헬스 처음다닐려는데 준비물 꿀팁부탁드려요!!!

억울한 만수국2017.12.02 23:21조회 수 5760댓글 28

• 글자 크기
저번에 나혼자산다보니까 요즘은 헬스장에 목욕바구니들고다니지는 않는다더라구요ㅜㅜ
목욕용품을 파우치에 넣어다닌다는데 혹시 사용하시는분들 어떤거 사용하시는지 궁금해요!!

샴푸랑 바디워시 이런거 조그만거 사서 쓰시는지 본품그대로 쓰시나요 너무 부피가 클것같아서 ..ㅋㅋ
이마에 땀이 잘나서 스포츠 헤어밴드?같은거 사갈까싶은데 쓰고다니면 관종같나요 아니면 보통 잘쓰는 아이템인지도 궁금해요 ㅠㅠ

그외에 수건관리 팁이나 헬스다니시는분들 소소한 팁 공유해주시면 넘넘 감사할듯해요♥♥
    • 글자 크기
헬스 처음인데 피티 받는게 좋나요? (by 잉여 새콩) 헬스 처음가는데요 (by 귀여운 은행나무)

댓글 달기

• 목욕 바구니가 세상편합니다.
    저는 개인적으로 다이소 같은데 지그만하게 파는거 쓰고요
  • @즐거운 달뿌리풀
    글쓴이글쓴이
    역시 목욕바구니군요 ㅋㅋㅋ감사합니다!
  • 목욕바구니를 라커에 넣고다님
  • 락커 작을 때 쓰는게 파우치임. 파우치 쓰면 샤워도구랑 헬스화까지 넣을 수 있어서. 다이소 이천원 공병세트였나 그런거 사서 옮겨 담거나 샘플통 재활용하시면 됌. 헤어벤드는 본 적 없고 팔목보호대는 씀. 땀닦는 수건 따로 카운터에 보통 있어서 그거로 대충 닦으면 됌.
  • @가벼운 구골나무
    글쓴이글쓴이
    목에거는 얇은수건 말하시는거죠?! 제꺼 챙겨갈까싶었는데 ㅋㅋ있다면 다행이네요
  • 헤어밴드는.. 잘안쓰구용
    어차피 헹스장 수건잇우니까 그걸로 닦으면서하믄대요
  • @찬란한 해국
    글쓴이글쓴이
    렌즈때매 땀눈에들어가면 힘들어서 쓸랬는데ㅜㅜ 흑흑 일단수건써야겠어요..
  • @글쓴이
    근데 써두되요
    운동하는데 관종이어딧나요 ㅋㅋ
  • @찬란한 해국
    글쓴이글쓴이
    제친구 나이키꺼쓰는데 이쁘길래 ㅋㅋㅋㅋ 일단며칠가보고 정해야겠어요 실내운동하면 땀넘많이나서ㅜㅜ
  • 한 3일다니다가 그만둘거같네요
    그돈으로 옷사세요
  • @답답한 금송
    글쓴이글쓴이
    온천천 추워서 내부로 옮기는건데 왜 시비?ㅋㅋ 님이나옷사세요 어디서 참견질이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 굳건한 의지...
  • 테크핏 운동복 몇 벌 꼭 있어야 합니다. 데상트나 언더아머 아니면 안됩니다. 간혹 나이키도 입긴합니다.
    그리고 복압벨트 꼭 사셔야 하구요, 웨이트 하실 때 악력이 딸릴 때 보조해줄 수 있는 스트랩도 필수입니다.
    그리고 1리터짜리 대용량 물병도 필수중에 필수죠. 수분보충 굉장히 중요하니깐요.
    운동화는 밑이 말랑말랑하지 않고 제법 단단한 걸로 구비하시구여.
    웨이트하시다가 손에 땀이나서 미끄러질 수 있으니 탄산마그네슘 가루 준비하셔서 세트 사이사이마다 손에 도포해주셔야합니다.
  • @창백한 단풍취
    저 혹시 테크핏 운동복 꼭 필요한가요?ㅠㅠ
  • @창백한 단풍취
    글쓴이글쓴이
    저는 맨몸운동이랑 유산소위주로 할거라서ㅜㅜ 저는
    아니더라도 다른분께 많은 도움이되는 댓글일거에요..!!감사합니당ㅎㅎ
  • @글쓴이
    운동 목적이 뭔지는 모르게ㅆ으나 위 댓글처럼 근육량이증가하는 운동을해야 좋습니다 유산소위주로하면 비만은 체지방감소해서 좋으나 근육량도 빠지기때문에 보기엔 좋으나 건강에 좋지않습니다 테크핏같은 운동복은 땀많이흘리고 제때 빨지않으면 땀냄새 뱁니다 유산소 유주로 하실거면 면재질 운동복 추천합니다
  • @일등 칡
    글쓴이글쓴이
    피곤해서 매일 조금씩 체력기르는 정도에요!ㅋㅋ 요즘밖에서 조깅하는데 날씨때매 실내에서 런닝하려고 가는거... 다이어트목적도아니고 ㅋㅋㅋ
  • @창백한 단풍취
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 가겠다는 마음가짐이 제일 중요함 진심
  • @화려한 솜나물
    글쓴이글쓴이
    추운날 온천천도 잘나가고있는데 더가깝고 따뜻한 헬스장이면 잘가겠죠뭐 ㅋㅋㅋ 밤에샤워할겸해서 가려구요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 옷사라는사람 진짜 나쁘다
    헬스는말입니다 도구로하는운동이아니에요
    몇일해보고 오래할자신이있으시면 그때 사도 늦지않습니다
  • @멋진 둥근바위솔
    글쓴이글쓴이
    중량조끼 뭐 이런거산다는게 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 샴푸작은거 어디서 샀나 파우치 어디서 어떤소재로 샀나 그런거묻는질문인데요ㅠㅠ 목욕파우치가ㅠ젤궁금한데 특별히아시는분없는듯..
  • @글쓴이
    그냥 샴푸 집에서 쓰던거 들고가시고 크기 아무상관없구요 클걸쓰든 작은걸쓰든 누가 신경 아무도 안쓰고요
    저는 파우치도 안써요 그냥 들고들어가서 들고나옵니다 수건으로 쓱닦고 다시 넣어두면되구요
    씻으러갑니까? 운동하러가세요
  • @멋진 둥근바위솔
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ???? 왤케 훈장질인지 ㅋㅋ 님은 샴푸하나만있으면 되는지 몰라도 저는 렌즈통부터 시작해서 씻는거만 몇종류고 바르는것도 많아서 파우치필요하네요 ㅋ 샴푸등등 큰거 본품들고다녔다간 가방터질각이니까 묻는건데 ㅋㅋㅋㅋ 도서관갔다가 마치고 한시간이내로짧게운동하고 씻고 집가서 바로뻗어자겠다는데 뭐가그렇게불만??
  • @글쓴이
    누가 그걸 들고다님 거기 놔두고 다니지
  • @멋진 둥근바위솔
    글쓴이글쓴이
    놔두고다니면 집에서는뭐씀???본품다갖다놓으면 집에서는물로만씻나; 왜이랬다저랬다함;; 집에서 쓰는 클렌징 기초제품 다똑같이사면 30은나올텐데 ㄷㄷ 어쩌란말임
  • @글쓴이
    여자세요? 여자는 잘모름 그래도 샴푸나 린스는 들고다니는거 아님 두고다니는게 편함 다른건 친구분들한테 물아보셈
  • @멋진 둥근바위솔
    글쓴이글쓴이
    넵 그럼샴푸는 락커넣을게요