경영 2학년 올라가시는분들

글쓴이2018.02.02 22:32조회 수 835댓글 25

• 글자 크기
보통 전필3개 전선2개 일선or교선 1개 들으시나요??

ㅋㅋㅋ뭐 배우는 과목인지도 모르겠고 막막하네요 . 일선은 듣고 싶은것도 없고 ㅋㅋ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전필 세개요? 힘들걸요 ㅎ
  • @다친 산수국
    글쓴이글쓴이
    아 보통 재무회계 마케팅 오퍼레이션 3개듣는거아닌가요?
  • @글쓴이
    지금 교육과정이 그렇긴 한데 제가 2학년일땐 잼회랑 마케팅+전선 들었는데 힘들엇어요 ㅋㅋ 회계도 쉽지 않고 마케팅은 팀플때문에.. 오퍼는 선행과목이 없어서 좀 어려울거에여
  • @다친 산수국
    글쓴이글쓴이
    헝헝..... 지금 교육과정 왜이렇게 바뀐걸까요 ...ㅠ
    괜찮은 교수님 있나요?
  • @글쓴이
    회계는 ㄱㅈㅇ 교수님 마케팅은 ㅇㅁㅇ 교수님 좋아요
  • @다친 산수국
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!
  • 저랑 제 주위 동기들은 다 저렇게 짰어요!
  • @진실한 구절초
    글쓴이글쓴이
    어느 교수님 들으시나요??
  • @글쓴이
    전필이요 전선이요??
  • @진실한 구절초
    글쓴이글쓴이
    전필이용
  • @글쓴이
    송오퍼랑 회계ㅊㅈㅅ 요! 마케팅은 다 비슷비슷해보여서 고민중이에요
  • @진실한 구절초
    글쓴이글쓴이
    호오.. 재무 영어수업들으시려구요? 전 전선을 영어로 돌리려구요
  • @글쓴이
    회계원리부터 영어로들어서요ㅎㅎ원어수업 전체적으로 괜찮은것같아요!!
  • 전 2학년때 약간 힘들긴했는데
    상법, 재무회계1, 원가회계, 경영과학, 마케팅관리, , 증시관리론
    여튼 전필2,전선4 했어요
    혹시 복전하면 일선이 필요없으니까 전선 채우는 식으로 ( 오러페이션매니지먼트는 경영과학이 선수과목이라 올해 들으려구여)
  • @난쟁이 히아신스
    글쓴이글쓴이
    저는 재무 마케팅 오퍼 이렇게 전필 3개랑
    상법 경영과학 전선 2개 넣어놨는데,,
    재무랑 원가회계 같이 하면 힘들지 않나요?ㅠ
    오퍼레이션은 3학년에서 왜 2학년으로 내려온지 모르겠네요..
  • @글쓴이
    수업 정해야되는데 하고싶은게 없어서 힘드네요 지금..퓨
    상법은 그냥 흐름따라 즐긴다고하시면 되구여
    경영과학은 쉬워요 수업만 잘따라가시면되고 어차피 원서써서 원어강의 들어도 큰 차인없을거에요
    재무회계는 뭐 회계원리랑 비슷하고 전 회계는 좋아하는편이라
    남들이 시험을 알아서못쳐주기때문에 그렇게 걱정할 필요는 없어요

원가회계의 경우는 족보가 돌아다닌다는데 전 족보 안보고해서 피본 케이스인데..
    어차피 다들 수업 잘 안듣고요 시험이 책 내용을 그대로 나오기때문에
    그냥 개인 독학을 열심히 하면되요
    오퍼레이션은 안들어봐서 모르겠네영
  • 아.. 그리고 회계과목 들을때마다 cpa 준비생들 때문에 걱정할 수 있는데요...
    아무리 준비생이라하더라도 같은 학생이기 때문에 큰 차이는 없어요
    그냥 본인이 열심을 다하면 성적 잘나오는거 같아요
  • @난쟁이 히아신스
    글쓴이글쓴이
    글쿤요.. 원가회계는 다음에 들어야겠어요. 감당이 안될거같아요 ㅋㅋㅋ
    일단 담아놓은건 제발 다 됐으면 좋겠네요.
    저도 듣고싶은거 없는데 억지로 맞춰서 넣은거라..
    일선도 그렇고 교양도 그렇고 어찌그리 흥미없는것들밖에 없는지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    경영은 사실상 듣고싶은거보다 수강 성공한걸 듣는 실정인지라
    그냥 원가회계 들으세요
    교재 자체가 원래 1권으로 구성된 원가회계-관리회계를 두개로 나눠놓은거라서
    2학년2학기 전필인 관리회계 듣기전에 원가 들어두는게 나아여
  • @난쟁이 히아신스
    글쓴이글쓴이
    헉..! 그래요? 아 정말 큰 도움 돼주십니다 ㅠㅠ 나름 알아본다고 이것저것 알아봤는데 누가 가르쳐주는것도 없고 특히 선배랑은 교류도 없어서 정보 받을 곳도 없었는데. 감사합니다 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    몇몇 커리큘럼이 있긴한데
    회계원리-재무회계1-재무회계2-고급회계
    회계원리-원가회계-관리회계
    회계원리-재무관리-투자론-증시관리론
    경영과학-오퍼레이션매니지먼트
    뭐 이런식이었나..?

아 그런데 원가회계가 어차피 책 속에 내용에서 나오는거라서 본인이 잘하면되긴한데
    가끔 조금 짜증나긴해요..
    모 교수님의 경우는 문제를 몇가지 집어주셔서 범위가 다른 교수님보다 작은편인데
    제가 알기론 문제는 같은걸 치는걸로 알아서.. 그 정보를 가지고 공부하는 애들 보면 피꺼솟...
    그래도 자기가 공부한만큼은 나오는거 같아요
    어차피 다들 수업 잘안들으니 원어로 듣는것도 괜춘할듯여
  • @난쟁이 히아신스
    글쓴이글쓴이
    관리회계생각하면 지금 원가 듣는게 맞는거같은데,,, 제가 회계원리도 성적을 제대로 못받아서 ㅋㅋㅋㅋ
    감당이 안될거같긴한데 좀 더 고민을 해봐야겠네요
  • @글쓴이
    회계원리는 기초라서 안되어잇으면 노답이긴한데
    어차피 선수과목이 회계원리인 과목들은
    교재의 1~3장 정도까지는 회계원리 복습이라 타과생도 큰 어려움은없어요

대충 그냥 수업 정하는거면 어차피 개인 노력에 달려잇으니 막하겟는데..
    원어가 들어가니 머리아파지네여 으아
  • @난쟁이 히아신스
    글쓴이글쓴이
    안그래도 그래서 방학중에 회계원리 복습했슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 ㅋㅋㅋ 혹시 좀전에 식물원에 경영 원어수업 내용올라온거 본인이신가요?ㅋㅋ
  • @글쓴이

수능때는 영어가 제일 쉽긴했는데 막상 수업을 들으려니까 짜증나네요
    [원어도 아닌데 원어수업+원서+일반학점 수업이 더 짜증났지만]