부산대 케이크 3가지 질문

글쓴이2018.01.28 22:53조회 수 2766댓글 10

• 글자 크기

1. 레드벨벳 케이크 맛있는 곳 추천부탁드립니다

2. 스테이히얼투데이, 테토테 케이크 중 더 맛있게 드셨던 곳은 어디인가요(생크림 딸기 케이크 생각 중이에요)

3. 시즈쿠 치즈 수플레 케이크 맛있는지 궁금합니다. 기존 디저트 카페 케이크와 달라서 가늠이 안되네용

• 글자 크기

댓글 달기

• 1. 레드벨벳 저는 개인적으로 투썸 케이크 맛있더라구오!!ㅜㅜ
    3. 시즈쿠 치즈수플레 시식하는거 있는데 한번 드셔보세요!! 플레인 망고 딸기 초코 이러케 있는데 저는 초코가 약간 많이 안달고 브라우니같은 느낌이라 좋았구 그다음으로 플레인이 맛있었어요!! 개인차가 있으므로 시식 꼭해보시길!
  • @의연한 방동사니
    글쓴이글쓴이
    답변내용이 도움 많이 되네용! 고마워요~>_<
  • 1-레드벨벳은 솔직히 학교앞에서 그닥 맛있는 곳은 없는 것 같아요.(프렌차이즈 카페 제외) 11월 29일 레드벨벳이 괜찮다고하긴 하던데 그건 안 먹어봐서 모르겠어요! 혹시나 시간 되신다면 그냥 서면에 빌리엔젤 케이크 드시길 추천해요!
    2-테토테는 생각보다 빵 시트가 촉촉하진 않아요. 크림양이나 이런게 좀 적은 느낌? 저는 테토테는 개인적으로 치아바타나 식빵들이 더 맛있었어요! 스테이히얼투데이는 테토테보다 더 촉촉한 편이구요 여기 디저트들이 워낙 평타이상인 곳이라서 맛있게 먹었어요! 저는 스히투 추천드려요
    3-시즈쿠 전에 먹어봤는데 음.. 퐁신퐁신한 빵? 근데 임에서 좀 잘 녹는 그런 식감에 크림치즈향이 올라오는 맛이었는데 굳이 그 돈 주고 사먹고 싶지는...ㅎ..
  • @유별난 세열단풍
    글쓴이글쓴이

테토테 케이크 일부러 매장에서 실물보고 나왔는데 그때 크림양이 적어보여서 고민하다 나왔었거든요.

크림양이 적긴 적나 보네요ㅠㅠ
    자세하게 적어주셔서 궁금점이 다 풀렸네요! 고마워요~>_<

+ 서면에 빌리엔젤 케이크 맛있나봐요? 처음 들어봤어요(디저트 모르는데 요즘 검색중이라서ㅎㅎ)
    프렌차이즈 카페 제품 제외라고 적어주셨는데 레드벨벳 케이크 프렌차이즈 제품이 더 맛있으면 그것도 상관없어요.
    윗 댓글님께서는 투썸 추천주셨는데 스히투 레드벨벳보다 투썸 이런 곳이 더 맛나나요?

• @글쓴이
    아 그리고 투썸케이크도 맛있었지만 제 취향은 스히투크림치즈가 더 나았던 것 같아요!
  • @유별난 세열단풍
    글쓴이글쓴이
    ++ 그리고 꼭 레드벨벳 아니더라도 딸기생크림, 당근, 치즈케이크 등 아무 케이크나 조각케이크로 파는 것 중에 학교근처에서 맛있는 케이크 있으면 막 다 알려주셔도 되나요?ㅠㅅㅠ
    케이크같은 거 안 먹다가 최근 선물받은 거 먹어보고 막 먹고싶어졌는데 학교 근처 어디 것이 맛있는지 잘 모르겠어요.
  • @글쓴이
    학교 앞에는 타르트는 이솝페이블 얼그레이타르트랑 케이크는 11월 29일 당근케이크. 딸기생크림 케이크(크림양 진짜 많아요!)
    학교앞에 대부분 디저트 맛있는 곳들이 소울메이트. 스히투인 것 같아요 요즘 뜨는 곳이 11월 29일이랑 메리스위츠(여기는 구움과자위주!)인 것 같아요.
    그리고 동래에 그린내 케이크도 맛있어요!
    혹시 녹차 좋아하시면 온천장에 르쎄 말차갸또나 모모스
    근처에 앙꼬빈 당근케이크.
    좀 학교랑 멀지만 서면에 몰레 디저트도 좋아요! 몰레는 남포점도 있고 또 디저트가 다 맛있는 것 같아요! 서면에 브루스 레어치즈케익도 맛있어요! 브루스는 커피를 전문적으로 하는 곳인데 디저트도 훌륭하더라구용
  • 깜빡할뻔 했어요! 노엘블랑도 꼭 가보세요!
  • @유별난 세열단풍
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠ 정성스런 댓글 정말 고마워용!!
    부산대 케이크 검색하면서 웬만한 곳은 다 서치했는데 부산대 외 언급해주신 곳은 다 처음들어본 곳이고
    따로 검색하니까 다들 맛있어보이네요>_< 특히 동래 그린내 케이크 너무 맛있어보이는데ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    검색하면서 절로 행복해졌습니다.........ㅎㅎㅎㅎㅎ
    제가 그린내케이크 검색하면서 또 한 곳 알게됐는데 알고계실 것 같지만 감사의 똣으로 조금이라도 공유(?)하고자
    적는다면 남천동 어바웃제이<--- 여기도 맛있어보이네요! 재료도 건강하게 쓰는 거 같아요~

+ 아, 그리고 노엘블랑도 검색결과가 꽤 나와서 봤었는데 실망했다(?)는 후기들도 꽤 보이더라구요.
    세열단풍님께서 꼭 가보라고 하시는 거 보면 괜찮다는 뜻인 것 같은데 좀 더 상세히 평가주실 수 있나용?
    블로그 검색결과들은 크게 칭찬하는 글들을 못봐서 좀 망설여졌거든요ㅠ_ㅠ
  • @글쓴이
    어바웃제이 짱이죠 당근케이크 맛있어요 여기 얼마전에 다녀왔거든요!
    노엘블랑은 아마 막 단편이 아니라서 그럴거예요
    좀 삼삼하게? 먹을 수 있는 케익인데 일반적인 케이크 생각하는 분들은 안 젛아하실 것 같아요