샐러드 채소 쓴맛 없애는 법

화난 목련2017.03.18 14:51조회 수 3722댓글 14

• 글자 크기
체중조절 때문에 초록잎채소 먹고 있는데 진짜 맛이 없어요... 서브웨이 샐러드나 파리바게트나 파는 거는 달달하고 아삭한데 집에서 직접 손으로 뜯어 가지고 만들면 완전 씁쓸해요ㅠ 샐러드 고수님들 쓴맛 어떻게 빼나요?
    • 글자 크기
회색 과잠 무슨과인가요?? (by 태연한 박하) [레알피누] 졸업토익,논문 제출기한 언제까지인가여?? (by anonymous)

댓글 달기

• 쓴맛미각세포를 마비시키세여
  • @다친 수국
    그러고 싶어요ㅠㅠ
  • 소스가 일단 가장 큰 이유구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ그 외엔 채소에따라 삶거나 데치거나 식초에 담갔다 빼거나 등 여러 방법이 있어요!
  • @빠른 벽오동
    제가 드레싱은 안 먹거든요ㅠ 그래서 더 이유를 모르겠어서... 식초 한번 해봐야겠어요
  • 브로콜리맛잇지않나요? 초장안찍어돜ㅋ
  • @가벼운 쑥부쟁이
    브로콜리는 맛있어요ㅋㅋ
  • 운동하고 갈증날때 채소 먹으면 맛있던데요.
    특히 생오이 너무 맛있어요.
  • @끔찍한 보리수나무
    오이는 맛있죠 제 최애예요 오이랑 방토! 근데 라디치오랑 적근대랑 특히 민들레가 진짜 써요ㅠ
  • 드레싱은 종류별로 맛이 다르니까 다양하게 시도해보신 뒤에 드레싱을 사용해보는것도 좋을거라고 생각해요. 전 보통 채소 먹을 땐 발사믹 소스 섞어서 먹어요. 발사믹은 가격이 좀 있는 편이니까, 최대한 달지 않은 포도주스에 식초 섞어서 사용하셔도 됩니다. 사실 제일 편한 방법은 아무래도 쓴 맛이 적은 초록 야채로 바꾸시는것일테지만, 갈아서 즙으로 마시는것도 좋아요. 꿀이나 설탕은 다이어트라는 목적에는 맞지않으니까, 사과를 좀 섞어서 갈면 쓴 맛이 덜할거에요.
  • @섹시한 브라질아부틸론
    발사믹 소스 큰맘먹고 비싸고 좋은거 사서 먹어봤는데 역시 소스는 싫더라고요 돈까스나 고기 먹을때도 소스랑 쌈장 안먹는 사람이라 어렵네요ㅠ 그쵸 저도 갈아서 마시는게 제일 낫던데 씹는게 더 영양소 파괴 적다고 그래서... 윗댓 보고 식초물 담궈봤는데 좀 덜한거 같아서 당분간은 그래보려고요ㅎㅎ 댓글 고마워요
  • 저는 개인적으로 샐러드채소 중에서 새싹풀?같은게 되게 쓰더라구요ㅠㅠ한번 빼보세요!
  • @근육질 꿩의밥
    어린잎 말씀이신가요? 저도 그거 싫더라고요ㅠ 그리너리한 입맛 되고 싶은데 단짠단짠한 초딩입맛이라 풀들이 너무 어려워요
  • @글쓴이
    저도 그래서 브로콜리나 양상추...그런것만 즐기는거같아요 ㅋㅋㅋ 발사믹이나 오리엔탈소스랑 ㅜㅜ 오리엔탈소스 진짜 맛있어용
  • @근육질 꿩의밥
    제 동생도 그거에 먹던데 저는 으윽 제 입맛엔 안 맞더라고요ㅠ 케찹 머스타드 마요네즈 이런것도 다 안좋아하고 휴 저도 드레싱이라도 좋아하면 좋겠는데 편식 쩌는거 같아요