으아 조립컴 사고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

때리고싶은 삼지구엽초2018.01.21 12:17조회 수 612댓글 19

• 글자 크기

CPU 암드 라이젠 7 >> 40만

RAM 샘숭 8GB *2 >> 20만

메인보드 아수스 시리즈 >> 15만

글카 지포스 1060 >> 45만

메모리 SSD 258GB+ HDD 1TB >> 35만

OS Windows 10 >> 15만

껍떼기, 파워 등 >> 15만

암호화폐 사려고 모았던 돈인데

계좌 안풀어줘서 컴퓨터 사려구요

글카 가격이 떨어지긴 할까요

돈주고도 못사는 지포스 1060ㅜㅜ

기도메타 들어갑니다

• 글자 크기
고시원 (by 푸짐한 노루삼) 삼성증권 봉사단 yaho해보신분 (by 예쁜 참나리)

댓글 달기

• 윈도우 미인증 설치해달라하고 edu로 인증받으시면 무료예요
  • @발냄새나는 술패랭이꽃
    미인증으로 설치할 수 있나요?
  • @발냄새나는 술패랭이꽃

아 그게 구매옵션에 있긴하던데
    컴퓨터 산 후에 리눅스OS도 설치할건데 상관없나요?

• @글쓴이
    복돌이 위에 정품코드써도 똑같은 복돌이아닌가요?
  • @미운 할미꽃
    혹시 날아갈수있으니 설치cd 사두려구요
  • 램값보소 2년전에 8만이면 떡치던 가격을 ㄷㄷㄷ
  • @털많은 돌나물
    수요가 많아졌으니깐요ㅠㅠ
    지금 삼전 하이닉스 흥한다흥한다 하는것도 이덕분이고...
  • @글쓴이
    거어어어억~전 8g 두개 그때 샀습니다
  • ssd 삼성 에보 사면 13~
    hdd 1TB 5~ 정도 할듯한대 35씩이나 잡으실 이유가..?!!
    배그하시려나보네용
  • @천재 모과나무
    삼성 ssd 250 13만 밖에 안해요?
    ㅋㅋ돈 남으면 모니터 하나 장만하죠 뭐
    배그용은 아니고 그냥 시뮬 툴 몇개 돌리려구요
  • 님 좀만 더 기다렸다 라이젠 새로 나오는거 사시지.

그리고 라이젠 가격 내려서 국내 반영되려면 2-3주 필요하답니다. 지금 사면 진찐 바보. 급하면 이해합니다....
  • @치밀한 산오이풀
    라이젠7 1700x 던가
    이게 하이엔드급 바로 아래라고 하던데요?

인텔 성능감소이슈 때문에 물량 잘 나갈텐데
    재고떨이전에 시리즈 출시할까요?

주문은 글카 물량이 없어서 안된다고하고
    가격도 뽕 어지간히 들어간거라고해서
    설 이후에 사려고합니다
  • @글쓴이
    쓰레드리퍼 바로 아래요. 물량 팔려고 가격 내리긴 했는데 2월 출시라서ㅋㅋ 그리고 지금 인텔 게이트 터져서 물들어올때 노져어야되서 2월에 나와요.ㅋㅋㅋ
  • 글카는 가상화폐 채굴 중국에서 금지되어서 좀 씀 가격 떨어질꺼에요. 여러모로 지금 사는건 최악인데ㅜㅜ
  • @치밀한 산오이풀
    네네 막 알아보니 글카 가격뽕 심한거라하더라구요
    2월 이후에 살 생각중입니다!
  • @글쓴이
    3,4월에 사세요 2월 중순에 라이젠2 나와요. cpu가격 안정화, 보드물량 안정화, 글카 가격 안정화 등 4월쯤이면 될 겁니다.ㅋ 글카 가격은 2월만으로 안될듯요ㅜㅜ
  • @치밀한 산오이풀
    띠로리...집컴터 업글만 하고 기다려봐야겠네요
    씨퓨가 인텔 i3에 램4기가인데
    SSD로 바꾸고 램 8기가 로 업글하면
    효과가 있을까요? ㅠㅡㅠ
  • @글쓴이
    다시 알아보니 라이젠2 레이븐릿지가 2월, 라이젠2 7 시리즈는 4월이요ㅋㅋㅋ좀 천천히맞추세요

글고 ssd 교체는 체감 확실하그 램 다는것도 좋은 방법입니다.ㅋㅋ ssd는 재사용하면 되구요
    크루셜 mx300 275기가 가성비 쩔어요ㅋ
  • @치밀한 산오이풀
    그럼 일단 집에있는 유물 컴퓨터 호흡기부터 달아줘야겠네요