모 대외활동 후기 [현실성 100%]

글쓴이2015.07.11 18:10조회 수 7178추천 수 5댓글 67

• 글자 크기
욕 필터 안하고 대화는 존칭 안쓰겠습니다.
1. 첫시간 - 남중 걸린경우
선생님 섹스해봤어요?
선생에게 "아다예요?"
사진찍고 올려서 히히덕덕거림.
5번까지 썼는데 댓글보고 지웠습니다.
진짜 잘못걸리면 죽어납니다 ㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 선생님 섹스해봤어요? 아다에요? 이런질문하는 골통빠개진새끼들은 미리 고추를 작살내야한다고 생각함. 병신또라이들도아니고
  • 걔네들은 지들또래한테 지들엄마나 누나가

아줌마 섹스잘해요? 이런소리듣는장면 봐야 그때야
    당하는사람 기분을 깨달을듯
  • 와... 드클 해볼려고 했는데 이거 뭐 중학생들 무서워가지고 하지도 못하겠네 애들 수준이 예전 같지가 않네요..
  • 녹음해서 그대로 해당 학부모한테 보내주면 안되나요
  • 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시개쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 헐..
  • 어디중이었어요?
    제가 간곳하고는 정 반대네요
    아 한달했던 건국중은 저랬어요
  • @재수없는 양지꽃
    글쓴이글쓴이
    서부산 학군입니다. 사상구쪽....

건국중 악명높죠. 방과후 활동에서 건국중 빡세다 소문났을정도니
  • @글쓴이
    학교 위치도 진짜 씁에다가 학생들도;;
    드림클래스 부산대 담당 대리가 와서 첫마디가 수고많으시네요 죄송합니다 였어요
    그리고 한 학기뒤에 그기는 트림클래스에서 빠졌더라고요 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    이거 은근 파장이 크네요
    적당히 시간 보낸뒤에 지우시는게 좋지않을까 하고 생각 드네요 ㅎㅎ
  • @재수없는 양지꽃
    이런 걸 지우라고하는 마인드를 도통 알아먹을 수기 없네요
  • @예쁜 시클라멘
    아... 그냥 혹시나 글쓴이한테 삼성에서 어떤 일을 할 수도 있겠다 라는 생각이 급 들어서 말한겁니다...
    글쓴이가 걱정돼서요
    다른 의미는 아니에요
  • @재수없는 양지꽃
    어떤 일 말이죠? 부산대생만 사용하는 마이피누를 삼성드림클래스 관계자가 보고 익명임에도 누군지 알아내고서 대체 '어떤 일'을 할 수 있다는 건가요? 이해가 될 수 있도록 두리뭉실하지 않은 설명 부탁드려요
  • @예쁜 시클라멘
    구글에서 가끔 정보검색하다보면 마이피누에 누가 쓴 글이나 댓글쓴거 검색 가능한거 아시죠?
    혹시나 그런식으로 우연찮게 검색을 하다가 이런거 검색되면 딴지 걸 수 있지 않을까요?
    익명이긴 하지만 공지사항 등에보면 나오는 말이지만 경찰조사 등등에 정보는 제공할 수 있다고 공지를 해 뒀죠
    그래서 해꼬지 당할수도 있을거 같다는 생각에 그랬던겁니다
    오해 없으셨으면 좋겠네요
  • @재수없는 양지꽃
    물론 구글링이든 검색을 통해 마이피누 글을 검색할 순 있죠.
    그러나
    '욕 필터 안하고 대화는 존칭 안쓰겠습니다.
    1. 첫시간 - 남중 걸린경우
    선생님 섹스해봤어요?
    선생에게 "아다예요?"
    사진찍고 올려서 히히덕덕거림.'
    라는 본문 내용 중 어떤 부분이 딴지 걸릴 내용인가요? 삼성은 경찰도 아니며 그들이 이 내용으로 굳이 글쓴이에게 어떤 위해를 가할 필요성은 전혀 없어보입니다. 오히려 글 내용과 댓글에 제시된 학교와 학군들에 대한 드림클래스 지원을 검토해봐야 하겠지요.

양지꽃님께서 가장 처음 글을 지워야하는 이유로 제시하신 것은 글쓴이에 대한 위해가 아니라 '파장이 크기 때문'이었습니다. 대개 특정 개인이 아니라 사회적으로 큰 물의를 빚을 때 파장이라고 표현하죠.
    양지꽃님께서 이 글로 인해 해당 학교나 학군, 혹은 삼성드립클래스에 어떤 위해가 끼쳐질까봐 이 글을 지우라 한 의미로 해석되는 것이 자연스러운 상황입니다. 어쨋든 의도는 그것이 아니셨다는 것을 이제 알았습니다.
    너무 여러가지 걱정에 둘러싸여 살진 마세요
  • @예쁜 시클라멘
    아...
    님이 이거 글 지우기 전 글은 못보셨나보네요 ㅎㅎㅎ
    한 15~16번 정도까지 있는데 뭐 제가 쓴 글을 보고 지운건지는 모르겠지만 1번만 남아있네요 ㅎㅎ
    뭐 파장이 커져서 삼성드림클래스에대한 안좋은 소문 그리고 그 소문으로인한 삼성의 명예실추 등등 혹은 드림클래스에 대한 기피 등으로 이어진다면 제가 우려한거 이뤄 지는거 맞아요
    그리고 님... 너무 과대해석하신부분 있어요
    제가 글 쓴거 글자 하나하나 다 따지고 드시려고 하는거 같은데, 저는 글자 하나하나 신경써서 썼다기보다는 위에 말씀드렸다시피 글쓴이에게 해가 갈 수 있을거같다는 걱정에 쓴글이에요
    오해 말아달라고 몇번 말씀 드렸는데 오해를 해버리셨네요 ㅎㅎ..;;
  • @예쁜 시클라멘
    노답;;
  • @사랑스러운 섬백리향
    너요..?
  • @예쁜 시클라멘
    ㅎ.. 저 건국중 건국고 출신인데 이해합니다
  • @절묘한 만첩빈도리
    최근댓글에 님 댓글 떠서 보러왔는데 제 댓글에 파생된거였네요 ㅋㅋㅋㅋ
    와 근데 학교 위치도 좀 힘들고 학생들도 너무 빡새고 사립이라그런지 선생님들도 좀 빡새더라고요 ㅎㅎㅎ
  • @재수없는 양지꽃
    재단도 문제가 많았죠 학교는 높고 최근엔 이미지바꾼다고 잔디도깔고 공사도 한것같던데 그래도 제 기억엔 별로 좋지않은 학교로 남아있네요
    ㅎㅎㅎ 제가 그 학교 드클 갔을때 학생들이 여선생을 화장실에 가두고 약 1시간인가? 방치한 일도 있었는데... 진짜... 너무하다 싶을정도였어요;;
    글쓴이글쓴이
    허 몇학번이세요 !! 동창이네요
  • @글쓴이
    올해 들어온 15학번입니다!
    글쓴이글쓴이
    공대? ㅎㅎ
  • 이건...좀 극단적이긴 한데...저는 좋은 곳에서 한 거였군요...ㅠㅠ
  • 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋ
  • 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 제 상상과는 다른 활동이군요;
  • @청결한 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    방과후 전쟁활동 입니다.

진심...
  • 와 난 참고해야지 ㅋㅋㅋ 애들 말 많이 잘듣는편이네
  • 개노답
  • 동주중인가요? 내 모교인데ㅜㅜㅜ
  • 이런말하면 안되지만 사상구 동네수준이죠
    저도 사하구 살지만 사람들 인식수준이 동래나 수영쪽이랑 비교하면 촌동네같아요
  • @침울한 옻나무
    사상구 동네수준이 어떤데요...
  • @깔끔한 시클라멘
    공단이라 공기도 안좋고 장마철에 자주 잠기고 밤문화도 많이 발달된걸로 아네요 살고싶은 동네는 아닌것같아요
  • @침울한 옻나무
    1.사상에 밤문화가 어디있죠?...처음듣는데..
    2.저희집은 높은지대에 있어서 장마철에 아무걱정없어요
    3.공단이 사상구 전체에 있는게 아니고 특정지역에만 있어요
    그냥 어디서 대충 주워들으신걸로 일반화시키는데
    기분나쁘네요ㅎㅎ
  • @깔끔한 시클라멘
    윗댓글에 촌동네 같다는건 사하구 말하는거에요
  • @침울한 옻나무
    사상구에 사는데 저는 전혀 그런거 느껴본적없는데 약간 불쾌하게 들리네요.
  • @침울한 옻나무
    저도 사상구사는데 사상구에서 밤문화라니 무슨 듣도못한...;;;; 공단이랑 엮어서 구 수준 논하시는거 참 어이없네요..
  • @침울한 옻나무
    이런말하면 안되는거 아시면서 왜 그딴말을 하시는지?
    사하구는 뭐가 그렇게 좋습니까. 극장 하나없는 촌동네 아닙니까?
    읽다보니 기분이 너무 나쁘네요.
  • @침울한 옻나무
    짚고 넘어가야할 게 하나 더 있네요. 밤문화는 직접 가보시고 지껄이시는건지? 사상구에 거주한지 10년이 넘어가는데 그딴 소리는 듣지도 못했네요.
  • @침울한 옻나무
    엥 사상 밤문화는 놀러가본 저도느꼈는데요 개무섭ㅋㅋㅋ2층을 쳐다봐선안돼
  • 신고하면되지
  • 저도 드림클라스를 하는 입장에서 이런 게시글로 드림클래스 수업을 받는학생들 모두가 이렇게 평가받을것 같아 안타깝네요. 저는 나름대로 자부심갖고 드림클래스 보람있게 하고있습니다. 이런 극단적인 경우의 선생님들 특히 여자분들은 힘들겠지만, 다른 드림클래스 학생들과 선생님들의 이미지와 자부심에 타격이 있을것같아 안타까워 글남깁니다.
  • 이런글 보고 일반화하는 분 없기를 바랍니다.
    저런 말을 하는 일부 소수 학생들이 나쁜거고,
    각 학교에 저런학생들은 한두명씩 있을수도 있는거라고 생각합니다.
    없으면 좋겠지만 있다면 저런 학생들까지 잘 대처하라고 연수때 말씀하셨고 성인이자 선생님 입장에서 잘 훈육하고 고치는게 드림클래스 강사로서의 역할입니다.
    인터넷에 서구니 사상구니 하면어 이런글 올리시는 거 같은 드림클래스 강사로서 정말 부끄럽네요
    글 지우시길 바랍니다.
  • @보통의 남천
    글쓴이글쓴이
    잘 대처 어떻게 하는데요 ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 대외활동 많이 하는데 학군차이 없다고 자부 합니까?

학군은 성적뿐만아니라 인성도 나눠지는거 같습니다.

우리가 성인인건 맞는데 애들이 난리치면 무슨 조치를 합니까?
    아마 사하구 학군 걸렸으면 이유 없이 외모 부모 성적 모욕 다 들었을 겁니다.

그래도 저희가 하는건 기껏해야 말로 타이르는거 뿐이거드요
  • 당신 말 그대로 당신능력이 그만큼 안되서 그만둔거면 그게 끝인거지요
    당신이외의 사람들은 그래도 버티면어 어떻게든 해보려고 하는 사람이 있다고는 왜 생각못하지요?
    설사 당신 말대로 대학생 강사가 할수있는게 한정적이라 어쩔수 없고 한계면 어쩔수없는거지 인터넷에 사상구.서구 어쩌고 하면서 인성이 어떠니 하는게 맞다고 생각하는지요?
  • 어떻게 대처하는데요 물어보는거 자체가 코메디죠 그리고.
    부끄러움을 아세요
    인터넷이라고 애들인성이 어쩌고하지마시구요.
  • @보통의 남천
    글쓴이글쓴이
    범죄자 새끼들이랑 수업 해야하나요? ㅋㅋㅋ

애들이랑 트러블 생긴것도 아니고 첫 2주만에 지갑 놔두고 있는 사이 지갑 열어서 돈 털어갔는데 여자 선생님이 뭘 합니까 ?

건방진 추측이지만 동래나 해운대 학군에서 외부강사 노릇할때 적어도 넘지 말아야 할 선을 아는 학생들이었거든요.

근데 애초부터 우리가 을인걸 알고 갑행세 하는데 욕도 없이 제지하는 말만해도 책상 발로 차고 나가는 새끼 모가지 잡고 패대기 칠수없고 욕할수도 없고 뭘 해야 합니까

수준딸어지는 새끼라서 해결책 못찾겠네요.
  • @글쓴이
    범죄자새끼랑 수업을 해야한다니...
    안타까워서 댓글남깁니다글쓴이님..
    다른 대외활동도 아니고 아직 가치관이 확립되지 않은 어린 학생들의 '교육'에 관련된 활동입니다. 교육자는 학생에게 지식을 전달하는 것도 중요하지만 이에 못지 않게 인성을 지도하는것도 중요하지요. 그리고 그에 걸맞는 인성을 교육자도 가지고 있어야 된다고 생각합니다. 규칙을 지키는 학생이 있으면 규칙을 안지키는 학생도 있고, 말을 잘 듣는 학생들이 있으면 말을 잘 듣지 않는 학생도 읺지요. 이 모든걸 긍정적인 방향으로 지도하는게 선생님의 역할이 아닐런지요? 학생이 선생에게 나쁜짓을 한다고 선생이 학생에게 똑같이 대한다면 그 선생은 과연 좋은선생일까요?
  • @보통의 남천
    글쓴이글쓴이
    다소 격하게 쓰긴 했는데 그냥 저는 느낀거 쓰고 싶었습니다.
    불필요하게 감정 주고받고 하는건 제가 경솔한거 같네요
  • 네 그렇게 생각하세요 해결책 찾지말고 일반화도 하지마시구요
    돈 도난당한건 안된거지만 그게 일반화해서 사상구 서구 모든학생들이 인성이 쳐진다고 생각할 이유는 안된다는거 생각해보시구요
    더이상댓글안달겠습니다.
  • 네 그렇게 생각하세요 해결책 찾지말고 일반화도 하지마시구요
    돈 도난당한건 안된거지만 그게 일반화해서 사상구 서구 모든학생들이 인성이 쳐진다고 생각할 이유는 안된다는거 생각해보시구요
    더이상댓글안달겠습니다.
  • 아 글다신거 못보고 글올렸네요
    저도 격하게 말씀드려 죄송합니다.
  • 우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇몇 댓글 골때리네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ;;;허허허ㅓ허;;; 이러나저러나 글쓴이님 힘내세요ㅠㅠㅠㅠ
  • 으으 누가 저거하겠다고하면 말리게 될것같네요
  • 저도 사상구주민인데 여기 일부학교들 질이진짜 안좋긴해요ㅜ 물론 좋은곳도 많고 안좋은 학교에도 착한애들많은데 몇몇애들이 진짜악동이거든요ㅠ 그런애들 걸리면 진짜 조심하시고 수업만 빨리하고 피하셔야될듯ㅜ 힘내세요@!
  • 한두명만 말안듣고 전반적으로 착한애들만 만나봤으니 저렇게 말하지..ㅉㅉ 글쓴ㄴ
  • 에고 쓰다가 눌러버렸네요. 글쓴님 힘내요. 저런분들은 공감능력 떨어지고 지 기준밖에 없는사람임
  • 마자여 물론 그 지역학생들 모두가 그런건아니지만 글쓴이님께서 무슨 말하려는지 전달되엇는데 뭘그렇게 꼬리들 잡으시는지 모르겠네
  • 진짜 수준 떨어지는 애들 모여있는 데가 명백히 있는데ㅋㅋㅋ 댓글 몇명 글쓴이 뭐라 하는데 자기들이 현실을 모르네
  • 확실히 서부산쪽이 동네 빡시고 민도도 좀 떨어짐..
  • 괜히 학군학군 하는게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • 물론 좋은 안 좋은 학군 중에서 좋은 학교가 있을 지느 ㄴ모르지만, 이런 후기라도 있어야 단순히 '좋다' '보람차다'는 인식'만'으로 하는 사람이 없지않을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 이런글 있는게 다행이라 생각하는데... 그리고 평균적인 학군이나 가정환경 정말 무시 못합니다.
  • 아....궁금한데...
  • 학군 중요하지 그런걸로 차별하지 말라는 분들은 뉴욕 브루클린 할렘가 가서도 그런말하세요