연애 고민 상담좀요!! 사랑학개론에 댓글이 없어서ㅠㅜㅠ

행복한 떡신갈나무2014.09.15 17:39조회 수 1615댓글 8

• 글자 크기

2살 연상 누나고 그 누나는 학교 다른 곳..

저는 휴학 중이구요(군대 때문에 아님)

데이트는 3번 정도 했고

첫 데이트는 놀이공원 가서 이 누나 일부러 귀신의 집 이런 곳 가서 나한테 앵기고

무서운 거 탈 때 엄살 피우면서 내 손목 잡고

두 번째 데이트는 이 누나 공강 3시간인데 그 사이에 서면가서 밥 먹고

시간 길어져서 그냥 수업 째고 후식먹으러 가고 삼보가고...

세 번째 데이트는 나 부산대생인 거 알고 부대 오투메가에서 영화보구

학교 구경 좀 시켜주고, 딱 다 보고나니 ucdc발표회 하길래 구경하고(잘봤어요!!)

이 정도면 고백해야 되죠?

근데 걸리는 게 세 번째 데이트 때 내가 일부러 이 날 고백해야 되나? 이런 생각이

들어서 일부러 뺑뺑 돌아갔어요. 원래 77번타고 바로 환승하면

되는데 송상현 광장(여기도역있고)~부전역(여기도역있음)~부전시장(여기도역있음)~서면

어떡하죠? 그냥 고백하면 돼요?

내일 학교 앞에서 보자했거든요. 그냥 평소처럼 "ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"이런 거두 안 붙이고

상남자?답게 내일무조건봐야된디 이런 식으로 해서 약속은 잡았어요.

고백하면 되죠!?!? 어떤 식으로 하면 될까요!?!?ㅠㅠ

고백 받아보기만 해 고백 하려니 떨리네요 많이..ㅠㅠ

• 글자 크기
기계과 공학용계산기 (by 치밀한 백목련) 자취방 구할때 언제부터 보러가시나요? (by 고상한 피나물)

댓글 달기

• 날좀어둑어둑해지면한적한곳으로가서하세요
    공원같은곳있죠??
    그런곳에서멋진대사한마디면뭐ㅋ
    분위기가중요해요
    고백하면바로사귀자고안하고생각해본다할꺼예요
    그때를대비해서편지준비ㅋ
    데이트때이런게좋았다이뻤다
    앞으로이렇게사귀자
    이런거적어두면ㅋ
    왠만큼아니면받아줄거같은데ㅋ
    힘내요ㅋ
  • @귀여운 금붓꽃
    그런 편지는 기 센 여자든 안 센 여자든 모든 노소여자들을 불구하고 다 좋아해요?!....
  • 기세고안세고그런거없어요
    정성스런편지는남녀노소다좋아하죠
    그냥겉으로보이는면만으로판단하면안되요
    자신을포장하지말고
    그냥있는그대로말하세요
    대사준비해가도그때가면생각안나요ㅋ
  • @귀여운 금붓꽃
    움... 알겠어요!
    편지에 그 날 왜 힘들게 뺑뺑 돌아갔는 지
    그런 거 쓰면 더 좋아하겠죠!?!?

고백할 때 선물 주는 건 좀 오바겠죠?..ㅋㅋ
  • @글쓴이
    처음부터선물은안좋아요
    1년지날때까지가격나가는건좀....
    전그냥
    좋아해나랑사귀자
    이말하는데30분걸렸어요
    상대방도어느정도생각하고있으니까
    너무길게도말고
    간단명료하게말해요
    헤어지기전에말하고편지도주고요
  • @귀여운 금붓꽃
    움 네!
    근데 이 누나가 자꾸
    막 전 남자친구에 대해 말한다거나
    전 남자친구랑 뭐 어떤 것 까지 해봣다(진도말구 커플링,커플모자,커플신발)
    이런 거 얘기 하고

야 남자들은 ~~~하면 진짜 ~~해? 이런 걸 묻는다던지
    너도 저런 몸매 좋아하지?! 이런 거 묻는데

너무 남자로 안 보는 건가요?ㅠㅜ
  • 귀여버서 군대전까지 데리고 놀다가 헤어지는 엔조이.
    본인도 엔조이 원한다면 사귐. 진실한 사랑은 기대 안해야되겐네...
  • @무좀걸린 붓꽃
    군대는 의가사 제대입니다(2개월)~~

이 누나 외형적으로나 성격적으론 끌리는데
    가치관이 안 맞아 진실한 사랑은 만나봐야 알겠지만..
    잘 모르겠어요~

그렇다고 완전 엔조이다 이건 아님!!