집에서 국장 신청하지마라는데 뭐죵...??

다친 삼백초2018.02.21 20:44조회 수 1933댓글 17

• 글자 크기
제가 생각할 땐 국장 신청하면 가끔 남는 돈도 받는 둥 해서 생활비 하거나 아니면 그냥
등록금 보탤 겸 부모님 드림 될거같은데
부모님이 몸서리를 치면서 신청하지마라하시네요...??
신입생은아니구 본과2학년인데 왜죠????? 뭐 이거
신청하면 신용조회라도 하나요?
집은 머 아빠개인 사무소 자그마한거 합니다.. 근데왜?
그냥 공인인증서 신청 끝 아닌가요?????
더물어보려다 화내실거같아서 무서워서 여기 질문해요
    • 글자 크기
학습지원센터(?)에서 하는 학습동아리 수료(?)하면 뭔가 증서같은거 주나요? (by 적나라한 꽃창포) 학생회비 관련 (by 창백한 차이브)

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    아그리고 뭐 소득분위같은 건 찍히는 거 보니 뭐 허위신고나 그런 것도 없는 듯 하던데....
  • 조사 들어가지 않나요 채무하고 재산
  • 숨긴 재산 있으신거 아니에요? 소득에 잡히지 않는... 국장신청하게 되면 관련 소득이 한국장학재단에 넘어가게 되는데 세금 문제가 아니라면 왜 신청을 못하게 하는걸까요
  • @발랄한 대왕참나무
    글쓴이글쓴이
    그럴려나요... 항상 신청은 했는데.. 하지마라 하시니 뭔가이상하긴하네요... 신청해도 10분위 나오기는 하는데... 2유형이라도 받나 싶엇는데 말라고 하시더라구요
  • 본 글 캡쳐했고 내일 금정세무서, 장전치안센터 둘 다 가서 고발 후 후기글 올리겠습니다.
  • @쌀쌀한 산괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    아니 진짜 모르겠고 주변에 물어보기도 민망하니 익게에 올리는 걸; 이상한 사람 많네요 진짜
  • @글쓴이
    어그로 끌리지 마세요 ㅎㅎ
  • @도도한 왕원추리
    글쓴이글쓴이
    말도안되는 소리하니까 울컥하네요진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왤케 꼬인 사람이 많죠 진짜???
  • @글쓴이
    관심 받고 싶거나 자격지심이 있을거에요
    국장 안받아도 학교다닐만큼 잘사는게 부러운가보네요
  • 하지말라면 하지마세요 개패고싶네
  • 무슨 문제가 있을수도 있는거니 안하시는게 좋지않을까요~
    아니면 부모님한테 한번여쭤보세요~
  • 장학재단에서 조회만하는거라 상관없는데요 장학재단이랑 세무소랑 전혀 관계없어요. 한 예로 제가 예전에 폐업신고 했는데 국민연금이 나오는겁니다. 그래서 세무소 찾아가서 증명서 뗀 후 국민연금에 직접 폐업 확인시켜줬습니다. 더 웃긴건 그 쪽에서 확인할수 있는 사항인데 안해본겁니다. 세무소 사람 많은거 아시죠? 그거 기다리고 반나절 날린거 생각하니 개빡쳐서 국민연금가서 깽판치고 나온적 있어요, 그 인간들 업무 연계 전혀 안되요. 근데 하지마라면 하지 마시고, 대신 그만큼 용돈으로달라 하세요 예전에 친구 종합소득 신고 도와줬더니 그 집 아줌마한테 욕개쳐먹은적이 있어요. 종합소득신고하는게 맞는데 세무사가 그 집 세금관련 전부 조율해준거라고 안해도 된다고 믿더라구요,,,,,,, 결국 제 덕에 돈타먹었지만 세금관련해서 팩트를 말해줘도 안믿는 사람은 절대 안믿어요.

• @황송한 뚝새풀
    글쓴이글쓴이
    글다읽으니 신청 후 제 미래가 보이네요..... 안하는 게 맞는 거 같습니다.... 받을 돈 안받으신다는 게 이해가 안되긴 해도.... 부모님 설득하고 하다가 제가 더 짜증날거같네요...
  • @글쓴이
    네 그렇게 하세요,,,,,,,,,,종합소득신고해준 친구집 제 덕에 세금낼꺼 덜내게 된건데, 그 집 아줌마는 아직도 저때문에 일복잡해진거라고 생각하고 있어요 몇푼안되는걸로 짜증나는일 안만드는게 좋을거 같습니다
  • @황송한 뚝새풀
    글쓴이글쓴이
    넵넵... 조언 감사합니당....!
  • 집에 돈많으면 할필요없죠.
  • 세금문제도 상관없을텐데
    장학재단에서 재산조사하는거아니구 재산조사되어있는정보를땡겨오는거라..