전기컴퓨터공학과 C프로그래밍 들으시는분.

화려한 헛개나무2016.03.09 12:17조회 수 1134댓글 27

• 글자 크기

차의영 교수님 C프로그래밍 수업 들으시는분 질문하나 드릴게요

C언어 가르치시는 건가요 C++가르치시는 건가요?

그리고 프로그래밍 지식 없어도 수강 가능한 과목인가요?

아니면 기초지식이 있어야 들을 수 있는 과목인가요?

• 글자 크기
키가 너무 작아요. (by 해괴한 바위취) 1학년시간표좀봐주세여 ㅎㅎ (by 착실한 램스이어)

댓글 달기

• 과목명대로 c이구요. 1학년과목이라 베이스 없으셔도 될거에요. 근데 2학기 과목으로 알고있는데 개설됐나요?
  • @활동적인 무화과나무
    글쓴이글쓴이
    1학기에 하나 개설됬더라구요. 근데 저는. 어떻게하다보니 수강생이아니네요..허허
    컴퓨터시스템입문 이걸 먼저 들으려했는데 오히려 여기서 (재수강분반이라그런지..)
    c++ 을 가르치시네요. 그래서 c언어 지식없다하니 교수님이 취소할수밖에없다하더라구요..
    허허 많이꼬이네요..
  • @글쓴이
    오 C++을 가르치나요?
    작년에는 Python했던거 같은데
  • @끔찍한 돌나물
    글쓴이글쓴이
    신입생들은 파이썬
    재수강분반은 씨플플이더라구요
    파이썬 수강하시는데 기초지식없이 괜찮으셨나요?
  • @글쓴이
    네 괜찮았어요
    거기서 고등학교때부터 프로그래밍 잘했을거 같은 친구 한 명 사귀면 좋아요 ㅎㅎㅎ
  • @끔찍한 돌나물
    글쓴이글쓴이
    흠 신입생이아니라..ㅋㅋ
    아무튼 초보자도 큰부담없이 수강가능한 과목이라는 말씀이시네요.
    혹시2학기때 있는 C프로그래밍 과목은
    1학기때랑 연계된건가요 아니면 그것도 처음부터하는건가요?
  • @끔찍한 돌나물
    글쓴이글쓴이
    흠 신입생이아니라..ㅋㅋ
    아무튼 초보자도 큰부담없이 수강가능한 과목이라는 말씀이시네요.
    혹시2학기때 있는 C프로그래밍 과목은
    1학기때랑 연계된건가요 아니면 그것도 처음부터하는건가요?
  • @글쓴이
    프로그램 자체가 다르면 연계는 거의 안되지만
    아마도 C하고 C++끼리는 연계가 될 거 같아요
    C부터 배우시는게 좋을텐데... 쩝
  • @끔찍한 돌나물
    글쓴이글쓴이
    제 의미는
    2학기때 c프로그래밍 과목 들으려는데
    c를 가르치는지 c++을 가르치는지
    궁금해서요c++을 가르치시면 c 독학이라도해서 가게요.
  • @글쓴이
    아 C프로그래밍은 말 그대로 C 배웁니다
  • @끔찍한 돌나물
    글쓴이글쓴이
    그럼 거기에대한 사전준비는 필요없나요?
    어느정도 안다는 가정하에 하는건지,
    기초부터 차근차근 해주는지?
    궁금하네요.
    답변해주셔서 감사합니다.
  • @글쓴이
    전 다른 교수님 수업 들었지만
    기초부터 차근차근 가르쳐주십니다
    사전지식없어도 강의만 열심히 들으시면 좋은 성적 받을 수 있으실거에요 ^^
  • @끔찍한 돌나물
    글쓴이글쓴이
    감사합니다.
    혹시 마지막으로 교제는 뭐 사용하셨는지 알수있을까요?c프로그래밍이요
  • @글쓴이
    Playing with C 썼습니다
  • @끔찍한 돌나물
    글쓴이글쓴이
    정말감사합니다.
    하시는일마다 잘되시길빌게요 !
  • @글쓴이
    아 그리고 마이피누에 강의후기 찾아보고 읽어보시면 더 도움이 될 것같아요~
  • @끔찍한 돌나물
    글쓴이글쓴이
    아 복학생이라 못보게 되어있네요.ㅠ 감사합니다
  • @글쓴이
    아 그렇군요 ㅠㅠ 그럼 수고하세요 ~~
  • @글쓴이
    컴퓨터시스템입문 과목에서 c++을 다룬다는 말씀이신가요? 그리고 c를 모른다니까 w띄우라했다...는 그런뜻이예요?ㅠㅠ
  • @예쁜 사마귀풀
    글쓴이글쓴이
  • @예쁜 사마귀풀
    글쓴이글쓴이
    근데 제가 들은 컴퓨터시스템입문은 재수강분반이라 c++ 을 가르치셨고
    신입생들이 듣는 분반은 c++아니고 파이썬배우는걸로 알고있어요
  • 차의영 교수님 로봇 c가르치십니다
    도망쳐요
  • @유쾌한 민들레
    글쓴이글쓴이
    뭔뜻이에여
  • @글쓴이
    그니까 배우는 c언어가 로봇 움직이는 데 사용되는 c언어라는거에요
    그래서 배워도 큰 메리트 없고 과제로 로봇 움직이게 하는거 있어서
    짜증납니다
    재수강이시면 들어도 큰 문제는 없지만 a이상을 노리신다면 피하는게 좋은 교수님이세요.
  • @유쾌한 민들레
    글쓴이글쓴이
    아하 차의영 교수님 말고 다른교수님 분반 들으라는 뜻이군요
    감사합니당
  • @글쓴이
    긍데 전컴이셔용? 전컴 c는 2학기때 열리는데 말이져
  • @유쾌한 민들레
    글쓴이글쓴이
    1학기때도 하나 있더라고요
    2학기때 들을예정이에여