힘든일이라서 .........도움 부탁드려봐요

배고픈 이고들빼기2015.12.22 14:00조회 수 1516추천 수 1댓글 4

• 글자 크기

취직준비하는 학생입니다

정말 어떨때는 죽기살기로 공부가 잘되는데

과거 안좋은 기억들도 떠오르고 세상에 나만 남겨진 외로움으로 마음아프고 괴로워요

인간쓰레기들은 남한테 피해주고도 저렇게 잘지내고 잘되는데

왜 피해자인 나만 이렇게 고통받고 지내야 하나 라는 피해의식도 많구요

전 소심하고 열등감이 강한 사람입니다

주변 인맥은 참 넓고 좋습니다

하지만 때때로 혼자고 힘든 감정을 참고 주체하기가 힘드네요

경험있었던 분들 진심으로 조언부탁드려봅니다

상담도 받아보려 했지만 경제적으로 넉넉지 않아서 엄두를 낼 수 가 없네요.

• 글자 크기
모노 아이즈 색상 추천 좀 해주세요 (by 사랑스러운 가죽나무) 영어과외하시는분들 ㅜ (by 육중한 쇠비름)

댓글 달기

• 저도 비슷한처지에서 많이 고민도 해보고 많이 힘들었어요 세상은 왜 나쁘짓하고 지 멋대로 사는놈들이 더 잘사는가 원망도 많이했고요
  • 몇년간 그렇게 괴로워하다 문득 이렇게 혼자 끙끙대서 먼가 바뀔려나? 중요한건 내가 먼저 바껴서 그런 나쁜놈들을 정정당당하게 이기고 무찌르면 되는건 아닌가하 생각이 들더라구요
  • 그때부터 운동시작해서 살빼고 패션같은것도 좀 찾아보면서 외모도 꾸미고 이전에는 도서관에서 공부만했는데 동아리나 스터디같은것도 들어서 다양한 사람들 만나보면서 생각의 폭을 넓히려고 했어요
  • 세상이 어떻게보면 더럽다고 생각되는게 내가 잘되니까 예전에 저한테 함부로 대하고 하던 사람들이 먼저 연락와서 안부도 물어보고, 저한테 잘보이려고 행동하는거 보고 진짜 잘되는게 답인거라고 생각이 들더군요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
125173 현장실습vs컴활11 친숙한 코스모스 2018.06.06
125172 개구멍 근처에서 떠드는 사람들3 따듯한 풀협죽도 2018.04.13
125171 영화 방문판매 엠시즈 어떤가요?18 착실한 할미꽃 2018.03.21
125170 노래(가수) 추천해주세용18 우아한 은대난초 2017.11.11
125169 자취 윗집 소음..5 천재 물억새 2017.09.17
125168 다리 두꺼운 남자분들 바지14 청결한 매화노루발 2017.08.12
125167 .17 점잖은 자목련 2017.04.07
125166 공무원 준비하시는 분들~~4 머리나쁜 단풍마 2017.01.16
125165 [레알피누] .18 무례한 쥐똥나무 2016.12.28
125164 수학과 부전공 난이도가..?6 참혹한 둥굴레 2016.12.18
125163 요즘 동물원 클라스1 섹시한 양배추 2016.09.16
125162 북한 핵실험과 이번 지진과의 연관성17 가벼운 마삭줄 2016.09.12
125161 복학생인디 학생회비 18000원 꼭 내야하나요???2 태연한 살구나무 2016.08.22
125160 꽉꽉채워서 성적주는 교양강의 있을까요?4 날씬한 뱀딸기 2016.07.21
125159 취미생활 추천해주세요18 괴로운 모시풀 2016.04.18
125158 모노 아이즈 색상 추천 좀 해주세요10 사랑스러운 가죽나무 2016.04.07
힘든일이라서 .........도움 부탁드려봐요4 배고픈 이고들빼기 2015.12.22
125156 영어과외하시는분들 ㅜ3 육중한 쇠비름 2015.10.08
125155 글영 에세이 형식 틀리면 무조건 0점인가요?3 끔찍한 쇠무릎 2015.06.28
125154 공대 대학원 진학3 뚱뚱한 칠엽수 2014.12.31
첨부 (0)