일베충 일베충 하지만

섹시한 아프리카봉선화2014.11.23 18:06조회 수 2452추천 수 1댓글 15

• 글자 크기

님 친구가 어느날 일베 하고 있다 그러면 그때부터 색안경 끼고 볼거임?

일베가 별건가 싶음. 주변에 일베 하는 사람 한번 만나 보려고 해도 아무도 안밝힘ㅋㅋ 분명 한명쯤은 있을거 같은데

죄를 미워하되 사람은 미워하지 말라!

일베가 한 나쁜짓을 미워하지 일베라고 덮어놓고 미워하는건 좋지않다고 봄

• 글자 크기
일베충.. 은 밑에 누구 말따라 확실히 느끼지 못하는게 있는게 맞는듯.. (by 멍청한 배나무) 일베충 어느 학과가 많음? (by 뚱뚱한 족두리풀)

댓글 달기

• 남 피해안주면 일베충이든 아니든 신경안쓰고

남피해준다음, 다른사람들이 피해받은거에 욕하면 일베해서 욕하는거라고 자위하면 안만날듯

사이코패스라는건데 그런사람 어떻게 관계 계속 유지함

• 내 아는사람 일베한다고 바로 밝히던데 초면에 그냥저냥 지냅니다
  • 일베합니다. 하지만 인식이 워낙 안좋아서 밝히진 않습니다. 일베의 분위가 이상한 이유는 익명성에 의한 자유에 대한 표출입니다. 인터넷에서 격식차리는 좌성향 사이트들과의 차이점입니다. 그게 지역감정과 고인모독으로 이어지는게 안타깝지만 보수성향사이트가 일베이외에는 마땅히 없는게 현실이라 안타깝습니다.
  • @명랑한 돼지풀
    일게 커뮤니티일뿐
  • 일베충은 그냥 일베충입니다 그리고 정상적인 보수 사이트 아니죠ㅋㅋㅋ 무슨 유일한 보수성향사이트? 그냥 웃고갑니다
  • @코피나는 꽃댕강나무
    사이다 한 사발
  • @코피나는 꽃댕강나무
    뭐 동의합니다. 오유 판 여시 일베 디씨 다 병신집합소죠 .. 하지만 다그런건 아닙니다. 비율이 많을뿐이죠 저는 글은 쓰진 않지만 유머글은 재미있어합니다. 접속횟수도 많습니다. 그리고 그냥 무턱대고 일베충이라고 비하하는 분들의 수준은 뭐 도찐개찐이라고 생각합니다.
  • 진짜 사귄지 10년된 절친한 친구여도 일베한다고 그러면 일단 열심히 최선을 다해서 설득해본 다음에 그래도 계속 하겠다고 하면 솔직히 색안경끼고 그때부턴 연락 잘 안 할거같은데요..저 다른 커뮤니티 한다고 뒤에서 일베 손모양하고 인증샷 찍어 올릴지 누가 아나요..ㅎㅎ
    죄를 미워하되 사람을 미워하지 말라..?글쓰신 분은 정말 성범죄만 미워하고 성범죄자는 미워하지 않으실 수 있나요?

• @발냄새나는 인삼
    일베가 성범죄만큼 심한거였어요??ㅋㅋㅋ 일베충들이제 신고해야겠네ㅎㅎㅎ
  • @냉철한 쉽싸리
    일베=고영욱?
  • @냉철한 쉽싸리
    비유가 뭔지 모르시나봐요..?그럼 저 말은 범죄의 경중에 따라 적용여부가 다르다는 말씀이신가요?
  • @발냄새나는 인삼
    ㅋㅋ님사고가 그정도로 편협하다는거 인증일뿐
  • ?
  • 일베는 펑소에 표현하지 못했던 감정이나 생각들을 익명을 통해서 ㄹㅇ 아무런 여과없이 고대로 뱉어낼 수 있는 곳이죠
    주변에 다니는 보통 사람이나 일베충이나 크게 다른 점은 없을 겁니다
  • 일베만을 놓고 보지 않더라도 일베하는 사람들의 사회성이나 대인관계가 상식적인 선을 조금 벗어났다고는 생각해요 모두를 알 수는 없지만.