토익 lc 100프로 다알아듣고 문제 맞히세요?ㅠㅠ

진실한 인동2016.01.05 22:24조회 수 2383추천 수 1댓글 27

• 글자 크기

급하게 토익점수가 필요해서

방학때 하고있는 중인데, 원래부터 듣기를 미치도록 못해서요 ㅜㅜ

ets prep book으로 공부중인데

팟3,4가 복병이네요....

고득점이신분들

part 3,4 다 알아듣고 맞히세요??

저는 문장으로 안들리고 단어로 들려서 그거만 듣고

대충 문제는 맞히는데

이렇게 하다가 시험장가서 망할까봐 걱정되서요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

다들 100프로 무슨 대화인지 알아듣고 맞히시나요?ㅠㅠ

• 글자 크기
전자과 전기과 차이가 어떤지 알려주실수 잇으신가요? (by 싸늘한 진범) 다들 성적확정뜬건 아시는지요 (by 느린 개감초)

댓글 달기

• 아뇨 느낌
  • @고고한 고마리
    글쓴이글쓴이
    그냥 느낌으로 저처럼 푸시는 건가요?ㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    전 그렇게해도 대부분 맞더라구요
    전체스토리를 느낀다는식 ?
    문제어차피 뻔하고 별로안꼬아내서그런가
  • @고고한 고마리
    ㅇㅇ 문제가 어차피 뻔함
  • @고고한 고마리
    글쓴이글쓴이
    그렇군요. 전 분명 문제 한세트는 다 맞았는데 나중에 답지 보면 제가 전혀 듣지못하고 예상못했던 내용들이 있더라고요...
    그래서 불안해서요 ㅠ 댓글 감사합니다.
  • 토익시험 기회많습니다
    5만원 아깝다생각마시고 자기방식에 확신을 가지세요

토익lc에서 단어로 유추해도 대부분은 정답을 찍으실거에요
  • @냉정한 부겐빌레아
    글쓴이글쓴이
    이번에 처음 쳐보는데 3월초까지는 점수가 필요해서...ㅜㅜ
    감사합니다!
  • 파트3,4는 반복해서 듣는게 제일 좋아요.
    어차피 비슷한 상황과 비슷한 패턴의 대화 혹은 알림문? 또는 전화메세지가 나오거든요.

한 오디오(3문제 1세트)를 반복해서 계속 듣는게 효과적이에요.(저는 50번 숫자채우기 했어요)

들으면서 개별단어 잡는것보다 전체 스토리를 만드는 연습을하시다보면 처음듣는 모르는단어 나와도 감으로 스토리를 만들고 답을 맞출수있어요.
  • 잘하는 사람들이야 다 듣겠지만
    보통은 단어단어를 캐치해서 이야기를 만들어서 답을찾지요.
  • @잘생긴 논냉이
    글쓴이글쓴이
    전 직청 직해가 아예 안되서 단어 주워듣고 문제 맞히는게 불안했어요 ㅎㅎ 덕분에 좀 안심되긴 하는데 열심히 해야겟네요 감사합니다!!!!
  • @글쓴이
    참고로 세컨렝귀지 러너가 직청직해가 되려면, 적어도 세가지 조건이 충족되야한다고 들었습니다..
    듣는 내용에 대한 어느정도의 배경지식 혹은 경험(한국말로 들어도 잘모르는 양자물리학에관한거라면 불가능하겠죠..) /
    듣기파일의 속도로 글을 읽거나 말하는게 가능한가(들리는만큼 말할수있고, 말하는만큼 들린다고하죠) /
    영어사운드(강세와 약세 음의 높낮이. 영어는 거지같이 강세약세와 높낮이(보통 인토네이션.억양이라하죠)가 있죠... )에 얼마나 귀가 민감한가
  • @잘생긴 논냉이
    글쓴이글쓴이
    전체 스토리 만드는연습....고득점 비결 같은거 찾아보니, 들으면서 머릿속으로 상황을 떠올리라고 하던데 비슷한 맥락인가요??
  • @글쓴이
    그런거같아요
    나오는 패턴이 대부분비슷해서 마니하다보면
    몇문장들으면 이런내용이다 유추가능하더라구요
  • @글쓴이
    네. 똑같은 말이죠. 스토리를 만들어서 끝을맺으려면 상황을 상상하는게 필요하니까요
  • 다 들려요
  • @어리석은 흰털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    어떻게 다 들리죠?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ전 딴생각 하는건 아닌데 말로 설명이 안되네요
    들으면서 문제풀려고 하니까 둘다 안돼요...ㅠㅠ 문장으로 들리지도 않고..근데 답지보면 너무 쉬운 문장들이라 화가나네요 ㅋㅋ
    팟3,4풀때 들으면서 동시에 푸시나요?
  • @글쓴이
    들을 때 집중하고 들을 내용 바탕으로 풀어요
  • 질문과 보기를 먼저 읽으세요

예를 들면 첫 질문에 what is her job이라면 보기 한번 훓고 직업에 관련된 문장이나 단어를 들으려고 연상하고 있으면 순간 답이나와요

근데 파트 3 4가 3문제씩 나오니 방송 나오기전에 질문과 보기3개를 다 파악하고 있어야해요

저는 일부러 what who when where이런거에 동그라미 3번 4번 쳐놓고 집중해서 들으려고 하는데 매번 리스닝 만점 받았어요
  • @고고한 실유카
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 !
    연습많이 해야겠네요 ㅠ
  • @글쓴이
    내가 듣고 있는게 맞는것인지 아닌지 연습하는건
    딕테이션 밖에 없습니다

파트3 틀어놓고 a가 말하고 멈추고 받아쓰고 B가 말하고 듣고 받아쓰고 해서 내가 뭐가 들렸는지,
    들린게 맞는지 스크립트랑 확인해보세요 ㅎ
  • http://m.blog.naver.com/dall_noon/220073762233 완벽히 안들려요ㅋㅋ 그냥 이런 대화를 하는군~이느낌에 문제답에 관한부분은 자세히 듣는정도?
    저는 이 블로그 도움 많이됐는데 여기서 말해주는 듣기공부법을 자신한테 맞는방법으로 살짝 바꿔서 해보세용!
    970점까진 못받았는데 듣기는 만점받았어요ㅋㅋ
  • @발랄한 세열단풍
    글쓴이글쓴이
    감사합니다^^~
  • 듣기 만점 받은 사람으로서 다 들렸습니다
  • 글쓴이글쓴이
    다들 감사합니다♡♡♡
  • 실제내용나오기전에 미리 문제문장들 읽어보시면 뭘 챙겨야할지 감오지않나요??
    저는 영어랑 관계없는 과이긴한데 졸업때문에 쳤는데 rc말아먹고 lc는 거의 다맞았네요
  • Lc만점인데
    솔직히 파트2가 더 어려운데..
  • 다 들려요