제가 돈을 너무많이쓰는건가요??ㅠㅠ

신선한 메타세쿼이아2018.04.04 20:46조회 수 2012댓글 14

• 글자 크기
4년내내 알바중이구요
용돈 25+알바비 50해서 한달에 75정도 들어옵니다
책값이나 병원비 월세 폰비 관리비 이런건 부모님께서 내주시고
사용하는데가 식비.친구들만나는데.데이트.옷 입니다

식비 : 하루외식하면 다음날 학식 이런식으로 평일만 30
주말데이트 : 기념일 다챙기고 일주일에 하루봅니다 20
친구들 : 타지라서 교통비도 듭니다.. 5
옷 +생활용품 : 옷은 사도사도없어서,,, 20

이렇게쓰는데 많이쓰는건가요ㅠ 늘 허덕이네용,,,
    • 글자 크기
. (by 친숙한 산박하) 도서관에 열람실은어디에있어여?? (by 불쌍한 히말라야시더)

댓글 달기

• 외식을 절반 정도로 줄이면 평일 식비를 5ㅡ10 줄일수 있고, 옷을 조금 덜 사면 마찬가지 5ㅡ10 정도 줄일 수 있지 않을까요?
    10ㅡ20 정도는 여유 자금으로 두시거나 지속적으로 저금 가능할 것 같습니다
  • 사람마다 자기 상황에 따라 많이 쓰고 적게 쓰고는 다르니 나중을 생각해서 자금을 모아두고 싶다면 윗댓처럼 해보세여
  • 저는 용돈은 안받고 부모님이 딱 기숙사비+휴대폰비만 내주시는데 주말알바 이틀 빡세게 해서 한달에 75만원 버는데 보통 한달에 10만원? 정도 아슬아슬하게 남아요 다쓸때도 있구요. 저랑 거의 돈 비슷비슷하게 쓰시는것 같은데 저는 보통 돈없으면 옷같은곳에서 쇼부봅니당 ㅠ
  • 요즘은 평일 밥값 아끼려고 점심 저녁 웬만해선 기숙사 올라와서 해결하고 있어요!! 이것만해도 나름 많이 절약돼요.
  • 밥은 최대한 학식먹으시고 아침저녁은 집에서 해결하는거 추천. 데이트 총 한달간 4~5번 한다는 말이신데 한번할때 약 5만원 쓰시네요... 어디 쓰시는진 모르지만 조금 줄이자고 상의해보세요. 친구들이랑 만나는건 어쩔수없네요. 옷은 계절별로 어느정도 사놓고 매달 사는건 자제하세요
  • @화사한 쇠별꽃
    글쓴이글쓴이
    데이트할때 술한번만먹어도 3-4만원 나오지않나요,,,?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    연애하면 솔직히 돈나가는건 감안해야 하는건 맞지만 최대한 줄이는 방향으로 조언해봤네요 그럼 평소 밥값이랑 옷겂을 줄여보세요
  • 저는 용돈이랑 버는거 다 합하면 120정돈데 한달에 100은 씁니다. 술먹고 놀거나 남친이랑 데이트 옷 사고 휴대폰요금이랑 교통비 책값 제가 다 내구요~ 병원비도 그냥 제돈으로 내네요 거의 안가지만ㅎㅎ 다들 그정도는 써요 많이쓰는거 아닙니다. 데이트비용이 생각보다 꽤 나가요
  • @슬픈 고란초
    글쓴이글쓴이
    맞아요ㅠ 술한번먹어도 4만원은깨지니까...ㅠㅜ 친구들이링은 싼거먹어도 남친이랑은 일주일에한번이니 비싼걸먹게되더라구용
  • 음 사바사겠지만 부족한 거 없이 잘 사시는 것 같은데용
    줄이려면 줄일 수도 있겠어요
    근데 커피를 안 드시네요!?!?
  • @납작한 실유카
    글쓴이글쓴이
    평일 식비에 다 더해진거에용! 그렇게치면 30도 빠듯하지않나요ㅜ
  • @글쓴이
    호옹 커피까지 다 하신거면...!
    그냥저냥 적당히 사시는 것 같은데용!! 저두 저정도 써요ㅠㅠ
  • 저랑 비슷한듯
  • 님이 벌어서 쓰고싶은대로 쓴다는데 신경쓸 이유가 있나요?
    용돈 60 받으면서 맨날 허덕인다고 하는거랑 님이 직접 50벌어서 허덕인다고 하는거랑은 완전 다르죠
    님이 돈을 좀 모아보고 싶어하는거면 그렇게 하면 되는데 과소비도 아니고 굳이 고칠 필요를 못 느끼겠어요