층간소음 문제 원룸은 원래 이렇습니까?

발냄새나는 솔새2014.03.10 16:55조회 수 3725댓글 19

• 글자 크기

이번에 원룸을 구했는데 구축이라 그런지

옆방 소음은 안들리는데 층간소음이 많이 들리네요.

원래 이런거에 민감하지 않았는데 은근히 신경이 쓰입니다.

가구 옮기는 수준의 쿵쿵 거리는 소리인데....

이게 그냥 걷는 것만으로도 소리가 들리는 건가 싶기도 합니다.

낮이건 밤이건 위에도 대딩인데 뛰댕길린 없으니까요..

한 번 말하려 올라갔는데 복도에서부터 친구나 연인이랑 시간보내는 것 같길래

분위기 깨기 싫어서 그냥 내려왔습니다.

궁굼한건 원룸 구축 사시는 분들 원래 걸어다니는 것 만으로도 밑층에서는 쿵쿵거리나요??

• 글자 크기
학교선발 대비시험 문제제기 (by 나쁜 관음죽) 담배피는여자 (by 털많은 마름)

댓글 달기

• 원룸 그 코딱지 만한데서 쿵쿵대며 걷지 않는 이상 소리가 날리 없겠죠. 저는 원룸 살때 밖에 계단 소음은 정말 심했는데, 윗층 소음은 잘 모르겠네요. 지금은 옆방 소음이....ㅠ
  • 신축인데도 말소리부터 물내리는 소리까지 다 들려요ㅠㅠ
  • 원룸다그렇대요.. 저도옆방소음 위층소음 다있음;;
  • 다 그래요
  • 원래 다 그래요. 그래서 원룸 구할때 이왕이면 꼭대기층 구함 ..
  • 헐;;신기하다 나는 정문쪽인데 건물에혼자사는느낌날정도로 소음이라곤 들어본적이없는데;
  • @잉여 노랑물봉선화
    무슨원룸이예요???? 이름좀!!
  • @못생긴 사랑초
    그그 얼마전까지 콩자매별다방인가?지금은 벤티로 바뀐 커피집 뒤뒤건물 그린비촌원룸인뎅
    저는 잘때 습관이 예능 한시간정도 틀어놓고 컴퓨터꺼지게 해놓고 잠들어서 항상 자는시간데에도 예능을 책상에있는 컴퓨터에서 침대까지 잘들릴정도로 소리켜놓고 해도 별문제없었어요.. 혹시 들릴까봐 켜놓고 현관문앞에 귀를대봐도 문열고 집들어오기전까지도 소리가안나더라구요 가끔 길에서 술먹고 소리지르는건 몇번들었는데 제가 귀가 어두운편이고 시끄러워도 잘자는편이라 불편한점이없었는데 글들을 읽어보니까 소음때문에 고생하시는분들이많네요 ㅠㅠ
    와 감사합니당 ㅠㅠㅠ혹시 가격대 알수잇어용?
  • @못생긴 사랑초
    헐..귀마개하고자는사람도있네요..저는 300/33이요
    안녕하세요 글보실라나.. 나중에 참고하려 메모해두었었는데요. 역시 방음 괜찮나요? 300-33에 별도비는 수엇인지 알수있을가요?
  • @글쓴이
    300-33그대로구요 ㅋ 별도비용은 전기세 많이쓰면 마넌 적게쓰면 6천? 가스비 사계절내내 5천원 넘은적없음
    수도세 2달에마넌 여기까지가 공과금 끝 별도로 물사먹고 쓰레기봉투 사는거합치면 한달에 2만5천원~3만원 드는것 같아요
  • @글쓴이
    몇달안들어오다가 계절땜에 우연히 들어왔는데 알림이있어서 보게됐어요 ㅋㅋ 일화말씀드리면 4명이서 친구집에서는 밤새 훌라쳤다가 주인아저씨께 혼났었는데 저희집에서는 아무터치도 없었다는..주인 및 옆집분들이.. 물론 조심한다고 방문이랑 창문닫아두긴했었죠 암튼 이런거보면 1년동안 잘살았다는 느낌이드네요 위치적으로나 가격적으로나
    아 답변 정말 감사드립니다!
    검색하다가 찾아서 죄송한데 물어볼게있어서요~ 제가 이번에 그원룸들어갈거같거든요 1층이셨나요??. 제가 계약한거랑 가격이 틀려서요.. 저한텐 35라고 하셨거든요
  • @처절한 파인애플민트
    넹저는1층
  • @처절한 파인애플민트
    저 2월9일에 방빼는데 저는 33에살았는데; 부동산도끼고해서 직접하면 33보다 아래면아래지 위는아닐텐데 1층이아니셨나요?
    네네 이글보고 연락드리니까 2층이먄 가격이 다르다고 하시더라구요ㅎㅎ 전 2층이요
  • 저는 그래서 귀마개끼고 잠