계과 족보중요성ㅠ

안일한 수세미오이2018.01.03 13:27조회 수 1355댓글 12

• 글자 크기
계과재학중인1학년입니다
2학년부터 족보가 쓰인다던데 족보없으면 공부못하는정도인가요? 또 족보구하는경로가 동아리말곤없는건가요?? 계과 선배님들 답좀부탁드립니다ㅠ
    • 글자 크기
친중사대주의가답인이유. (by 적나라한 이고들빼기) 학기마다 주는 과장학금 (by 수줍은 노루발)

댓글 달기

• 크게 필요없음 이번학기는 대부분족보탈출해서
  • @불쌍한 꿩의바람꽃
    우선 댓글감사합니다ㅎㅎ 족보 영향력없나요?? 공부할때 과제우선으로공부하고 유사문제푸는식으로공부했는데 고학년때도 족보없어도 되는건가요??
  • @글쓴이
    잇으면 좋기는한데 족보잇으면 그부분만공부해서 그냥 배운거 다겅부한다고 생각하세요
    감사합니다 선배님 새해복많이받으세요!
    감사합니다 선배님 새해복많이받으세요!
  • 안녕하세요~ 올해 계과 졸업하는 4학년입니다~
    1. 본론으로, 족보가 없으면 학점 받기에 불리한 건 사실이에요ㅜ 하지만 제가 이때까지 공부해본 경험으로는 기계과에서 배우는 전공은 족보를 봐도 정확하게 이해하고 풀 수가 없으면 아무 의미없다는 것입니다 ㅋㅋ 극히 몇몇 교수님들은 시험을 아예 똑같이 내시긴하지만, 보통은 유형과 형식이 비슷할 뿐 문제가 다르기 때문에 개념을 확실히 이해하고 심화 내용도 유추할 수 있도록 steady~하게 공부하시면 좋은 결실을 거두실 것 같네요~
    2. 족보구하는 경로는 과동아리가 대표적인데 선배들한테 싹싹한 남자애나 이쁜 여자애랑 친해지면 꼽사리 낄 수 있답니다^^
  • @겸손한 산수유나무
    선배님 긴글 감사합니다ㅎㅎ 좋은일있으시길빌게요
  • 족보 없으면 공부방향 잡기 어려워서 없는 놈만 손해임 ㅋㅋ 족보도 사실상 적폐임 공개 하든지 없애든지 해야지
  • @착실한 봄구슬봉이
    과동아리는 들었는데 인사만하는정도라서 족보달라하기 좀 그래서.... 댓글감사합니다ㅎㅎ
  • 존내 힘들어요. 말이야 쉽지 공부를 철저하게 전범위 다 한다 쳐도 교수 출제경향파악도 힘들고.. 족보 그대로 내면 실수한방에 뒤로 쭉 밀려나는겁니다 ... 진짜 조옷같아요 타과생이라 진짜........ 매번 스트레스 장난 아니네요 ㅋㅋ
  • 족보를 완전 똑같이 내짐않지만 윗분들말대로 집중적으로공부할부분잡긴졸음
  • 과목성격에 따라 족보의 영향력이 많이 달라지는거같음
    전산제도 공작법 재료공학 등등 약간 암기식 과목은 족보 필수인건 확실
    그런데 선대 고체 공미방 등등 스스로 풀줄모르면 족보 있든없든 시험 조질놈은 조짐