남녀고용평등법 이거 남성이 적은 직장도

글쓴이2022.02.21 03:10조회 수 222댓글 6

• 글자 크기

남성이 구제신청 가능하나?

나라가 병2신이라 뭐가 옳은지 따지기도 지치네

남성도 적용 가능이면 여초직장 알아봐야겠네..

아 그래도 여초직장은 가기 싫은데.. 안 그래도 취업 힘들다던데 개 같은 법만 나오네 이과가 대부분 남자인게 잘못인가..

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

• 글자 크기

댓글 달기

• 그냥 젊은 남자들 다 뒤지란거
  • @처참한 감국
    ㅋㅋ ㄹㅇ 남녀평등=>남녀반반으로 생각하는 사람이 있다는게 놀랍다.
  • @처참한 감국
    이거 적용되면 거의 여자 공대생은 취업 프리패스 아니냐 응시자수 자체가 다른걸 합격자는 남녀비율 반반 이러고 있네 여성 응시자 자체가 많아서 여초인 교직 같은것도 남녀 반반 하는거냐? 이게 맞는 정책이냐? ㅅㅂ..
  • @글쓴이
    근데 우리나라 이 꼬라지난지 오래됐다
    다들 그게 문제인지 알고 있는데 위정자들은 여성유권자들 눈치봐서 계속 강행 할 수 밖에 없어서 계속 끌고왔지.
    이제 터지는 타이밍이라 윤석열이 여가부폐지 이런소리 하긴하는데 과연 윤석열이 대통령 된다고 진짜 폐지 할 수 있을까? 이름만 바꾸고 기능은 그대로 하는 조직으로 남을거라 생각함.
    글고 니 개인이 그거 이제와서 인지해봐야 아무것도 안 바뀐다. 걍 자연재해나 사고 같은거라고 생각하고 니 할일 열심히 해라.... 어차피 사회에서 여자는 보조자적인 역할밖에 못 한다. 저렇게 배려해주면 할 수록 여자들은 더 약한 사람만 니 경쟁자로 등장할테니 처음 들어갈때만 힘들지 뒤엔 더 쉬우니깐 그러려니 하고 자기 위치에서 열심히 하자.

심지어 국가에서 연구비 주는 연구과제는 연구성과 상관없이 여성과학자 참여하면 가산점 준다ㅋㅋ 그래서 소수의 능력있는 여자 과학자들이 그거 다 독점함 ㅋㅋ
  • @처참한 감국
    둘째줄에서 내가 옳고 그름을 이제 따지는게 지친다고 한 의미가 내가 그런걸 따지든 말든 의미가 없으니 저거 남자에게도 적용되면 여초 직장은 편하게 들어갈 수 있을테니 여초 직장 찾아볼까? 하다가 여초직장은 내가 가기 싫은데 하는 사고의 흐름으로 간거지..
  • 남성이 적어도 가능