헬스 하시는 분들 도와주세요

끔찍한 새박2014.06.30 02:13조회 수 1207댓글 13

• 글자 크기
다른게시판에도 쓰긴썼지만 암튼

어깨 넓어지고 팔 좀 굵어지고 싶어요

헬스장 가는거 말구 도와줘요

아령 사키로 두개 있고
악력기 두개 있어요

학교근처바로붙어서살고

팔굽혀펴기는 추천하지 마라요 ㅜ
가슴만 커지더라요 ㅜ
    • 글자 크기
헬스 하시는 분들 이두 운동 질문 드려요 (by 애매한 하늘나리) 헬스 하시는 분들 (by 천재 디기탈리스)

댓글 달기

• 턱걸이
  • @건방진 산철쭉
    횟수랑 세트 하루에 얼마나 해야할까요
  • @어설픈 매화노루발
    아령은 그뉵이쁘게 만드는거짗크게하는거 아니에요. 턱걸이 횟수는 팔에 힘다빠질때까지 세트사이에 충분히 쉬면서 힘돌아오면 다음세트시작 한 5세트 하면좋은데 힘들면 3세ㅔ트. 근데 팔다펴고 정자세로 턱걸이 가능하세요?
  • @건방진 산철쭉
    네 최대 7개 가능한데
    어떻게 다섯 세트나 하죠 ;;;;
  • @어설픈 매화노루발
    턱걸이 7개 가능하면 웬만큼 운동하셨고 몸도 괜찮으실거 같은데요???
  • @납작한 어저귀
    글쓴이글쓴이
    그닥이요..ㅋㅋ;;
  • @납작한 어저귀
    글쓴이글쓴이
    그러면요.. 제가 한번에 7개를 하면..
    몇셋트를 해야 할꺼요?
    솔직히 7개 5세트 할라면 시간 엄청 걸리듯
  • @글쓴이
    맨손운동은 할수 있는만큼하는거라죠 ㅋㅋ 7 5 4 3 1 이래도 괜찮을듯합니다
  • @납작한 어저귀
    글쓴이글쓴이
    오오.. 그럼 각 세트마다 휴식 시간은요? ㅎㅎ; 죄송해요 귀찮게 해서..
  • 팔굽혀펴기도 손을 넓게 벌리고 하시면 어깨운동 되구요 아령으로는 레터러라이즈 하시면 되는데 4키로가지고는... 아령가지고 팔굵어지는 거는 덤벨컬(이두), 덤벨킥백(삼두)가 전부일 것 같아요. 근데 그것도 4키로 가지고는 힘들 듯... 헬스장가세요 그냥. 가셔서 3일만 운동해도 혼자 집에서 하는 거랑 차원이 다르다는걸 아실겁니다
  • @슬픈 사랑초
    돈아끼고싶어서요..
  • 그냥 밴드를 하나사세요... 아니면 팔굽혀펴기할때 다리를 최대한 팔쪽으로 당겨서 몸이 ^ 이모양으로 되게 한뒤에 팔을 굽히시면 어깨자극 팔굽혀펴기가 됩니다.. 그리고 4키로로 레터러라이즈하셔도 충분합니다. 어깨는 무게보다도 자극이 중요해서요..횟수를 많이하면 충분합니다... 그리고 팔이 굵어지려면 이두보다도 삼두에 집중하시면 되는데 삼두자극 팔굽혀펴기를 하세요. 이건 네이버 검색해보시고 그리고 의자를 이용해서 벤치딥스?하시면 몸짱은 아니지만 몸이보기좋아질겁니다
  • @납작한 어저귀
    글쓴이글쓴이
    오오.. 감사합니다..