차 안에 불 켜놓고 3주 놔두면

글쓴이2021.05.29 15:41조회 수 834댓글 8

• 글자 크기

어떻게 되나요? 차를 동생이 빌렸었는데요. 차 나오기 전에 무슨 물건 찾는다고 운전석 그 위에 불 켜고 나온거 같다던데 그 뒤로 3주 가까이 방치해서... 다행히도 시동은 걸리는데 새차인데.. 아..  

• 글자 크기

댓글 달기

• 배터리 방전...
  • 시동걸리는 거면 아무문제 없어요
    라이트 오토두신것 같은데
    요새 오토두고 시동끄고 그냥 쭉오토로 둬도 문제 없습니다
    배터리 완전방전나서 시동안걸리면 문젠데 그게 아니면 아무일 없어요
  • 배터리 방전 돼서 시동 안 걸릴 수 있을건데
    시동 걸리면 되는거임
  • 그거.. 하루만 켜놔도 담날 만져 보면 엄청 뜨겁던데..
    3주요?? 뭐 안전하게 만들겠지만 그래도 전 솔직히 겁나네요..
  • 전혀상관없습니다 ㅎㅎㅎㅎ 안좋다는건 배터리 방전때문에 그런거고요. 방전되면 시동이 안걸리기때문에, 시동문제없으면 방전이 안된거고 그러면 전혀 문제될게 없습니다.
    혹 문제되더라도 배터리 교체하하는걸로 완벽히 해결되는 문제라 신경쓰지않으시고 신경쓰지 말라고 하면됩니다.
  • @피로한 일본목련
    글쓴이글쓴이
    만약에 배터리 교체한다면 비용이 커질까요?
    차는 캠리입니다.
  • @글쓴이
    휴대폰 배터리 충전해야된다고 휴대폰 배터리를 교체하지는 않잖아요. 캠리던 비엠베던 벤츠던 국산차던 상관없고 차량용 배터리는 완전방전되면 성능이 감소하기때문에 교체가 필요하다고 한것이고요. 시동이 잘걸리기때문에 방전되지 않은것이고 방전되지 않았으니 교체할 필요도 없습니다. 차량 운행하면 자연적으로 충전됩니다.
  • @피로한 일본목련
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 감사합니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167599 자퇴 후 재입학4 날렵한 왕버들 2022.06.10
167598 해양학과나 생물학과로 전과하신분 유별난 흰꽃나도사프란 2022.06.10
167597 시험 기간에 고생한다고 선배가 안친한 후배한테 초콜릿 줄 수도 있는거지?6 방구쟁이 자목련 2022.06.09
167596 [레알피누] 한 달이 지났지만4 무심한 자리공 2022.06.08
167595 선배님들 미시경제학 문제좀 풀어주세요 ㅠㅠ2 침착한 토끼풀 2022.06.07
167594 나는 바보다3 잘생긴 수세미오이 2022.06.07
167593 에타 정지 풀리니까3 저렴한 굴피나무 2022.06.07
167592 수질환경기사, 수질환경산업기사 둘 다 시험 보신 분 계세요?2 자상한 부처손 2022.06.05
167591 부산 놀러왔는데 톤쇼우 혼밥 가능한가용?3 발랄한 자주괭이밥 2022.06.04
167590 [레알피누] 왜 내 인스타를 만들고싶어하지10 황홀한 꽃창포 2022.06.03
167589 먼저 인사받았다고 어제 글 썼는데...3 센스있는 감자 2022.06.03
167588 저물가 시대에 너무 익숙해서 평생 고물가는 교과서에서나 볼 줄 알았는데1 깔끔한 궁궁이 2022.06.03
167587 토익 학원 수업듣는데 먼저 인사하는거면 이거 그린라이트?6 안일한 뚝갈 2022.06.02
167586 아 잭스하고 싶다.2 상냥한 미국나팔꽃 2022.06.02
167585 부산대에서 수도권 약대 간 사람인데 마이러버 해도 될까...4 괴로운 백정화 2022.06.01
167584 요새 스웨덴밈 보고 드는 생각3 처참한 비목나무 2022.06.01
167583 아 캔두잇 포근한 애기메꽃 2022.06.01
167582 가까이많이앉았는데 이제 스카 등록안하시는것같네5 행복한 자리공 2022.05.31
167581 도서관에서 바로 앞에 앉아도 됨?9 빠른 참취 2022.05.31
167580 트위터하는사람?3 육중한 회양목 2022.05.30
첨부 (0)