컨실러 추천해주세요^^

다친 쥐오줌풀2016.08.28 14:58조회 수 1479댓글 29

• 글자 크기

제가 화장에 무지한데 몇 개월 전에 사진때문에 점 몇 개 가리고자

컨실러를 구입해서 썼더니 되게 유용하고 좋더라구요ㅎㅎ

그때는 아무 생각없이 눈에 띈 더페이스샵 매장가서 많이 팔리는 거 하나 달라고 해서

가격 정당한 거(듀얼타입 컨실러? 그런거요) 사서 썼는데 다른 화장은 안 해도

컨실러는 필요할 때 계속 쓰고싶다는 생각이 들어서 나름 좋은 거로 구입하려고 해요.

그런데 무슨 제품이 특히 효과좋고 가성비 굿인지 잘 모르겠네요

검색해보니 나스제품이 좋다는 글을 많이 봤는데 화장품 리뷰글은 광고성 글이 너무 많아

피누학우분들께 여쭤보고자 합니다ㅎㅎ

가격은 5만원 대까지 생각하고 있어요. 괜찮은 제품 추천 좀 부탁드려요!

(+) 그리고 듀얼타입을 써서 그런데 리퀴드 타입과 스틱 타입 중 스틱타입이 전 더 편하더라구요.

그런데 리퀴드/스틱 타입 각각의 용도가 좀 다른 건가요?

(++) 컨실러 색상 표기(?) 기준이 모두 똑같은가요? 길거리 매장없는 제품은 인터넷으로 바로

주문할건데 옵션란에 보면 색깔적어놓은 것이 제각각이에요; 더페 매장에서는 저보고 몇 호쓰냐고

물었을 때 잘 모른다고 추천해달라니까 제 얼굴보고 이거 쓰면 된다며 집어준 것 쓰고 있거든요.

그런데 제품을 아무리 봐도 몇 호(?) 이런게 안보이고 인터넷 올라온 제품 옵션 색깔도 몇 호~ 이런 것이

다양하지 않네요. 화장 글을 읽어봐도 몇 호 몇 호 이런 말이 제각각이라 어렵습니다ㅠ

참고로 제 피부색은 보통보다 조금 하얀편입니다.

도움 좀 주세요!!ㅠㅠ

• 글자 크기
사범대에 타과생차별이 실제로있나요? (by 배고픈 산괴불주머니) 여성분중에 어지럼증이나 현기증 치료받으신분들! (by 억울한 쥐오줌풀)

댓글 달기

• 스틱, 팟 타입이 커버력이 좀 더 좋아요
    리퀴드는 나스 팟 타입은 시세이도 맥이 좋은 것 같아요! 가격대 낮은 것 중에선 클리오도 괜찮은 듯
  • @우아한 달리아
    글쓴이글쓴이
    스틱이 편하던데 더 추천주실 제품 있나요?!
  • @글쓴이
    댓글 대충 봤는데 스틱이 편하고 또 점만 가리실 거면 펜슬 타입도 한 번 고려해보세요 맥에 펜슬 컨실러 있어용
  • 점만 가리신다는 줄 ㅠㅠ 잘못 봤네요 ㅠㅠ 스틱 타입은 아마 더페가 제일 유명할 거예요 백화점 라인에는 바비브라운 스틱 파운데이션? 이게 이름은 파운데이션인데 커버력이 있어서 컨실러로도 써여
  • 갓 나스...
  • @고고한 새머루
    글쓴이글쓴이
    나스 인터넷 판매 제품 옵션에 보니 색상 몇 호 이런 건 안보이고
    상티이/바닐라/허니... 이런 식으로 골라라고 표시돼 있는데 나스제품은 몇 호~ 이런 식으로 안 쓰는 건가요?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그거보다 그냥 색상명으로 많이 얘기해요 호수로 말하는 사람은 못봤어요 바닐라 / 커스터드 색상을 많이써요
  • @고고한 새머루
    글쓴이글쓴이
    원래 그런거군요ㅠㅠ
    조금 밝은 톤이면 보통 어떤 색상명으로 주문하면 될까요? 나스는 매장이 잘 없더라구요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    백화점가서 테스트라도 해보세요 웬만한 백화점엔 다 있는데...
    색상 밝기자체도 문제지만 파데처럼 어떤색은 누런톤이고 어떤색은 붉은톤이라 밝기만맞추면 얼굴색에서 동동뜰수있어요
  • @고고한 새머루
    글쓴이글쓴이
    나스 검색하니 부산은 신세계만 떠서 몰랐어요
    아무 브랜드나 테스트해서 대충 짐작하는 건 실패할 수 있다는 뜻이죠?
    같은 색상이라도 브랜드별로 고유발색이 다른가보네요ㅎㅎ
  • 11호!
  • @민망한 고로쇠나무
    글쓴이글쓴이
    인터넷 주문 옵션란에 1호, 2호 이런 것만 보이고
    나스는 상티이/바닐라/허니... 이런 식으로 적혀있는데
    제가 색상번호를 못 찾고있는 건가요?ㅠㅠ 이거 어떻게 검색해야하는지...
    저같은 경우는 우선 어떤 제품이든 11호를 사면 된다는 뜻이죠?ㅎㅎ
  • @글쓴이
    사실 저 남자
  • @민망한 고로쇠나무
    글쓴이글쓴이
    남자분이라도 조언주실 수 있으니까ㅎㅎ
    그런데 장난으로 쓰셨다는 뜻인가요? 아니면 그냥 성별을 이렇다고 쓰신 건가요?
    맥락을 이해 못 하겠습니다ㅠㅠ
  • @글쓴이
    글쓴이 진짜착하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ긍정적이고
    만나는사람 부럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 가격대비 더샘이 컨실러는 잘 만드는거 같아요.
  • @납작한 비비추
    글쓴이글쓴이
    색상 몇 호~ 이런 건 브랜드마다 공통인가요?
    조금 밝은 톤은 몇 호를 고르면 될까요ㅠㅠ 꼭 가성비아니더라도
    5만원 미만까지는 좋은 제품 있으면 구매할 의향이 있는데 브랜드마다
    옵션란에 표시해놓은게 다르네요..
  • @글쓴이
    호수는 매장마다 달라요. 어떤건 21혼데 어둡게 나온것도 있고 어떤거는 23혼데 밝게 나온것도 있어서요. 그리고 파운데이션이나 컨실러처럼 피부톤에 맞춰야하는 화장품의 경우에는 매장에서 직접 얼굴에 발라보셔야 할거에요. 손등발색이랑 얼굴발색이 차이나는 경우가 간혹 있더라구요. 그리고 피부가 많이 밝으시면 13호 쓰시면 될껀데 이건 진짜 화장품 브랜드따라 다 다르기때문에 테스트 해보시고 사시는걸 추천드립니다.
  • 그리고 대부분의 로드샵은 가격대가 만오천원 안밖일거에요. 나스는 진짜 쫀쫀하게 잘 밀착되는게 가격이 흠이고요
  • @납작한 비비추
    글쓴이글쓴이
    자세한 설명 감사합니다ㅎㅎ
    새머루님 댓글도 그렇고 브랜드마다 다르니까 웬만하면 무조건 테스트해보고 사야겠네요
    더페에서 그냥 골라달라고 했을 때 13호라고 말하면서 직원분이 건넸던 기억이 이제야 나네요.
    어찌됐든 제품마다 다르니까 직접 테스트해보고 결정하도록 할게요^^
  • 지금쓰는 더페 듀얼 컨실러가 젤 좋은 거긴 해요 ㅋㅋㅋ
    로드샵 중 갑인듯 ㅎㅎ 어느순간 더샘이 유명해졌는데 그거 건조하다는 평이 많고 저 또한 그래서 다시 더페로 돌아왔어요
  • @해박한 둥근잎나팔꽃
    22 로드샵 중엔 더페 컨실러가 젤 조은듯
  • @해박한 둥근잎나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    당시에 직원분이 로드샵 판매 1등한 제품이라고 엄청 자랑하셨는데 진짜였나보네요ㅋㅋ
  • 나스나 루나요.
    어딜 가리실지가 관건인데 눈밑 다크서클이면 본인 피부톤보다 한 톤 밝은 거 사세요. 그게 아니라 잡티 커버면 본인 피부톤보다 살짝 어두운 거 사시구요.
    가격대비 더페 괜찮은 거 같고 더샘은 사람마다 사용하고 나서 트러블 나는 경우 있다고 하더라구요(더샘은 성분보면 성분 나쁜 게 앞 쪽에 있어서 민감성이신 분들은 안쓰는 게 나을 거 같아요)
  • @섹시한 동부
    글쓴이글쓴이
    그러고보니 루나 컨실러도 검색하면서 많이 봤네요!ㅋㅋ
    저는 작은 점은 가리긴 할 건데 눈에도 잘 안띄고 개수도 적구요,
    주로 가릴 건 심호흡하고 설명해야하는 건데요ㅎㅎㅎ
    뾰루지 압출 잘 안되는 거 있잖아요ㅠ 그게 자주 나는데 그거 짜고나서 몇 개월 동안
    거무튀튀한 흉(6개월 될 때까지 점점 옅어지면서 사라지는)을 가리려 하거든요
    이런 경우는 부위가 점보다는 넓으니까 다크서클처럼 한 톤 밝은 거로 사는게 맞을까요?

로드샵 제품은 더페 추천 주시는 분이 많네요ㅎㅎ 제가 민감성 피부인데 조어느 감사합니다!
  • 글쓴이글쓴이
    조어느->조언
  • 루나컨실러요!
  • @허약한 금사철
    글쓴이글쓴이
    스틱형도 괜찮을까요? 나스와 루나 둘 다 검색하니 리퀴드 제품이 많이 뜨네요!
    위에 한 분이 달아주신 댓글에는 나스는 리퀴드 타입이 좋다고 되어 있어서 루나컨실러가 스틱이 좋다면 이쪽으로 마음이 더 기울 것 같아서요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    ㅠㅡㅠ 루나도 리퀴드에요...