이제 밀캠 2학년인데 전과성공하신분 실패하신분 좀 봐주세요

글쓴이2014.02.25 02:09조회 수 3561댓글 11

• 글자 크기
모의고사보다 수능을말아서 어쩔수없이갔는데 억지로다니는것도 한계네요

전과 실패하면 자퇴 할 각오입니다

학점이 3.8정도입니다 새학기도 곧시작이고 최대한 적게 듣고 쉬운 교양위주로 들어서 학점 꼭 올릴건데

저는 문과로 인문대만빼고 사회대 상대 상관없이 전과만하면됩니다

상대에서 제일 낮은 공공정책 관컨이나 사회대에서 제일 낮은 문헌정보 사회복지 심리 이런곳의 경우 커트가 어느정도되나요?

합불여부좀 익게니 밀캠에서 전과하신분 이과라도 괜찮으니 과감하게 좀 댓글부탁드립니다

그리고 낮다는건 상대적개념이니 화내지말아주세요ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 자기가 진짜로 하고싶은데로 전과를 하세요
    밀캠에서도 취직다 잘하던데
  • @엄격한 램스이어
    글쓴이글쓴이
    집이 구서동인데 집앞에 학교냅두고 멀리다니기가 너무 비참해서그래요... ㅜㅜ제가 수리나형사탐치고 들어가서 일단 수학 과학만안하면됩니다
  • 밀캠에 들어간 학생들은 전부다 장전캠 전과 생가과고 오는거같더군요
    제가 7년전에 제아는애가 밀캠들어오자마자 바로 장전캠 전과준비한다고 학점관리 엄청하던..
    걔뿐만 아니라 그애 학과에 있는 학생들 다 그러고있다고.. 결국 전과성공했었죠
    그앤 학과 유망이나 자기에게 맞는거 안따지고 무조건 최저경쟁률 학과 골라서 갔었네요
  • @눈부신 뜰보리수
    글쓴이글쓴이
    찾아보니까 3년전까지만해도 전과가 엄청쉬웠더라구요... 재작년부턴가 전출인원이더줄어서 그래서물어보는거에요ㅜㅜ
  • 딱히 하고 싶은 것도 없는 사람이네
  • 사회대는 기본 3.5 맞추고 과마다 다르지만 3.8정도 유지하시면
    행정학과 제외하시고는 될거에요. 제가 심리로 3.7로 갔거든요. 물론ㅅ해당하는과 4.0으로 7과목 평균 맞췄지만요. 대충 행정만 3.9~4정도가 사회대 나머지는 3.5~3.8사이면 되요ㅎ 물론 가실려는 과 잘하는게 더 중요ㅎ근데 이제부터 10프로니깐 나가시는게 힘드시겠네요....혹 상대 생각은 하지마세요. 거긴 4.3은되야 기대해봐요.
  • 아 나를 보는것같다. 제가 전과 정책 바뀌기 전 학번인데 군대갔다오니까 이게 뭐지 원래는 영향받으면 안되는데 학과 내 전과 인원이 따로 정해져 있다네요. 학과 내규도 바뀌고 그래서 전과실패하고 자퇴했어요.

하고싶은걸 먼저 찾아요. 그냥 떠밀려서 하면 후회합니다.
  • 전과성공자입니다. 평점 전혀중요치않습니다. 특히 교양으로 평점올려봤자 하나도 득될거없습니다. 그과에서 보는 과목(대개 전공. 과마다 정해져있음)만 준비하세요. 다른과는어떤지모르겠는데 특정과목들을 안들으면 전과"신청"자체가 안되는 과가있습니다. 과사에전화해서 전과시필요한 과목 미리수강하시구요.

그래서 전과할 학과를 미리 정해야합니다.
  • 전체평점은 일단 과에서 10프로 안에 들어야 되니깐 조금 더 올리셔야 안전하고 전과하려는과 성적을 보통 b+이상 받으면 상위권 과 몇개빼고 웬만하면 다 받아줍니다. 중상위권 과 3.9 3.4로 합격했습니다.
    아무대나 가도 나중에 후회하실수도 있어요 적성에 맞는곳으로 가세요 ㅋ
  • 공대는 상대적으로 쉬워요
    3.5만 되면 가능
    도시공학이나 건축학 쪽은 공학적 지식이 크게 요구되지않으니 시도해볼만할듯
  • 3.8정도면요
    상대에서 제일 낮은 공공정책 관컨이나 사회대에서 제일 낮은 문헌정보 사회복지 심리 이런곳의 경우 커트가 어느정도되나요?

님이 말한 여기 다 가능
    근데 밀캠은 본인 과에서 님보다 성적 좋은데 전과 할려는 사람이 많이 나오면 팅기니까
    학점은 최대한 끌어올려놓으세요

전과실패했을때생각하면 진짜암담하죠..노답

꼭 성공하시길!!!