회로이론이 너무 어려워요ㅜㅜ책추천해주실분있나요?

글쓴이2018.01.05 21:42조회 수 4667댓글 19

• 글자 크기

제가 회로이론을 저번학기에 수강을 못해서 혼자 회로이론앞부분 보는 중인데 너무 어렵네요 ㅜㅜ

좀 쉽게 볼 수 있도록 관련 책 추천해주실수 있을까요?

아니면 물리 전자쪽을 다시 보는게 낫나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 회로이론을 어렵다하다니... 조금의 규칙만알면되는건데 ㅠㅠ
  • @더러운 벼
    글쓴이글쓴이
    정말요?ㅜㅜ 원래 전기 쪽에 약한데 생소한 것들이 있어서요.. 독학 가능한가요??
  • @글쓴이
    네! 예제풀어주시면서 따라가면 가능힙니다!
  • @더러운 벼
    글쓴이글쓴이
    처음 봐서 한글자한글자 읽다보니까 어렵다는 생각이 들었나봐요. 계속 해볼게요ㅜㅜ
    정말 감사합니다!!
  • 예제랑 practice 완벽하게 푼다는 마인드로 공부하면 A+
  • @행복한 호랑가시나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅜㅜ 열심히 해볼게요^_^
  • 글쓴이글쓴이
    그런데 중간에 어려우면 물리 전자 쪽 다시 봐야하나요? 아님 별 도움안되나요?ㅜㅜ
  • @글쓴이
    인강 들으세요 직빵임 전기기사용 인강 잘나옴
  • @재미있는 뚱딴지
    글쓴이글쓴이
    헉! 전기기사랑 회로랑 비슷한 공부인가요??
  • @글쓴이
    큰 도움 안될 것 같아요. 회로 1 안듣고 2 들으시는 건가요?? 저도 그랬었는데 둘 다 A+받았어요.
    저도 나름 혼자 공부한다고 1 공부하고 2 들었는데 막막했었던 기억이 있네요 그래도 가서 강의듣고 열심히 하면 좋은 성적받는데 큰 문제는 없었어요!
    강의 없이 혼자 공부하시느라 고생이 많으시네요. 그래도 계속 보고 풀다보면 이걸 왜 어렵다고 생각했을까 싶은 날이 올꺼에요. 한번 깨달으면 그 뒤론 할만하거든요 ㅎㅎ
    화이팅입니닷!
  • 책은 irwin - engineering circuit analysis 10판이나 11판 한번 봐보세요. 개념설명은 hyat책이 나은 것 같은데 문제 정리가 깔끔해서 좋았네요
  • @행복한 호랑가시나무
    글쓴이글쓴이
    앗! 저는 지금 하얏트 책이 있는데 우선 이걸로 공부하고 나중에 irwin을 참고해도 되겠네요!
    계속 끈기있게 해봐야겠어요! 님 댓글을 읽으니까 의욕이 생기네요^^
    정말정말 감사드려요ㅜㅜ
  • 회로라는게 ㄹㅇ루 개념없으면 이해가 안가는과목중에 하나죠
    좋아할수없는과목
  • @행복한 히아신스
    글쓴이글쓴이
    그죠?ㅜㅜ 심지어 흥미도 없는데 그래두 열심히는 해보려구요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    전자기학 전자회로 듣고 다시보면 안 보이던게 보일거에요
    걱정ㄴㄴ
  • @행복한 히아신스
    글쓴이글쓴이
    너무너무 감사합니다!ㅜㅜ
  • 정말꼰대같은 말이지만
    회로이론이 제일쉬운거에요.
    회로이론 초반은 그냥 약속된 규칙대로 회로를
    읽어내는것만 하면되기때문에
    독학보단 강의듣는게 효율 훨씬 나을거에요.
    독학비추.
    인강들을필요도없고..수업때 열심히하세욤
  • @냉철한 산비장이
    글쓴이글쓴이
    헐,, 정말 그랬군요 ㅜㅜ
    그래두 책 좀 보다가 2 수업 때 이해안되면 교수님 자주 찾아가야겠어요!
    알려주셔서 정말 감사합니다!
  • 회로이론 모르면 앞으로 어떡해요......그게제일쉬운건데