지금 엄청 춥고 바람 부는 이유ㅋㅋㅋ

글쓴이2013.10.15 19:12조회 수 3706댓글 23

• 글자 크기
Screenshot_2013-10-15-17-02-14.png : 지금 엄청 춥고 바람 부는 이유ㅋㅋㅋScreenshot_2013-10-15-18-15-28.png : 지금 엄청 춥고 바람 부는 이유ㅋㅋㅋ지금 춥고 바람 졸라 부는 이유!
일단 일본에 태풍이 옴...간접영향으로 바람이 강해짐. 그리고 태풍으로 인해 남쪽의 따뜻한 기운이 북상하였고 또한 오전에 우리나라 상공으로 등압선이 평행으로 지나고 있고 북한 쪽 위로 수직으로 등압선이 나타나다보니 대륙에 찬 기운이 많이 남하한듯 해요. 그렇기에 이를 통해 남북간 온도차 심화로 발생하는 온도풍이 발생된 듯 보임.

직접적인 사유는 태풍. 여기에 서에서 동으로 온도풍 생성ㅋㅋㅋ 태풍이 강력히 불어주고 여기에 살포시 얹혀서 온도풍도 붐.거기다가 오전부터 찬기운까지 남하하니 바람 엄청불고 추워짐ㅋ 아마 설악산 눈도 대륙 쪽 찬 기운이 갑자기 남하해서 눈이 내린듯해요ㅋㅋㅋ

시험기간 심심하고 공부 안되서 혼자 얕게 분석해봤어요ㅋㅋㅋ 전공자분 태클거셔도 되요.. 전 아직 부족하니ㅋㅋㅋ
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
162198 .17 방구쟁이 라벤더 2019.12.08
162197 .9 귀여운 양지꽃 2014.01.09
162196 .48 싸늘한 자금우 2015.11.08
162195 .8 살벌한 귀룽나무 2015.02.21
162194 .9 서운한 왕버들 2017.03.11
162193 .18 침울한 백화등 2015.06.30
162192 .1 발랄한 우산이끼 2017.07.24
162191 .1 황홀한 쉬땅나무 2014.07.30
162190 .2 바보 후박나무 2018.06.06
162189 .7 애매한 깨꽃 2018.08.01
162188 .1 초연한 얼레지 2017.10.26
162187 .5 유치한 개양귀비 2016.05.12
162186 .1 특별한 비수수 2013.06.10
162185 .3 현명한 큰앵초 2019.03.02
162184 .8 빠른 둥굴레 2019.09.20
162183 .5 재수없는 감초 2018.10.18
162182 .5 억울한 댑싸리 2018.08.07
162181 .9 유치한 배롱나무 2017.10.27
162180 .3 잘생긴 개쇠스랑개비 2017.10.28
162179 .15 처절한 빗살현호색 2015.09.25
첨부 (2)
365.3KB / Download 0
278.8KB / Download 1