교회다니는사람들 좀 도와주세요

촉촉한 엉겅퀴2018.03.01 04:20조회 수 907댓글 8

• 글자 크기
집이 구서인데 섬김의 교회라는 곳이 있어서 다녀볼까했는데 하나님의 교회처럼 이단인가요? 사이비?
교회는 이번이 처음이라 잘몰라서요
    • 글자 크기
[레알피누] 페미니즘분들 설명좀 부탁드립니다. (by 멋진 고광나무) 자꾸 나라에서 여자는 군대 가지 말래요 드립치는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ (by 어리석은 홀아비꽃대)

댓글 달기

• 대한예수교장로교회네요 아무 문제 없는거같아여~~

• @야릇한 사람주나무
    글쓴이글쓴이
    남평양노회 이런 거 뒤에 붙여져잇어도 정상적인 교회인가요 ?
  • @글쓴이

---노회가 그 지역 교회들 연합같은거라고 보시면 되는데요 맞을거에요 아마

• 학교 근쳐에 다니는게 좋을수도 있어요 대학부 같은데 들어가면 같은 학교 사람이라 막 다가가기 힘들지도 않고요 ㅎ
  • @꼴찌 금목서
    글쓴이글쓴이
    추천해주실만한 큰 교회 있을까요 ?
  • @글쓴이
    1. 장전제일 2.장전중앙
    대학생들은 장전제일에 더 많은걸로 알아요
    어디가 더 좋다 이런건 없고요 그냥 가고 싶으신 곳으로 가시면 될꺼 같아여 ㅎ
  • 대한예수교장로회가 종류가 매우 많아서 그것만으로 이단이다 판단하긴 어렵습니다. 홈페이지를 들어가보니 예장합동 마크를 쓰는데 이 마크는 상표 등록이 되어있기 때문에 함부로 쓸 수 없습니다. 따라서 이단은 아닙니다. 다만 교회 연혁을 보니 고신에서 출발했는데 합동으로 바뀐 게 특이합니다. 고신과 합동 모두 개신교에서 보수적인 교단으로 분류되고 일제시대 때 신사참배 관련한 문제로 나뉘었으나 색채는 비슷합니다.
  • 뭐 최종 분파 이유는 신학대 때문입니다만.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
117674 원룸 돈벌레...6 꼴찌 디기탈리스 2018.03.01
117673 [블라인드 처리되었습니다.]2 따듯한 매듭풀 2018.03.01
117672 최근에 사출 가보신분 계신가여9 부자 고광나무 2018.03.01
117671 pnu통번역과정 해보신분5 행복한 부용 2018.03.01
117670 학교앞 헬스 피티 좋은곳4 푸짐한 큰앵초 2018.03.01
117669 학교앞 롤 틀어주는 술집있나요7 특별한 밤나무 2018.03.01
117668 페미글 쓰시는 뜐뜐이님들에게7 쌀쌀한 풍접초 2018.03.01
117667 학교 근처에 실내배드민턴을 할 수 있는 곳이 있나요?2 겸손한 뽀리뱅이 2018.03.01
117666 오늘 정보전산원 e-열람실 여나요?3 괴로운 조개나물 2018.03.01
117665 특정 인권 운동하면서 빽빽거리는 쒝이덜 특징.txt10 쌀쌀한 풍접초 2018.03.01
117664 [레알피누] 오늘 도서관자치위원회 하나요 ?1 냉정한 가락지나물 2018.03.01
117663 자유관 대토론회 후기19 다친 꿩의바람꽃 2018.03.01
117662 매복사랑니 수술8 유능한 애기메꽃 2018.03.01
117661 .2 멍한 털쥐손이 2018.03.01
117660 [레알피누] 페미니즘분들 설명좀 부탁드립니다.7 멋진 고광나무 2018.03.01
교회다니는사람들 좀 도와주세요8 촉촉한 엉겅퀴 2018.03.01
117658 자꾸 나라에서 여자는 군대 가지 말래요 드립치는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ12 어리석은 홀아비꽃대 2018.03.01
117657 밑에 글 보고 드는생각은....16 의연한 구절초 2018.03.01
117656 Anybody can do anything 하면 안되나요3 청렴한 비수수 2018.03.01
117655 [블라인드 처리되었습니다.]17 피곤한 노랑코스모스 2018.03.01
첨부 (0)