스 받는다고 아침까지 피씨방 ㅋㅋ
    먹여살릴거에요?

저정도면 그냥 철이 덜든거임.
    장담컨데 30까지 취업못해요

29인데 주변에 그런 형들 아직 백수임
  • 결혼은현실이예요
    돈은빌려주되 받을생각은하지마세요 주면다행이고
    안줘도 할수없고 대신에 돈주면서
    진심어린눈빛으로 나오빠취직하면 오빠랑결혼할게
    오빠 조금만더 열심히해주는거다?!♥ 말을하세요
    예쁘고귀엽게 하지만진지하게.

그럼제대로할놈인지아닌지 알수있어요
    그때생각하고판단하심될거같네여
  • 방세따로 한달 60 만원 받는다는건 집이 부유해서 그래요 그래서 이때까지 착하고 배려심많았고요
    아직 절박하지 않아서 취준도 그닥 열심히 하지 않는거 같고요
    물론 집안은 여전히 부유할 예정이기 때문에 저라면 계속 만남
  • 그리고 카드연체 한달했다고 바로 정지 안됨
    그정도 용돈 받으면서 30만원도 못 모아뒀다는것도 말도 안됨

답은 주식임 미수거래나 신용거래를 했는데 돈을 3일안에 입금안해서 반대매매 당할 상황이거나 원래 다른데 돈을 써야하는데 주식에 돈을 다 넣어서 돈이 없는거임
  • @점잖은 조팝나무
    60이 뭐가 많은거에요;;
  • 사랑하는 사람한테 돈 30만원을 빌려주는건 아무것도 아니닌데

남자친구가 생각도 없고 경제관념도 없는게 너무 눈에 보이네요.

결혼하면 어떻게살지 볼만할듯.

• 와 저도 지금 사회초년생인게 60만원은 엄청나네요;; 여지친구 있더라도 과하긴 한듯
  • ㅋㅋㅋㅋ 취준하면서 매일피시방 ㅋㅋ 그래놓고 취업이 너무 힘드니마니~ 하면서 헬조선헬조선 거리겟지
    난 취준 하는 몇달간진짜 친구한번 제대로만난적없는데
    자소서쓰랴 인적성 공부하랴 면접준비하랴
    진짜 자는시간까지 쪼개가면서 죽어라해서 겨우됫구만
  • 전문직 남자랑 결혼하실듯
  • 전 3~4년간 맨날 밤 11시부터 아프리카 본다고 해 뜨면 잤는데 취준 6개월만에 공기업 붙음
  • ㄹㅇ 생각없는듯
  • 자취하면서 60만이면 그렇게 많이 쓰는거 같지도 않은데요
  • @점잖은 쇠별꽃
    60만원이면 부산대 상위 1~5%예상
  • @점잖은 조팝나무
    에 60보다 더 쓰는데..
  • 헤어지세요 심각한듯...
  • 걍 철이 없는듯
  • 용돈 60도 모자란데 30을 갚아줄거같음?? 집이 잘사는건지 부모님한테 미안한데 피시방가고 돈은 존내 많이쓰네. 다른사람찾는게 현명할듯. 결혼해서도 행동 답나오지않음?? 저도 취준시작했지만 맨날하던 게임도 접고 돈안쓰려고 시험치는 차비랑 책값에만 쓰고 자소서쓸때만 컴터쓰는데 취업하고싶다!!!
  • 피시방 빼고 진짜 거의 아는 친구 남친얘긴데 걔는 빌려줬거든요? 1월에 빌려준거 지금 6월인데 지금까지 못 받고 있어요
    친구가 취준생 사정 어려운거 아니까 한달에 5만원씩이라도 갚으라고 배려해주기까지 했는데 아직까지 5만원은 커녕 1만원도 안 까임
    그래서 저는 님이 기부할 생각 아니면 추천드리지 않아요 아 당연히 빌려줬다 못 돌려받고 헤어지면 법적으로라도 받아내라고 말할거예요 친구한테고 그랬고요
    근데 3억도 아니고 3000도 아니고 고작 돈 30에 사람신뢰잃는 경험하는게 너무 비참할거 같아요
  • 어떻게 취준생이 피시방갈 생각을 하죠...??
  • 부대생 맞습니까?
    취준기간에 피시방 밤샘이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    군대는 다녀왔나 궁금하네요
    백퍼센트 장담하는데 그 루틴 바꿀 의지 없으면 그 남자 30될때까지 빌빌될겁니다 그리고 공무원 준비로 인생 또 날리겠죠.
    돈은 뭐 얼마 안되는 액수니까 그렇다치고, 사실 여친님도 헤어질거라는 걸 생각중인 게 글에서 보이네요
    잘 생각하세요