저는 어떤 스타일이죠

코피나는 할미꽃2020.05.04 17:52조회 수 373댓글 7

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

사소한 칭찬을 들으면 힘이 나서 더 열심히 재밌게 하는데

평가가 좋지않으면 좀 맥빠지고 집중을 못해요

칭찬들으면 안주하는 사람도 있고 지적들으면 오기생겨서 더 열심히 극복해나가는 사람도 있던데 저는 그 정확히 그 반대인 것 같네요

어떤 특정 분야에서만 그런게 아니라 그냥 전반적인 생활 자체가 그래요 공부, 일할때, 학업, 취미, 외모(외모는 솔직히 포기했어요) 등 뭔가 장기적으로 해야하는 일들 전부다요

당연히 수많은 여러 성격들을 저렇게 둘로만 나누어 칼로 무자르듯 단순하게 생각하고 싶진않고 많은 성격이 있을거라 생각해요 그런데 요즘 그냥 그런 생각이 드네요 오기없이 잘한다해줘야 하는거보면 되게 어린애같은 성격처럼 느껴지기도 하고요

기본적으로 꾸준히 노력하는게 답이지만 굳이 따져보자면 이런 스타일은 어떤점이 문제일까요

• 글자 크기
대학 내 학생컷 이발소 문여나요? (by 힘쎈 개옻나무) [레알피누] 대면강의 할라나요? (by 짜릿한 호두나무)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
162201 인문관에서 경암까지 걸어서3 답답한 개비름 2020.05.04
162200 이거 보니까 정신을 못차리겠어요 예쁜 깽깽이풀 2020.05.04
162199 인간수업 특이한 광대나물 2020.05.04
162198 나 아직 깡 안들어봤음4 푸짐한 병꽃나무 2020.05.04
162197 사이버 교양강의 출석??3 우아한 철쭉 2020.05.04
162196 마이피누 왜 이렇게 글이 적나요?8 힘좋은 개곽향 2020.05.04
162195 마럽 광클할 때 수줍은 들깨 2020.05.04
162194 프로그래밍 공부!!!9 서운한 메타세쿼이아 2020.05.04
162193 지방9급 공무원(부산)되면 점심 단체로 먹어야하나요?6 미운 흰꽃나도사프란 2020.05.04
162192 대학 내 학생컷 이발소 문여나요?1 힘쎈 개옻나무 2020.05.04
저는 어떤 스타일이죠7 코피나는 할미꽃 2020.05.04
162190 [레알피누] 대면강의 할라나요?4 짜릿한 호두나무 2020.05.04
162189 끼야야양야야아아아악 예쁜 깽깽이풀 2020.05.04
162188 내가 초등학교 5학년에 봤던 아주 충격적인 일2 착실한 하늘타리 2020.05.04
162187 [레알피누] 체력 올리는 법9 눈부신 대마 2020.05.04
162186 마이피누에 글을 몇주동안 안써서 쓰려고 쓴 글2 착실한 하늘타리 2020.05.04
162185 [레알피누] 도서관 시간 조정될까요~?3 유쾌한 참새귀리 2020.05.04
162184 반팔8 따듯한 히아신스 2020.05.04
162183 에듀윌 월간시사상식 12~2월에 해당하는 거 가지고 계신분!1 기쁜 무스카리 2020.05.04
162182 복수전공 신청3 화려한 꿩의바람꽃 2020.05.04
첨부 (0)