인디저트 케이크 어때요?

글쓴이2018.01.04 22:40조회 수 1403댓글 13

• 글자 크기

인디저트 매장 들러서 보다가 바나나 케이크가 눈에 들어왔는데

학교 케이크 검색해보면 여기 언급된 건 본 적이 없어서 케이크는 안 사고 돌아왔는데

여기 케이크 어떤가요? 먹어보신 분 계시면 맛이 괜찮은지 좀 알려주세요

케이크 외관(?)이 다른 디저트 가게 케이크랑 좀 다른 느낌이더라구요

맛이 좀 독특할 것 같기도 한데...

• 글자 크기

댓글 달기

• 맛이 독특하기 보다는, 무거운 맛 없구요 진짜 좋은 재료만 쓴거같은 그런 맛나요!
    생크림도 느끼하지 않구 고소고소하면서 약간 달다리 하구용, 치즈케이크도 목맥히지 않고 진짜 부들부들하구 살살 녹아요 ㅜ!
    타르트도 진짜 느끼하지 않고, 재료특유의 맛이 잘 살아나 있구요!!!!! 진심 타르트는 그 곡물맛이 잘 살아나있어서 너무 좋아요 ㅠ
    저희 부모님도 입맛 까다로우신데, 한번 가져다 드리니 그다음 부터는 계속 거기서 케이크 주문하자구 하셔요!!!
  • @절묘한 홑왕원추리
    글쓴이글쓴이
    아, 괜찮으셨나보군요? 혹시 개인적인 취향이 독특하시거나 그런건 아니죠?ㅠㅠㅠㅎㅎ
    저는 좀 진한(?) 맛 좋아하는데 저 같은 경우도 괜찮게 먹을 수 있으려나요(사실 디저트 잘 몰라요ㅜ,ㅜ)
    무거운 맛이 없다는 게 너무 가벼운 맛이려나요ㅠㅠㅠ
    사실 거기 케이크 보고 든 생각이 1. 맛이 가벼울 것 같다 2. 그리고 홑오아원추리님 말씀처럼 좋은 재료 썼을 것 같다(무지 건강한 디저트처럼 보인다ㅎㅎ) 였거든요. 2. 때문에 끌린 건데 1.맛이 너무 강하게 날까봐 질문올려봤는데 선택장애 오네요ㅠ,ㅠ 혹시 빵부분은 너무 보드라운가요? 묵직한 편에 속할 수 있으려나요???
  • @글쓴이

넹넹 독특하거나 그런건 아니에요 ㅋㅋㅋ 오히려 까다로운 편이라서 ㅎㅎ
    찐한 맛이라면, 막 초코같은 경우는 꾸덕꾸덕하구 그런거 말씀하시는건가요?? 저한테 무겁다고 느끼는게 무슨말이였냐면, 보통 일반 제과점 케이크같은 경우는 먹고나면 입이 텁텁하고 기름기가 남아있어서 그런걸 무겁다고 표현한거였거든요. 근데 여기는 그렇지는 않았어요. 텁텁하지도 않고 좋더라구요~ 좋은 재료 쓴거 같아 보였어요 ㅎㅎ
    빵은 부드럽습니다 ㅎㅎ 보들보들 해요 ㅎㅎㅎ 무난하게 드시기에는 좋을거라 생각해요~~~

글쓴이글쓴이
    홑왕원추리님 디저트 맛 설명해주시는 수준이 예술급이네요ㅎㅎ 추가답변까지 읽고나니 얼른 먹고싶어졌어요ㅎㅎ 오늘 사러갑니다요~>_<
    글쓴이글쓴이
    오늘 사먹어봤는데 맛있네요!ㅎㅎㅎ
    제가 요즘 디저트에 눈 뜬 초보(?)라 학교근처로 안 먹어본 디저트들 많아요
    홑왕원추리님께 질문 더 드려도 되나요?
    1. 인디저트에서 맛있는 다른 메뉴 추천
    2. 조각 케이크 맛있는 수제디저트 집과 케이크 메뉴 추천

혹시 괜찮으시다면 추가답변 달아주시면 감사하겠습니다ㅎㅎ
    입맛이 까다로우신 편이라 하니 믿음이 가서요+_+
  • @글쓴이
    1. 인디저트에서 맛있는 메뉴라.. 진짜 왠만해서는 케이크류는 다 맛있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 치즈케이크랑 딸기생크림 케이크 주로 먹어봤는데, 치즈케이크는 솔직히 제가 먹어봤던 치즈케이크 중에서는 제일 맛있었던거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅎㅎ 치즈가 두종류가 들어가서 맛있었던거 같구, 딸기 생크림 케이크는 진짜 딸기순수의 맛이랑 생크림이 너무 잘 어울려서 맛있었어요~! 그 외에도, 타르트 종류랑 롤케이크도 진짜 맛있어요 ㅎㅎ 바나나 생크림 케이크는 안먹어 봐서 머라 말씀드리기가 어렵네요 ㅠㅠ 그리구 빵두 그렇궁 ㅠㅠ
    2. 부산대 쪽에 왠만한 곳은 다 가봈습니다 ㅎㅎ
    -스테이 히얼 투데이: 케이크류 보다는 우피파이랑, 앙버터 빵, 프레첼 종류가 유명합니다 ㅎㅎ 저는 다른거는 안먹어 보고 딸기초코케이크는 먹어봤는데, 딸기:케잌시트:초코:크림=4:2:3:1 이라서 인디저트 만큼은 아니였던거 같아요. 그래도 빵류는 드셔보는걸 추천해드립니다 ㅎ 케이크 류는 상대적으로 그렇게 많은 편은 아니라성 ㅠ
    - 소울메이트: 체리치즈타르트 먹어봤는데, 맛이 뭐랄까... 귀엽습니다! 먹고나면 입끝에 남아있는 그런 무거운 느낌은 확실히 없어요 ㅎㅎ 근데 여운은 그렇게 오래가지 않는 느낌이랄까 ㅠ 그래서 뭔가 먹을때는 깜찍하게 맛있었는데, 그 맛의 여운이 오래가지는 않았어요 ㅎㅎ 그래도 맛은 있어요~~ 제가 너무 인디저트를 좋아해서 그런걸 수도 있어요 ㅎㅎ 말차초코타르트가 유명한걸로 알고 있습니다~ 여기도 좋은 재료만 쓰는걸로 알고있어요! 한번 가보셔도 나쁘진 않습니다 ㅎㅎ
    -미드센츄리: 여기는 디저트카페는 아닌데, 마들렌이랑 브라우니가 가격대비 맛 좋았습니다 ㅎㅎ
    -카페 자리: 마카롱이 유명합니다! 마카롱이 맛 괜춘합니다 ㅎㅎ 여기는.. 간지 좀 오래되서 뚱카롱이였는지는 기억안나는데, 제 기억이 맞다면 그냥 클래식합니다! 마카롱 말고도 다른것도 파는데, 쿠앤크 브라운니는 개인적으로 달아서 ㅠ 조금 그랬어요 ㅠ 뭐 단걸 정말정말 좋아하시는 분이라면 괜찮으실거 같아요 ㅎㅎ
    -11월29일: 스히투바로 앞에 위치한 디저트 카페입니다! 여기는 뚱카롱이에요! 여기서는 인절미마카롱 먹어봤는데, 진심 맛은 감동 ㅠㅠㅠ 인절미 마카롱 맛나요 ㅠ 근데 케이크는 상대적으로 별로라는 말을 듣긴 했는데, 이거는 정확하지 않으니 그냥 흘러들으시길!!
    -메종드 아올스: 마카롱이 디게 클래식 합니다! 뭐.. 그렇게 크게 기억나는건 없는듯 하네요 ㅎㅎ 마카롱만 사서 그런가 ㅠ 그래도 가보고 싶으시다면 가보셔요 ㅎㅎ 저는 정확하지 않으니!!!
  • 그 외에 노엘블랑, 테토테, 카페 드 펭, 살롱드 보네 ,보노베리,이솝페이블 등등 있습니다!!
    까먹을 뻔 했네.
    -카페 드 펭: 타르트에 올라간 과일이 ㅎㄷㄷ하다고 유명합니다! 여기는 케이크는 뉴욕치즈케이크 먹어봤는데, 그럭저럭 평타? 정도 하더군요 ㅎㅎ 근데 케이크는 직접 만들지는 않고 사오는 느낌이 들었어요.(고향에 있던 카페에서 똑같은 디자인/이름의 케이크를 팔더라구용) 빵류도 디게 유명해요~~ 브라우니 괜찮다고 들었어요!! 뭐 가기에 무난무난한 카페입니다!
    -살롱드 보네: 빵집+케이크/디저트 가게입니다! 저는 개인적으로 1층에 있던 떠먹는 무스케이크 맛있었어요 ㅎㅎ 2층에 가시면 여러가지 케이크 종류가 있는데, 여기도 케이크는 무난무난합니다~~ 생김새는 아기자기해서 이뻐요 ㅎㅎ~~ 빵도 맛있어요~~!!!

글쓴이글쓴이
    어머머ㅠㅠㅠ 제가 질문드린 것 때문에 홑왕원추리님 시간을 너무 빼앗은게 아닌지 걱정될 정도로 상세히 적어주셔서 정마 감사해요ㅠ_ㅠ
    정리를 너무 잘해주셔서 제 지갑이 술술 열리게 생겼어요ㅎ_ㅎ 댓글을 먼저 확인했으면 11월 29일 오늘 들렀는데 마카롱부터 구매해서 먹어볼 걸ㅠㅠㅠ 오늘 당근케이크 여기서 사먹어봤거든요. 그런데 제가 케이크 먹어본 적이 별로 없어서 그런지 맛있게 잘 먹긴 했어요ㅎㅎㅎ
    제가 도움을 너무 많이 받아서 그나마 먹어본 거 저도 덧붙여드리자면 소울메이트 체리치즈 말차초코 둘 다 먹어봤는데 저는 개인적으로 체리치즈가 더 맛있었구요~
    인디저트는 바나나생크림케이크 이미 말씀드렸듯이 홑왕원추리님 추천댓글보고 달려간 날 사먹어봤는데 은은하게 맛이 퍼지는게 정말 맛있더라구요. 자극적이지 않고 정말 표현그대로 은은한...! 중간에 씹히는 바나나도 잘 버무러져 있어서 되게 좋았어요+_+ 인디저트 다른 케이크들도 하나씩 먹어보려구요ㅎㅎㅎ
    다시 한번 상세한 설명 감사합니다. 열심히 투어다녀봐야겠어용!!
  • 티라미수는 별로였음
  • @포근한 새박
    글쓴이글쓴이
    티라미수도 있나 보네요. 제가 갔을 때느 못 봤는데 어떻게 별로였나요?ㅠ
  • 바나나 어제 처음 먹어봤는데 맛있었어요!!
  • 인디저트 티라미수 인생 티라미수인데.... 완전 부드럽고 맛있어요
  • @야릇한 미국나팔꽃
    맞아여 완전 맛있는데!!!!마스카포네치즈가 많아서 갠적으로 저는 좋았어요~ 글쓴이분 참고하세요~ㅎㅎ생크림 케이크도 맛있었어요! 크림치즈빵? 같은 것도 있는데 그것도 짱 맛있어요!!