인생이 왜 이렇게 재미가 없을까

글쓴이2022.02.18 01:17조회 수 400댓글 7

• 글자 크기

아무리 음식을 먹어도 채워지지 않는 이 배고픔은 무엇일까?

나는 왜 살아가는것이 아니라 죽어가는것인가?

지금 여자친구가 생겨서 섹1스를 하면 내가 행복해질까? 금전적인 여유가 생긴다면 행복해질까?

아니야.. 좀 더 근본적인 결핍이야. 이 공허함은 무언가 삶의 목표의 부재에 의한것인듯한데 눈 앞에 해야할 일이 있고 단기의 목표도 설정했는데 왜 나아가질 않지? 무엇이 잘못 된걸까? 결국 강제로 공부 할 수 밖에 없는 환경을 조성해야하나..

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

• 글자 크기

댓글 달기

• 진정으로 이루고자하는 목표가없어서그럼
  • @괴로운 머루
    하지만 사람들은 무언가 절실한 꿈이 있기에 노력하는게 아님. 해야하니까 꾹 참고 하는것임. 지금 당장 하고 싶은게 없다는게 내가 게으르게 살아도 되는 이유는 아니지.
  • 도파민 중독이다
    자극적인거 다 끊어라
    욕망이 쉽게 만족되니깐 공허하고 진짜 해야 할 일엔 의욕이 없는거다
  • @무례한 물박달나무
    ㅇㅋㅇㅋ 짐 씻고 스카 간다.
  • 능력이없어서?
  • @촉박한 헬리오트로프
    경제적 능력이라 함은 위에서 얘기한 금전적 여유와 비슷하고 사회적 지위에서 오는 능력 같은 경우는 학생이 갖기는 힘들지?
  • @촉박한 헬리오트로프
    그나마 학생에게 능력이라 할만한건 공부인가? 공부는 잘해도 그닥 행복한건 모르겠더라. 공부는 목적이 아니라 수단이니까. 못 하다가 잘하게 되면 성취감 같은건 있을듯. 내가 좋아하는 걸 공부하는건 즐거움이 있겠지만 그냥 아무것도 안 했는데 공부를 잘하는건 크게 즐거움이 없음. 노력에 흥미를 잃기 쉽고. 경쟁구도가 되면 누군가를 이겼다 하는 그런 즐거움은 있을듯?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167638 고민이 있습니다 ㅠ15 센스있는 갓 2012.03.07
167637 미간에 두통이 T_T5 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.08
167636 전과생3 야릇한 고로쇠나무 2012.03.08
167635 빠른 생일인게 고민이네요......ㅠㅠ8 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.08
167634 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고민이 있어요 big problem4 의연한 동백나무 2012.03.08
167633 혼강이 편한 저는 진정한 아싸...ㅋ17 겸연쩍은 노린재나무 2012.03.09
167632 저 오늘 생일입니다..14 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.09
167631 인원적은 과에서 본의아니게 수강취소하게 될 경우ㅜㅜ5 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.09
167630 부산대 왜이렇게 탈모인 많습니까?10 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.10
167629 도와주세요ㅜ11 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.10
167628 여친이 임신했어요ㅠㅠ 도와주세요!!!9 어리석은 족두리풀 2012.03.10
167627 중도 여신님들께 질문6 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.11
167626 어정쩡3 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.11
167625 사람들 사이에서 뒷담화는 없을 수 없나봐요...14 쌀쌀한 개암나무 2012.03.11
167624 파란색,갈색,알록달록한 옷은4 천재 탱자나무 2012.03.11
167623 과제가 일주일만에3 근엄한 풍접초 2012.03.12
167622 (보면 훈남훈녀가됩니다 )한번만 봐주세요12 한가한 수국 2012.03.13
167621 왜 여자들은 밥먹자고만하면9 야릇한 맥문동 2012.03.13
167620 여자친구 있어? 라고 물어보는거..9 고고한 흰꿀풀 2012.03.14
167619 전과를 하려고하는데 소속학과의 전공기초를 다들어야 한다네요.5 신선한 갯완두 2012.03.14
첨부 (0)