교수님이 페미니즘 문학을 주제로 들고오셨는데요

수줍은 꾸지뽕나무2018.05.28 22:59조회 수 1773추천 수 12댓글 29

• 글자 크기

문학관련 수업이긴 한데 뜬근없이 주제가 여성주의 문학이네요

가부장제랑 페미니즘 관련해서 프린트 받았는데

과거랑 현재관련 여성상황에 대한 분석은 별 이상이 없는데 문화를 독해하는 페미니즘 관점에 대한 예시로 82년생 김지영도 있고,

단순히 페미니즘의 관점에 대해서 프린트에서는 설명하고 있으니 페미니즘 가진 애들은 이렇게 본다 라고 강의하는 정도면 몰라도 오늘 간략하게 페미니즘에 관련해서 말씀하시는 거나 발표시키는거 보면 괜히 속이 답답하네요

교수님들 제발 페미관련 주제좀 강의로 안가져오셨으면 좋겠는데ㅠㅠ 학생들 앞에서 정치랑 연관된 사상을 강의하는건 좀 아니지 않나요

수업이 발표비중이 꽤 높아서 발표를 나가서 뭐라도 이야기 해야하나 싶기도 한데 지금까지 페미들 꼬라지를 보면 뭔가 악의적으로 학점이 조져질것 같은 무서움도 있어서 이래저래 짜증나네요;;

• 글자 크기
[레알피누] . (by 털많은 등골나물) 구 중도 책장남 어디로 가셨나요?? (by 못생긴 자리공)

댓글 달기

• 참고 다음학기부터 그 교수님 강의 듣지마세요
  • @친근한 엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    짜피 교양이라서.. 괜찮은 교수님인줄 알았는데 갑자기 주제를 페미니즘 들고오셔서요ㅠㅠ 걍 참고 학점따고 강의후기에나 올려야겠네요. 불편하신불은 피하라고
  • @글쓴이
    교수가 성적을 전담하니까 긁으면 부스럼 생겨요
    겉으로는 교수님 수업 열심히 따라가고 이상한 소리해도 참으세요
    교양 담당이면 외래교수거나 시간강사겠네요
  • 정치 이야기하는 교수 진짜 많은뎁...
    이젠 그러려니 합니다
  • @코피나는 가시여뀌
    글쓴이글쓴이
    전 지금까지 한번도 못만나서ㅠㅠ 막 정치얘기 나와도 수업관련해서 어떤 정책이 있었다 이정도 수준이었는데 너무 본격적인걸로 들고와서 머리아프네요ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    전 계절때 가장 위대한 대통령은 누구누구고를 시작해서 미군철수해야하는 이유를 강연하시는 분도 봤고

대선토론때 누구누구 후보는 바보 같고 누구누구는 간잽이 같고 누구누구가 가장 정상이다 이러는 교수도 봐서..
    이래놓고 대선토론 토론분석해서 누가 제일 잘했는지 과제로 나온거 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 답정너 인줄
  • @코피나는 가시여뀌
    글쓴이글쓴이
    세상엨ㅋㅋㅋ 제 상황은 아무것도 아니었네요ㅋㅋㅋㅋ 기말도 얼마 안남았으니 눈감고 넘어가는게 좋겠네요ㅠㅠ
  • 그런 것도 익숙해지셔야 합니다. 좀 적당히 다른 의견을 인정 못해주신다 싶은 교수님이라면 이중사고를 해서 그 교수님 앞에서는 적극적인 여성주의 운동가가 되어 보는 것도 괜찮은 선택입니다.
  • @까다로운 얼룩매일초
    글쓴이글쓴이
    쥬륵... 이런거 첨이라 당혹스럽네요ㅠㅠ
  • 정치이야기를 끌고오면 안되는게 아니라
    정치이야기를 객관적인 관점에서 명확히 분석해야하고
    자기가 어디에 속한상태로 이야기하는게 안되는거겠졍 ㅇㅇ

페미..라는 사람들이 종교쟁이나 피시스트 종류다보니
    자기들에 대해서 사실이라도 좋지 않게 이야기하면 어디에나 테러를 해대니
    오히려 더 이야기 해야합니다
  • @해맑은 물아카시아
    글쓴이글쓴이
    넹넹 객관적인 분석만 한다면야 정치적인 이야기도 수업에 도움될 수 있겠지만, 페미니즘을 지금 정치색으로 띄고 있는 정치인들도 있고 여성차별받는 현실 같은거랑 남여 장난감코너가 분류되있는 것도 여성차별이다 뭐 이런식으로 하시니... 객관성은 이미 상실된것같아요ㅠㅠ 이 말이 없었네요
  • @글쓴이

아, 그분이 멀쩡한 분이 아니었던거군요;;
    취소기간 전에 그지랄떨었으면
    일단 취소해놓고
    그동안 한 개소리쭉 적어서 나열한 후에 개소리인거 답변 쭉해주고
    한번 지켜보면 좋았을거같은데 말이죠

아니면 수업 안듣는 아는 사람 불러서 그 개소리들에 대고 수업시간에 이야기좀 해달라고 해봐영

애초에 논리가 없는 학문.. 아니 학문자체가 안되는 군요

아무튼 그냥 지편할대로 만들고 싶다는 기준으로 자기 희망 사항들을 나열한 것이니

초딩데려와도 논파는 가능합니다.

물론 그거 주장하는 사람이 납득은 하지 않겠지만영 ㅇㅇ

애초에 사고력으로 풀어나가는게 아니고 희망사항이니..

• 교수님강의평가 제대로짜게주셔야겠네여...?
  • 6 25는 미국이 유도한 남침이라는 강의도 있었어요 ㅎ
    꾹 참았지만은...
  • @진실한 감초
    근데 애초에 남북 안가르고 그냥 가만 나뒀으면 한국전쟁 안났죠, 남친한거 북한이 잘못이긴한데 애초부터 반반갈라서 강대국이 통치하에 관리감독한다는게 웃김.
  • @살벌한 산딸기
    그건 아니죠 당시 지도부의 정치이념이 이미 갈라진 상태였는데 단일 정부를 만들수 있었다구요?
  • @적나라한 편도
    지도부가 남북 나온이유가 위에러시아 밑에 미국 관리하에 나온거에요. 어느책에도 다 그리나옴
  • @살벌한 산딸기
    아니;; 임시정부를 이끌던 사람들이 해방이후에도 지도부를 이끌었던건 동의하시나요?
    그렇다면 임시정부를 구성하던 사람들이 어떤 활동들을 했는지 봐보세요
    미국이고 러시아고 간에
    공산주의자들은 이미 지들끼리 내각 구성을 하던판이고,
    임정 대통령 이승만은 공산주의 싫다고 하는데
    그게 미국 러시아가 시킨거임?
    걔네들이 관리하는걸떠나서, 정치적 견해가 정반대인데 무슨 헛소리세요
    그걸 기반으로 반미감정을 가지고있다면 큰 실수입니다
  • @적나라한 편도
    아 이승만이 공산주의 싫다고 치자, ㅋ 그렇다고 반으로 쪼개지면서 다른나라가돼요?ㅋ 그럼 모든국가가, 한국도 포함해서 이념다르면 지금도 반으로 쪼게지게? 국기도 다르게 만들정도로 아예 지도부가 나온자체가 잘못된거아님? 미국똥꼬빨아제끼는 사대주의 정신버리세요 헛소리는 니가하는거고요ㅋ 그냥 강대국 사이에서 한국은 이리치이고 저리치이는거임 중국한테든 러시아한테든 미국한테든
  • @살벌한 산딸기
    서로 추구하는 이상이 달랐던거라고;; 국가운영방식이 다른데 어떻게 한나라가 될수있냐? 부산은 사유재산인정하고 양산은 인정안하고 이런게 말이된다고생각함? 아니면 둘중 한명이 뜻을 포기했어야한다는거임? 말이되는 소리를 하세요.. 강대국에 이리저리치이는건 맞는데 한국이 갈라진거에는 북한책임이 훨씬더크다 지들이 먼저 통수치고 단일선거도 거부하고그랬잖아 이걸 미영프러 탓하면 곤란하지
  • @적나라한 편도
    그니까 국가운영 방식이 어디나왔나고 말하는거다이가.
    당연히 러시아가 통치하에 지도자가 나왔으니까 이리된거지. 애초부터 굳이 개입할 필요가 있나. 솔직히 생각해보셈. 그냥 일본이 일제시대때 철수하고 가만 놔두었으면 니가말한 이승만이 전체 한반도 지도했겠지 왜 둘로 나뉘었냐고
  • @살벌한 산딸기
    아니 이승만이 한반도 통치하겠다고 하면 기존 임시정부구성원들이 다 동의했겠냐?? 그 공산주의자들은 사회주의 정부를 만드려고 일제에 저항한건데; 그시기에 만들어진 다른 나라들도 봐봐 죄다 갈라지거나 한쪽으로 흡수됨. 어떻게 두이념이 동시에 있을수있겠냐. 니 논리가 통하려면 애초에 사회주의 이념이 없던 세상이였어야지
  • @적나라한 편도
    ? 아니 그럼 니말은 미국러시아,중국이 개입안했더라도 한반도는 반으로 쪼개어진다는말? 살면서 그 어떠한 책, 전문가얘기를 들어도 그런내용 본적 들은적도없음. 있으면 출처 갖고와봐. 신기하네 ㅋ 일제시대때 사회주의 정부만드려고 일제에 저항했다고?ㅋㄱㄲ 독립만세 하면서 태극기 휘날리고있는데 태극기 휘날리면서 자유국가 외쳤는데 무슨 이미 사회주의 정부만드려고 일제에저항했다고하노. 니말이 맞으면 지금까지 모든 전문가 다 틀리게 되겠네?ㅋㅋ 이런 님이 하는 말 정보어디서 봤는지 모르겠지만 처음들음. 심지어 우리한국에 보수 진보를 떠나서 정치가, 역사관련 전문가들도 그런사람이 그런이유로 일제에 저항했다고 하는 사람 한번도 못봄.
  • 엥 왜 비추있지
  • 교수님께 정중하게 이 부분이 왜 성차별이 되는지 악의없이 궁금하다고 여쭤보는건 어떠세요?
  • '82년생 김지영'의 문제점에 대해 분석한 글
    http://m.huffpost.com/kr/entry/18638264?ncid=engmodushpmg00000003#cb
  • @훈훈한 참개별꽃
    와 글 잘썼네
  • @훈훈한 참개별꽃
    사실 통계적 오류는 여성주의운동만 아니라 온갖 기레기들이 다 써먹는거라서...
    다만 통계적 오류를 지적했을 때의 반응은 받아들이는 사람에 따라 다르겠지.

누구한테는 말했더니 수긍하면서 따져보더니 '과장된 것은 맞지만, 차별이 있다는 것은 부정할 수 없다.' 이런 식으로 얘기하던데 이러면 나도 '차별이 있는것은 인정한다.'고 하면서 다음 단계의 논의가 가능했고

또 누구한테는 말했더니 '그래도 니가 근거도 없이 말하는거보단 기사가 더 맞지 않겠냐'는 식으로 답변이 돌아와서 믿고 거르고…

결국은 어떤 사람을 만나느냐의 차이일듯
  • 비추보소 쿵쾅이들