저는 어떤 스타일이죠

글쓴이2020.05.04 17:52조회 수 373댓글 7

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

사소한 칭찬을 들으면 힘이 나서 더 열심히 재밌게 하는데

평가가 좋지않으면 좀 맥빠지고 집중을 못해요

칭찬들으면 안주하는 사람도 있고 지적들으면 오기생겨서 더 열심히 극복해나가는 사람도 있던데 저는 그 정확히 그 반대인 것 같네요

어떤 특정 분야에서만 그런게 아니라 그냥 전반적인 생활 자체가 그래요 공부, 일할때, 학업, 취미, 외모(외모는 솔직히 포기했어요) 등 뭔가 장기적으로 해야하는 일들 전부다요

당연히 수많은 여러 성격들을 저렇게 둘로만 나누어 칼로 무자르듯 단순하게 생각하고 싶진않고 많은 성격이 있을거라 생각해요 그런데 요즘 그냥 그런 생각이 드네요 오기없이 잘한다해줘야 하는거보면 되게 어린애같은 성격처럼 느껴지기도 하고요

기본적으로 꾸준히 노력하는게 답이지만 굳이 따져보자면 이런 스타일은 어떤점이 문제일까요

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
162212 기계직 공무원 여자가 준비해도 괜찮을까요?7 유쾌한 꿀풀 2015.12.11
162211 친해질려고 입담배 배우는거 오바인가요?23 착한 고마리 2014.06.07
162210 사랑한다는 말 언제쯤?12 코피나는 아왜나무 2012.06.25
162209 국가유공자 손자까진 적용 안되죠?2 힘쎈 소리쟁이 2018.08.15
162208 공부하시면서 연애하시는분? ㅠㅠ15 병걸린 곤달비 2012.10.14
162207 나한테 그닥 관심없어하는여자...7 신선한 이고들빼기 2012.06.04
162206 중앙동아리 들어가신분들..7 냉정한 송악 2011.08.09
162205 선후배 관계 얘기가 나와서 말인데요38 외로운 광대나물 2013.11.27
162204 [레알피누] 9급 떡밥 총정리~38 가벼운 좁쌀풀 2018.11.23
162203 남잔데요.. 여자들과 더 친해요.24 화려한 붉은병꽃나무 2016.03.21
162202 부산대 문과에서 9급이면 안풀린건가요?27 도도한 호랑버들 2014.10.19
162201 토렌트 사이트 좀 가르쳐주세요ㅜㅜ22 살벌한 클레마티스 2013.06.30
162200 과탑이 되려면????16 까다로운 닥나무 2013.04.22
162199 [레알피누] 왜 돈을 바로 안보내죠?50 어리석은 이삭여뀌 2019.08.09
162198 .13 코피나는 참나리 2015.01.29
162197 왜 11년도장학금이 지금뜨죠??2 겸연쩍은 들깨 2013.12.30
162196 연애하려고 별의별 발악을 다해봤던 후기.30 늠름한 사과나무 2012.12.03
162195 Ybm)조성민vs데이비드한8 친숙한 박달나무 2014.02.20
162194 힁... 인간관계라는게...9 질긴 돌피 2012.04.18
162193 패스 논패스 학점은3 보통의 개비름 2016.12.27
첨부 (0)