공무원 현직자분들

글쓴이2018.05.08 22:07조회 수 1613댓글 6

• 글자 크기
공무원 관심이 있는데 서울시 부산지방직 국가직일반행정같은 전형적인 일행 말고
교정직이나 세무직 관세 우정 병무 노동부 등 타직렬 있으시면 어떤직렬이든 만족도라던지 전반적으로 어떤지 궁금합니다!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 세무직 초반엔 빡센데 성취감은 좋습니다..
  • @서운한 뚝갈
    글쓴이글쓴이
    세무 민원이 고강도에 야근에...힘들다고 들었는데 버티시고 계시는건가요?
  • @글쓴이
    버텨야죠 뭐.. 부서마다 차이는 있긴한데 시청이나 동사무소에도 민원으로 말썽부리는 사람들 케이스 들으면 별반 다를거 없습니다.
  • @글쓴이
    자고로 공무원 중에서 고강도야근 민원에 시달리지 않는 곳은 교육공무원입니다. 교육청소속이요. 5시 땡하면 끝나고 민원도 거의 없어요
  • @서운한 뚝갈
    글쓴이글쓴이
    네 물론 저도 카더라나 눈팅으로본거라 아무래도 노동부나 세무가 확실히 의원면직 많더라구요 어디든 다 고충있다고 생각합니다 우정이나 병무는 혹시 알고계신거 있으신가요
  • @서운한 뚝갈
    세무직렬 국가직과 지방직중에 뭐가더낫나요?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
123699 .8 나쁜 벼룩이자리 2015.10.09
123698 관광관리회계 ㄹㅈㅎ교수님8 질긴 붉은병꽃나무 2014.01.29
123697 지금 계절학기 수강편람 있는거 확정이려나요...8 활달한 이질풀 2015.05.03
123696 내가 잘할 수 있을까8 포근한 꽃며느리밥풀 2018.12.05
123695 자취생분들 !!이번달 전기요금 얼마나오셧어요8 운좋은 벋은씀바귀 2014.06.15
123694 아 미술학과 교양 '미술을보는눈' 너무 탐나네요8 의연한 다릅나무 2013.08.15
123693 .8 깜찍한 꽃마리 2012.12.01
123692 고시텔이나 원룸텔 사시는 분들~8 털많은 보리 2013.06.16
123691 정치에 대해서 관심이 없는사람이나8 배고픈 낭아초 2017.11.24
123690 경제학과에 꼭 피해야할 교수님 있을까요 ㅠㅠ?8 때리고싶은 큰꽃으아리 2016.08.05
123689 열여칵좀 도와주세여....8 생생한 하늘나리 2015.04.15
123688 -8 찬란한 튤립나무 2018.08.02
123687 동아리 그만두고 싶을 때는 어떻게하나요ㅠㅠ?8 착잡한 무궁화 2018.04.03
123686 [레알피누] 공기업 인턴8 따듯한 복분자딸기 2021.02.25
123685 한국사 야매?공부법 알려주세요ㅋㅋㅋ8 난폭한 옻나무 2015.07.31
123684 학교앞 원룸 출입문비밀번호8 화사한 큰까치수영 2017.05.14
123683 18 눈부신 머루 2019.08.27
123682 이 메뉴들을 제외한 맛집 추천 부탁드려도 될까요?8 깜찍한 도라지 2017.04.20
123681 스트레스 배탈8 황홀한 원추리 2017.03.09
123680 [레알피누] 편입 학벌...8 서운한 리기다소나무 2017.05.05
첨부 (0)